Гость
Статьи
Задние пассажиры не …

Задние пассажиры не хотят пристёгиваться.

Вчера подвозила коллег - сзади девочка не захотела пристегнуться, типа ехать недалеко, а я так и поехала (мой косяк, конечно). Сегодня я сказала, что повторную безответственность я проявлять не буду, так как мне не нужен лишний штраф со вносом в базу и, самое главное, последствия для неё и меня, если в меня влетят. Так все возмутились и заявили, что больше сзади у меня ездить не будут, раз я такая щепетильная. Поразило то, что почти все имеют права, но свято уверены, что пристёгиваться обязаны только люди впереди. Как деликатно решить подобное непонимание? Ссылка из автосайта о влиянии ремней на безопасность задних пассажиров для них не довод, они сами при езде сзади не пристёгиваются и в своих машинах задних пассажиров тоже возят непристёгнутыми. А я хочу ездить по ПДД.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

с души воротит пристёгивание, как раб, лучше пешком пойду 10 км

Владимир

Автор, как же я вас понимаю. Часто подкидываю родственников до дачи. На мою просьбу пристегнутья сзади они доказывают, что этого делать не нужно и меня за это не оштрафуют. Да тут дело даже не столько в штрафе, сколько в безопасности. Или начинают вобще обижаться, что я заставляю их это делать.
Я так подумал, в следующий раз как их повезу, не буду просить пристегнуться, а вместо этого разгонуюсь с горочки хорошенько, и как дам тормозам, чтоб улетели мордой в спинку передних сидений. Может хоть так дойдёт.
Автор, поробуйте так тоже, потом отпишитесь о результатах.

Автор
Гость

с души воротит пристёгивание, как раб, лучше пешком пойду 10 км

А если, к примеру, водитель резко затормозит (всякая ситуация может быть), и Вы полетите по салону, ударившись головами с водителем или передним пассажиром, - не будет с души воротить?

Автор
Владимир

Автор, как же я вас понимаю. Часто подкидываю родственников до дачи. На мою просьбу пристегнутья сзади они доказывают, что этого делать не нужно и меня за это не оштрафуют. Да тут дело даже не столько в штрафе, сколько в безопасности. Или начинают вобще обижаться, что я заставляю их это делать.
Я так подумал, в следующий раз как их повезу, не буду просить пристегнуться, а вместо этого разгонуюсь с горочки хорошенько, и как дам тормозам, чтоб улетели мордой в спинку передних сидений. Может хоть так дойдёт.
Автор, поробуйте так тоже, потом отпишитесь о результатах.

Как-то рисково так делать - вдруг травмируются серьёзно? Просто ездивших со мной уже поставила перед фактом, что вчера таким макаром перевозила первый и последний раз.

Гость

???Ваша машина-ваши правила.Не хочешь пристегиваться-иди пешком.Вы вообще не обязаны их подвозить,так,по доброте душевной.
Пусть спасибо скажут,что с них деньги за бензин не берете.
Для всех быть хорошей не надо,если потом себя неуютно чувствуешь.
Ну или если не хотите подвозить, а отказать трудно-скажите,что сдали машину на ТО или она на ремонте итд. И паркуйтесь подальше)

Автор
Гость

???Ваша машина-ваши правила.Не хочешь пристегиваться-иди пешком.Вы вообще не обязаны их подвозить,так,по доброте душевной.
Пусть спасибо скажут,что с них деньги за бензин не берете.
Для всех быть хорошей не надо,если потом себя неуютно чувствуешь.
Ну или если не хотите подвозить, а отказать трудно-скажите,что сдали машину на ТО или она на ремонте итд. И паркуйтесь подальше)

Вы правы, дипломатично найти предлоги отказать в подвозе - очень мудрое решение. Если умные - поймут. Хотя я сегодня уже всё сказала прямее некуда, может, уже и сами со мной сзади не поедут.

Гость

За это реально штрафуют, был такой случай. С тех пор пристегиваемся.

Гость

Когда я купила машину, то две коллеги решили упасть мне на хвост (живем в одном районе). Я сразу сказала, что не собираюсь сидеть за их трупы, потому как в ДТП они погибнут. Никаких "если", "предположим", а сразу "вы погибните". Больше не лезли ко мне.

Автор
Гость

Когда я купила машину, то две коллеги решили упасть мне на хвост (живем в одном районе). Я сразу сказала, что не собираюсь сидеть за их трупы, потому как в ДТП они погибнут. Никаких "если", "предположим", а сразу "вы погибните". Больше не лезли ко мне.

Вы молодец! А я своим сбросила видео сравнительных краш тестов с пристёгнутыми и непристёгнутыми задними пассажирами. Меня впечатлило, а они меня подняли на смех. Парень (у него большой опыт вождения) тоже заявил, что я проблемная и не нужно людей заставлять это делать, при этом сам пристёгивается сзади всегда. Всё чётко прописано в ПДД, почему почти все водители берут из своих голов какие-то свои понятия?

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем