Вчера была в автосалоне, смотрела на новую машину и недоумевала. Родные настаивают на том, чтобы я сменила машину. Моей 9-ый год пошел, ломается всё чаще. Я понимаю, что просто психологически мне тяжело понять, что новая машина А-класса стоит сейчас 1300000 руб. Это как объяснить с точки зрения психологии? Я в 2013 году брала по сути то же самое за 350000 руб. С гребанным кризисом зарплата моя стала меньше в 2 раза на сегодняшний день. Я не могу себе позволить новую машину. Родные мне её дарят, но я всё равно не могу переступить через себя и купить. Это во мне говорит нищеброд? То есть проблема не в стоимости новой машины, а в том, что я мало зарабатываю? Или всё же в этом мире что-то не так с ценами? #машина #финансы
Что за машина-то?
Не первая,недавно из салоны солирис выгонял.До сих пор возмущающь ее ценой и бесполещностью
в 2008 году я брал Ceed SW за 590 тыщ, Luxe. Сейчас такой стоит 1,7
в ТРИ раза дороже. И это при том, что тогда бакс стоил 33, а щас 70, что не в три раза.
тачки подорожали дичайше, притом во все мире
зато щас уникальная ситуация - можно инвестировать в тачки
это раньше пездели - "купил тачку, потерял деньги, вышла из салона, потеряла 20%, через год еще 15%" бебебе
угу. щас мой сид стоит СТОЛЬКО же, те же 600 тыщ. 2008 года! я мог 13 лет на нем ездить и продать за те же деньги
бери енту пиканту щас за 1,3
ибо через лет 5 она будет уже 2 стоить))
зато щас уникальная ситуация - можно инвестировать в тачки
это раньше пездели - "купил тачку, потерял деньги, вышла из салона, потеряла 20%, через год еще 15%" бебебе
угу. щас мой сид стоит СТОЛЬКО же, те же 600 тыщ. 2008 года! я мог 13 лет на нем ездить и продать за те же деньги
Но вот только эти 600000 руб. в 2008 году не то же самое, что в 2021.
Когда падает рубль, надо вкладывать в валюты, но сейчас падают все фиатные валюты, поэтому надо вкладывать в средства производства.
Хранить бессмысленно, обесценятся. А вот четыре сотки, коммерческий грузовичок, 3D-принтер или ещё что-то из этой оперы...
Если "бытовуху", то не "новый на 5% тоньше", а что-то на века, как при СССР покупали. А это надо очень хорошо справки наводить, что сейчас делается "на века".
ездите на маршрутки если не много передвижений. и при нужде такси. даже если будите брать такси 20 раз в месяц будет дешевле своего авто.
Когда падает рубль, надо вкладывать в валюты, но сейчас падают все фиатные валюты, поэтому надо вкладывать в средства производства.
Хранить бессмысленно, обесценятся. А вот четыре сотки, коммерческий грузовичок, 3D-принтер или ещё что-то из этой оперы...
Если "бытовуху", то не "новый на 5% тоньше", а что-то на века, как при СССР покупали. А это надо очень хорошо справки наводить, что сейчас делается "на века".
4 сотки где? в СНТ, что ты там сделаешь? сарай поставишь?
на грузовичке работать кто-то должен, ты сам будешь?
принтер - не знаю, они устаревают быстро
ездите на маршрутки если не много передвижений. и при нужде такси. даже если будите брать такси 20 раз в месяц будет дешевле своего авто.
В том-то и дело, что авто нужно не только задницу на работу возить, но и на дачу периодически за 100 км, куда ничего не ходит из транспорта общественного.
А что Вы им должны будете за такой дорогой подарок? Может, это давит?
Вроде ничего, с их слов. У родителей есть накопления и они боятся их потерять, как уже бывало в нашем государстве. На покупку недвижимости не хватает, да и не надо, все квартирами обеспечены. Вот и хотят мне авто купить, так как себе уже купили в этом году новое, брат тоже купил пару месяцев назад. Мне, конечно, не приятно, что я мало зарабатываю, я стараюсь эту ситуацию исправить, но не факт, что у меня получится. Из-за этого мне тоже тяжело принять такой подарок.
Надо платить машину не смотря не на что, а то ещё штраф получите
Перевести деньги в валюту и подождать, если ролители боятся их потерять? Машина - это самое ненадежное вложение денег, вы же понимаете. Как только вы покинете автосалон, вы уже потеряете значительную часть её стоимости. А дтп, угоны и так далее? Если вам прямо позарез нужна машина, то можно купить дешевле. И что там у вас такого с 9-летней машиной такого страшного - конечно, нужно вкладываться в ремонт, по-другому не бывает. Но это случится и с новой рано или поздно.
А знаете почему цены на машины взлетели? А потому что вы их берете. Вы их брали по 500к за машину, будете брать и за 1,5 ляма за такую же машину. Возьмете и за 2,5 млн этот же авто. если бы не было спроса на новые тачки - таких цен бы не было.
Перевести деньги в валюту и подождать, если ролители боятся их потерять? Машина - это самое ненадежное вложение денег, вы же понимаете. Как только вы покинете автосалон, вы уже потеряете значительную часть её стоимости. А дтп, угоны и так далее? Если вам прямо позарез нужна машина, то можно купить дешевле. И что там у вас такого с 9-летней машиной такого страшного - конечно, нужно вкладываться в ремонт, по-другому не бывает. Но это случится и с новой рано или поздно.
Да в том-то и дело, что ничего страшного с моей 9-летней машиной не происходит, она хорошо обслужена и вполне живая. Можно ездить ещё долго. Запчасти на неё не дорогие (кореец). ДТП, угон страхует КАСКО. Это меня не пугает. Меня напрягает сам факт стоимости сейчас новой машины. Ведь если они так стоят, значит их покупают?
Да в том-то и дело, что ничего страшного с моей 9-летней машиной не происходит, она хорошо обслужена и вполне живая. Можно ездить ещё долго. Запчасти на неё не дорогие (кореец). ДТП, угон страхует КАСКО. Это меня не пугает. Меня напрягает сам факт стоимости сейчас новой машины. Ведь если они так стоят, значит их покупают?
конечно покупают, если б не покупали они таких космических денег не стояли бы
Вроде ничего, с их слов. У родителей есть накопления и они боятся их потерять, как уже бывало в нашем государстве. На покупку недвижимости не хватает, да и не надо, все квартирами обеспечены. Вот и хотят мне авто купить, так как себе уже купили в этом году новое, брат тоже купил пару месяцев назад. Мне, конечно, не приятно, что я мало зарабатываю, я стараюсь эту ситуацию исправить, но не факт, что у меня получится. Из-за этого мне тоже тяжело принять такой подарок.
Вообще, с этой точки зрения есть резон именно сейчас взять авто, хз что с ценами и валютами будет после выборов.
"Родные мне её дарят, но я всё равно не могу переступить через себя и купить" - шта???
Вот этого они и боятся, деньги в рублях хранить вообще не резон, обесцениваются. В долларах тоже страшно. В машинах тоже глупо, но она хоть вещь полезная.
Может ипотеку взять? На студию в Прокшино или Люберцах, цена около 5300тыс, да, закидайте помидорами, но это как то хоть доход потом принесёт.
автор, ну к сожалению цены на машины такие, это факт, сама год назад покупала - и остановилась на машине с пробегом, так как платить за простенькую машину больше ляма морально была не готова, как и кредиты брать на нее, купила 3-летку и очень даже рада. Но у вас проблема именно куда деть деньги (хоть и не ваши), поэтому взвесьте еще раз все хорошо - возможно стоит взять что-то получше, с прицелом на будущее, а не махонькую низенькую машинку, в которую ничего серьезного не поместится. Дальше машины дешеветь точно не будут, доход ваш вряд ли быстро и сильно вырастет, поэтому пока есть возможность нужно взять что-то надежное и ликвидное - или вам прослужит долго еще лет 10, или в случае чего продадите по более менее нормальной цене.
Может ипотеку взять? На студию в Прокшино или Люберцах, цена около 5300тыс, да, закидайте помидорами, но это как то хоть доход потом принесёт.
Это очень сомнительное вложение, учитывая, что квартира у меня есть, и не одна. Квартира на сдачу будет окупаться десятилетиями. Детей у меня нет и не планируется, зачем мне копить квартиры?