Ушла в очередной отпуск, решила взять частные уроки автоинструктора. Я ему написала, что хочу позаниматься, на что он мне дал развернутый ответ, типа звоните - договоримся, но я комплексую, и не знаю, стоит ли писать о своем речевом дефекте прежде, чем звонить, дабы не оттолкнуть, но и тем временем предупредить человека, предупрежден-вооружен.
Вы должны сказать ему, что предпочитаете обсудить необходимые моменты письменно, и только если вас всё устраивает и вы хотите брать уроки, тогда можете сказать ему о дефекте. Или вообще сказать "Я молчу и слушаю, так и будем работать". Никогда не комплексуйте, особенно перед служащими вам.
Какое отношение речевой дефект имеет к урокам вождения?
Ничего непонятно, какой у вас дефект, вы вообще не говорите? Тогда, конечно, нужно предупреждать заранее. Все остальное инструктора никак не касается, даже если вы сильно заикаетесь, вы же не на свидание с ним собрались, а будете платить ему деньги за уроки.
Просто поговори с ним о погоде.
Сам поймёт.
А что у вас не так? Заикаетесь? Если совсем плохо - сразу пишите: мне удобнее обсудить письменно, так как есть проблемы с речью. А если легкое заикание или вообще всего лишь картавость или шепелявость - звоните и не заморачивайтесь. Тем более это автоинструктор, а не на работу к нему устраиваетесь.
Вы должны сказать ему, что предпочитаете обсудить необходимые моменты письменно, и только если вас всё устраивает и вы хотите брать уроки, тогда можете сказать ему о дефекте. Или вообще сказать "Я молчу и слушаю, так и будем работать". Никогда не комплексуйте, особенно перед служащими вам.
я ему написала, что мол так и так, он написал, чтобы я ему могу писать в вайбер, я ему написала, что мол можем ли мы сегодня позаниматься? в течение часа ответа пока нет, я думаю, что он что-то заподозрил.
Ну и что? А я картавлю, и ничего, с детства меня везде выступать заставляли с речами, со стихами.
Я отнекивалась, в микрофон картавость слышна сильнее, а меня всё равно заставляли: Ты такая миленькая, на тебя будут просто смотреть и улыбаться))).
Автор, всегда помните, что вы миленькая)).