Гость
Статьи
Надо ли сказать …

Надо ли сказать человеку о своем речевом дефекте?

Ушла в очередной отпуск, решила взять частные уроки автоинструктора. Я ему написала, что хочу позаниматься, на что он мне дал развернутый ответ, типа звоните - договоримся, но я комплексую, и не знаю, стоит ли писать о своем речевом дефекте прежде, чем звонить, дабы не оттолкнуть, но и тем временем предупредить человека, предупрежден-вооружен.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы должны сказать ему, что предпочитаете обсудить необходимые моменты письменно, и только если вас всё устраивает и вы хотите брать уроки, тогда можете сказать ему о дефекте. Или вообще сказать "Я молчу и слушаю, так и будем работать". Никогда не комплексуйте, особенно перед служащими вам.

Гость

Какое отношение речевой дефект имеет к урокам вождения?

Гость

Ничего непонятно, какой у вас дефект, вы вообще не говорите? Тогда, конечно, нужно предупреждать заранее. Все остальное инструктора никак не касается, даже если вы сильно заикаетесь, вы же не на свидание с ним собрались, а будете платить ему деньги за уроки.

Гость

Просто поговори с ним о погоде.
Сам поймёт.

Гость
Гость

Автор на словах будет ездить. Сядет такая: "Т-т-так, й-й-я н-нажимаю с-сцепеление, д-давлю на г-газ, аатпукаю с-сцепление и п-п-рум-прум-прум"

Автор
Гость

Ничего непонятно, какой у вас дефект, вы вообще не говорите? Тогда, конечно, нужно предупреждать заранее. Все остальное инструктора никак не касается, даже если вы сильно заикаетесь, вы же не на свидание с ним собрались, а будете платить ему деньги за уроки.

я гнусавлю

Автор
Гость

а такое отношение имеет, что мне придется ему звонить и в процессе обучения придется общаться.

Гость
Автор

а такое отношение имеет, что мне придется ему звонить и в процессе обучения придется общаться.

И что? Управляют транспортом ногами и руками, рот тут не нужен

Гость
Гость

И что? Управляют транспортом ногами и руками, рот тут не нужен

Рот нужен для того, чтобы заработать на авто.
Но голос и знание языка не обязательны.

Автор
Гость

Рот нужен для того, чтобы заработать на авто.
Но голос и знание языка не обязательны.

какая же вы скотина

Гость
Автор

я гнусавлю

и что? вы ему платите деньги, так что это его работа слушать. Кстати, в большинсве случаев говорить будет он - поверни туда, поверни сюда.

Гость
Автор

"придется ему звонить"? Что за безысходность? Если вам комфортнее письменная коммуникация, то общаетесь так, как комфортно ВАМ. Вы клиент.

Гость

А что у вас не так? Заикаетесь? Если совсем плохо - сразу пишите: мне удобнее обсудить письменно, так как есть проблемы с речью. А если легкое заикание или вообще всего лишь картавость или шепелявость - звоните и не заморачивайтесь. Тем более это автоинструктор, а не на работу к нему устраиваетесь.

Гость
Автор

я гнусавлю

Это разве проблема? Звоните и не заморачивайтесь. Пониманию это не мешает.

Автор
Гость

Вы должны сказать ему, что предпочитаете обсудить необходимые моменты письменно, и только если вас всё устраивает и вы хотите брать уроки, тогда можете сказать ему о дефекте. Или вообще сказать "Я молчу и слушаю, так и будем работать". Никогда не комплексуйте, особенно перед служащими вам.

я ему написала, что мол так и так, он написал, чтобы я ему могу писать в вайбер, я ему написала, что мол можем ли мы сегодня позаниматься? в течение часа ответа пока нет, я думаю, что он что-то заподозрил.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Автор

я гнусавлю

Ну и что? А я картавлю, и ничего, с детства меня везде выступать заставляли с речами, со стихами.
Я отнекивалась, в микрофон картавость слышна сильнее, а меня всё равно заставляли: Ты такая миленькая, на тебя будут просто смотреть и улыбаться))).
Автор, всегда помните, что вы миленькая)).

Форум: Развлечения
Всего: 47 331 тема
Новые темы за все время: 37 480 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем