Речь не о езде в крайней левой при свободных правых, а о ситуации, когда вы едете по дороге с 1 полосой в каждую сторону с максимально разрешённой скоростью, или по городу с максимально разрешённой, а сзади вам дышат в трубу. Как "просите" водителя сзади держать дистанцию?
На днях у меня случилась ситуация, когда за городом пришлось резко тормозить из-за внезапного появления зайца на дороге, после чего сосед сзади испугался и стал держать дистанцию от меня на километр.
Поморгай стопами
Запретить мужчинам возраста от 18 до 23 и иностранным бородачам покупать машины мощностью больше 1.3 литра.
Надоели уже, накупят мощных некро-ведер и создают аварийные ситуаци...
К сожалению, в большинстве случае не работает - они видят, что я скорость не меняю, и понимают, что к чему. До половины доходит, когда, допустим, вечером при встречном разъезде я знатно сбавляю скорость, делая вид, что меня ослепили, но ведь правила запрещают резко тормозить.
Иногда плавно сбавляю скорость, давая себя обогнать, - но, как назло, часто после этого сзади замедляются и тоже на трубе висят. Вот мне порой хочется так сбавлять скорость, пока не поймут и не отлипнут (вплоть до 30 км-ч), а если выйдут поговорить - прямо сказать, что я специально сбавляю скорость до безопасной при такой малой дистанции.
Запретить мужчинам возраста от 18 до 23 и иностранным бородачам покупать машины мощностью больше 1.3 литра.
Надоели уже, накупят мощных некро-ведер и создают аварийные ситуаци...
Это, похоже, менталитет такой у нашего народа - висеть на хвосте.
Ещё сама стараешься держать адекватную дистанцию - ну непременно в неё кто-то влезет, вынуждая замедляться, чтоб не нюхать ему трубу.
К сожалению, в большинстве случае не работает - они видят, что я скорость не меняю, и понимают, что к чему. До половины доходит, когда, допустим, вечером при встречном разъезде я знатно сбавляю скорость, делая вид, что меня ослепили, но ведь правила запрещают резко тормозить.
Иногда плавно сбавляю скорость, давая себя обогнать, - но, как назло, часто после этого сзади замедляются и тоже на трубе висят. Вот мне порой хочется так сбавлять скорость, пока не поймут и не отлипнут (вплоть до 30 км-ч), а если выйдут поговорить - прямо сказать, что я специально сбавляю скорость до безопасной при такой малой дистанции.
Наклей восклицательный знак сзади, опытный водитель будет держаться от таких подальше, хотя некоторые "учителя" могут подрезать специально новичков
Наклей восклицательный знак сзади, опытный водитель будет держаться от таких подальше, хотя некоторые "учителя" могут подрезать специально новичков
Я водитель со стажем, а муж учился водить позже, знак наклеивали на мою машину.
Могу сказать, что знак только провоцирует всяких придурков на неадекват.
У меня первая машина была белая Приора-хетч без заднего бампера с номерами 05 региона. У хорошего знакомого купил. Веду себя тихо, стараюсь не нарушать, но что же это от меня на дороге все шарахаются? Пока не объяснили не понимал.