Сожалею, что у нас в РБ пока нет возможности выбирать и обязательно сдавать на механике. Я после автошколы механику забыла как страшный сон и катаюсь только на автомате. Навыки управления авто на палке мне не пригодились и, думаю, не пригодятся. Вспоминаю, как во время обучения думала, какую воткнуть передачу и как не заглохнуть, - в итоге львиная доля контроля над дорожной обстановкой прошла как не в коня. Как только села с правами на АКПП - другое дело: я стала действительно учиться ездить и понимать дорожную обстановку. Я кайфую от того, что за рулём мне нужно только следить за дорогой и не нужно думать о передачах и сцеплении, на АКПП я наслаждаюсь вождением. Считаю, новичков в принципе нужно учить только на автомате, так как от простого к сложному учиться легче, чем наоборот. А при желании уже умеющему водить и оценивать дорожную остановку механику будет освоить куда легче.
При сдаче с автоматом ты не сможешь в случае необходимости сесть за механику, т.к. в правах отметка ставится.
Напиши уж, что ты слишком тупа, чтобы ездить на механике.
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к типу коробки?
Сообщение было удалено
Да ты про шумахеров пишешь! А 40-50 не хочешь? Или станет метров за 500 до левого поворота в крайнюю левую полосу и тошнит километров под 30-ть.
Аааа!
У автомата есть и свои минусы - много случаев когда путают переднюю и заднюю передачи на парковках и перекрёстках - это увеличивает аварийность. На механике переднюю и заднюю передачу никто не перепутает даже если захочет. А тут - чуть ручку не довёл/а и машина полетела назад вместо движения вперёд.
Чего на автора накинулись? Я сама сдавала на автомате, нафиг мне механика, если я ее водить не собираюсь. Благо сейчас выбор есть-кто хочет, тот так и сдает.
У автомата есть и свои минусы - много случаев когда путают переднюю и заднюю передачи на парковках и перекрёстках - это увеличивает аварийность. На механике переднюю и заднюю передачу никто не перепутает даже если захочет. А тут - чуть ручку не довёл/а и машина полетела назад вместо движения вперёд.
Может, не надо резко педалями работать в начале движения? И как можно на автомате так перепутать передачи, чтоб учинить аварию, если уже сразу понятно, что авто начинает катиться не туда?
Сообщение было удалено
Откуда этот дебильный стереотип, что либо хорошо водят на механике, либо плохо - на автомате?
А в правах надо урезать тех, кто играет в шашки и стремится любой ценой всех уделать на светофорах, о кровавых ДТП, которые в основном и учиняют вот такие агрессивные дрифтеры типа Вас, я вообще молчу, - таких надо в/у пожизненно лишать.
Да и правильно, автор. Я на механике сдавала. Как сейчас помню эту шестерку жигулей в ГАИ. Потом я ломанулись права продлевать, когда ввели это разграничение, типа а вдруг мне понадобится механика. Но по итогу уже 18 лет, как я вожу машину, механика не понадобилась
Да и правильно, автор. Я на механике сдавала. Как сейчас помню эту шестерку жигулей в ГАИ. Потом я ломанулись права продлевать, когда ввели это разграничение, типа а вдруг мне понадобится механика. Но по итогу уже 18 лет, как я вожу машину, механика не понадобилась
Я бы изначально пошла на автомат сдавать, если б можно было. С первого выезда в город с инструктором я однозначно решила, что моё авто будет с АКПП, и с тех пор ни разу не разуверилась в своём выборе. С чего бы мне комфортное вождение менять на мазохизм с мешалкой и сцеплением?
Вот интересно, по мнению адептов палки, что лучше: безаварийный стаж вождения на автомате или аварийный на механике? Почему-то в реальности все сторонники ручки зависают на нём.
Я бы изначально пошла на автомат сдавать, если б можно было. С первого выезда в город с инструктором я однозначно решила, что моё авто будет с АКПП, и с тех пор ни разу не разуверилась в своём выборе. С чего бы мне комфортное вождение менять на мазохизм с мешалкой и сцеплением?
Вот интересно, по мнению адептов палки, что лучше: безаварийный стаж вождения на автомате или аварийный на механике? Почему-то в реальности все сторонники ручки зависают на нём.
Что лучше: девушка с ВИЧ или парень здоровый? Вывод: парни лучше девушек. Ну и логика у вас.
Сдавать лучше на механике. Просто представьте, вам ехать нужно, а машина... Только механика. А у вас права только на АКПП ))) Я тоже всю жизнь на АКПП. Но права сдавал на механике и учиться ездил на механике. Вам же с правами на механике никто не запрещает ездить на АКПП )))
Сдавать лучше на механике. Просто представьте, вам ехать нужно, а машина... Только механика. А у вас права только на АКПП ))) Я тоже всю жизнь на АКПП. Но права сдавал на механике и учиться ездил на механике. Вам же с правами на механике никто не запрещает ездить на АКПП )))
А с какого перепуга мне почему-то нужно будет ехать на машине с МКПП? И, главное, где будет владелец той машины?
Даже если опустить абсурдность подобной ситуации, скажу следующее. Во-первых, имея опыт вождения только на автомате, сразу нормально не поедешь на механике, даже если на ней сдавал на права; нужно время привыкнуть. Во-вторых, я не сяду просто так в чужую машину не только потому, что мне нужно привыкнуть к её работе и управлению ею, но и из соображений безопасности: я не знаю, битая она или нет, есть ли в ней подушки и т. д. Поэтому я вожу только своё авто, от и до привыкнув к нему, зная каждую кнопочку в управлении и его возможности, и, главное, то, что оно проверенное в процессе покупки и безопасное.
Я бы на месте госдумы ввел бы строгое правило. Все сдают на старом КРАЗ-255Б. А кто не смог, нечего такой обезьяне с гранатой на дорогах общего пользования делать:
https://www.youtube.com/watch?v=q6AqWDbqp44
Ну блин. Вот вы сдали на права на машину. Ехать надо, а есть только мотоцикл. И что делать?!!!!
Вот из той же серии
Ну блин. Вот вы сдали на права на машину. Ехать надо, а есть только мотоцикл. И что делать?!!!!
Вот из той же серии
Хорошо. Есть тот же современный полуавтомат, с цифровым управлением, когда вы если хотите - то вертите ручку как на механике, а если не хотите - стсвите в положение а и просто жмете на газ. А есть электромобили. В которых коробки передач вообще нет. Привод сразу на колесах. У многих из них так же - эмуляция КПП на любителя, но можешь и на авто поставить. А у вас... В правах написано "только с автоматической трансмиссией". Если кто то не понимает этих слов то: "лица, прошедшие обучение на автомобиле, оборудованном автоматической трансмиссией, не могут управлять транспортным средством с другим типом трансмиссии, если не прошли соответствующие курсы."
Электропривод это не автоматическая трансмиссия. И полуавтомат с эмуляцией тоже. По сути вам так же не нужно переключать передачи, но... Тип трансмиссии другой. Вас уже могут оштрафовать на круглую сумму, ведь у вас права только на автоматическую трансмиссию.
Поэтому было бы правильнее вводить совсем другое - как в СССР был вкладыш "право управления гоночными автомобилями повышенной мощности" так и тут нужно - специальная графа на право управления ТС с МКП. Хочешь управлять МКП - открывай специальную категорию )))
Хорошо. Есть тот же современный полуавтомат, с цифровым управлением, когда вы если хотите - то вертите ручку как на механике, а если не хотите - стсвите в положение а и просто жмете на газ. А есть электромобили. В которых коробки передач вообще нет. Привод сразу на колесах. У многих из них так же - эмуляция КПП на любителя, но можешь и на авто поставить. А у вас... В правах написано "только с автоматической трансмиссией". Если кто то не понимает этих слов то: "лица, прошедшие обучение на автомобиле, оборудованном автоматической трансмиссией, не могут управлять транспортным средством с другим типом трансмиссии, если не прошли соответствующие курсы."
Электропривод это не автоматическая трансмиссия. И полуавтомат с эмуляцией тоже. По сути вам так же не нужно переключать передачи, но... Тип трансмиссии другой. Вас уже могут оштрафовать на круглую сумму, ведь у вас права только на автоматическую трансмиссию.
Хорошо, если я чётко понимаю, что буду ездить только на классическом автомате и даже полумеханику категорически не захочу - почему я не вправе обучаться только на автомате?
Я тоже учусь и буду сдавать на АКПП. Машина есть автомат. На механике точно не буду ездить. Зачем себе жизнь усложнять? Ну тут выбор каждого конечно.
аминь аминь аминь
я тоэже училась на механке, чтоб права были универсальные, а машину купила на роботе. какой же это кайф! не думать о сраном сцеплении, передачах, ты ни за что не заглохнешь!
кто сильно любит механку, зачем себя ограничивать? вперед и с песней. но на автомате проще, хотя и там есть свои минусы, они на трассе проявляют себя во всей красе. обгон, конечно, на механке сделать проще
аминь аминь аминь
я тоэже училась на механке, чтоб права были универсальные, а машину купила на роботе. какой же это кайф! не думать о сраном сцеплении, передачах, ты ни за что не заглохнешь!
кто сильно любит механку, зачем себя ограничивать? вперед и с песней. но на автомате проще, хотя и там есть свои минусы, они на трассе проявляют себя во всей красе. обгон, конечно, на механке сделать проще
Да, на автомате водить - реальная красота! Смотришь только на дорогу, знаки и светофоры, а на трассе ещё и пейзажами успеешь любоваться вместо дум о сцеплении и передачах. Просто ездишь и отдыхаешь за рулём) даже и мысли нет променять этот кайф на механику.
Отсутствие динамики при обгоне меня не особо парит, так как я езжу спокойно, и мне не проблема проехать какое-то расстояние за машиной медленнее меня.