Сдала на права уже лет 8 назад, после этого пыталась ездить, но был постоянный страх и паника, поэтому забросила. Теперь решила опять попробовать (в основном под давлением мужа, друзей и знакомых), взяла несколько уроков у инструктора, но опять тоже самое, с инструктором езжу, одна не могу (даже при наличии мужа в машине). Много читала и слышала, что у всех почти так было, потом все окей будет со временем, но вот блин не доставляет мне все это удовольствие, так ездить, боюсь за жизнь свою, ребенка и мужа или других людей, которых могу не дай бог задавить или еще что. вообщем решила я оставить это дело. Жила без машины и проживу. Но бесконечное давление со стороны мужа и друзей не дает мне просто нормально жить:( Мол, как не можешь ездить, вон инвалиды ездят и тд и тп. У меня уже прям истерика начинается от всего этого. Я уже даже думала, может от врача справку какую взять, что мне ездить противопоказано:), чтоб отстали все. Может кто что посоветует, какой выход найти, чтобы эта тема про езду на машине меня и других больше не беспокоила:) #автомобили
водить машину тоже не моё.
Я пробовала, чесслово. Меня и дядя и парень учил, но не моё это и всё.
Я как сажусь всё время как на иголках. Боюсь врезаться, боюсь сбить, всего боюсь.
Знаю-знаю, щас скажут - "так надо время, привыкнешь." НЕТ! не хочу!
Ни разу не слышала, чтобы женщин кто-то гнобил за отсутствие водительских навыков. Менталитет у нас не тот в стране
Вот если мужик без авто, то к этому относятся с предубеждением.
А вы показывайте таким родственникам реальные видео из интернета, где девушки сбивают людей на тротуаре и т д.
Я после 20 лет за рулем решила отказаться после первого и последнего в моей жизни дтп, где я была виновата. До этого всегда в меня взъезжали. За все 20 лет так уверенность и не обрела, но я и в жизни не очень уверенный в себе человек. Но...честно говоря ни разу не пожалела, хотя и могу позволить себе новое авто без кредита. Если с городским транспортом все хорошо по месту проживания, маленьких детей и пожилых, которых постоянно нужно куда- то возить нет, то авто это только проблема. Дорого, гемморойно, неэкологично.
Автор, мне видится в этом отличный шанс вам вырасти как личность, настоять на своём. Не робко блеять "мне страааашно", а чётко заявить - водить не буду, я решила, идите вы все лесом. Особенно это к друзьям относится - вы явно дали им вылезти из границ по отношению к себе, вот и возможность загнать их обратно
Ни разу не слышала, чтобы женщин кто-то гнобил за отсутствие водительских навыков. Менталитет у нас не тот в стране
Вот если мужик без авто, то к этому относятся с предубеждением.
А вы показывайте таким родственникам реальные видео из интернета, где девушки сбивают людей на тротуаре и т д.
Небольшое уточнение: проживаем в Европе, другой менталитет...
здесь даже старушки 80 летние водят, а я вот молодая - нет :)
Есть категория людей неспособных управлять авто. Это абсолютно нормально. Можете в интернете найти несколько статей по этому поводу, дайте почитать вашим близким и родным.
Если буду дальше приставать, скажите что встанете на учет в наркологический диспансер, если неотстанут.
Автор, если Вы в Германии, садитесь за руль, тут все аккуратно придердиваются правил. Сама 10 лет не водила, боялась панически. Потом пришлось. 12 лет опять за рулем, улучшает качество жизни намного.
Есть категория людей неспособных управлять авто. Это абсолютно нормально. Можете в интернете найти несколько статей по этому поводу, дайте почитать вашим близким и родным.
Если буду дальше приставать, скажите что встанете на учет в наркологический диспансер, если неотстанут.
Думаю что в какой то степени к таким людям я и отношусь. статьи да, читала не раз про такое. ну вот не верят они все равно, говорят, мол можешь ты ездить, не придумывай
А что в вождении страшного?)с полгодка-год и уверенно ездить будете)у меня за первых полгода со два десятка псов и котов пострадало+маленькая вмятинка была.а сейчас не хуже мужа езжу,и проблем никаких
Автор, если Вы в Германии, садитесь за руль, тут все аккуратно придердиваются правил. Сама 10 лет не водила, боялась панически. Потом пришлось. 12 лет опять за рулем, улучшает качество жизни намного.
Да. в Германии:)))). Вы правы,здесь попроще. Я особо за других водителей не переживаю, основная масса ездит действительно аккуратно, я больше за себя боюсь, что наворочу из за свое паники что нибудь на дороге и нанесу вред и себе и другим ...
Вы молодцы,что через 10 лет решились и ездите!
Значит, это не ваше, таких людей полно, которым не подходит вождение... И ничего такого в этом нет. Хуже, когда человек плохо водит и не любит водить, паникует за рулём, и всё равно садится за руль
Таже фигня, у меня рассеянное внимание и я боюсь что это развлечение закончится для меня могилой или тюрьмой. У родителей не было машины, я не привыкла ездить.
Небольшое уточнение: проживаем в Европе, другой менталитет...
здесь даже старушки 80 летние водят, а я вот молодая - нет :)
В Европе в больших городах живут без машин в основном все. Берут напрокат когда надо, это да. Но городской транспорт настолько удобный, а пробки настолько сильные что свою машину обычно заводят только те кто живет загородом или в маленьких городах.
Не можете ездить, научитесь летать, в воздухе пешеходов нет!😁 Купите дешовый вертолет двухместный.😁
Рано утром в воскресенье и без мужа, обычно они давят на женщину. Аккуратненько тренеруйся, пока уверенности не будет. Потом выезжай во время низкой загрузки. Заранее планируй маршрут по Гугл картам и проезжай его виртуально.
У меня мама такая. Но права есть. Папе этого достаточно, поскольку всегда есть экстренная подмена, когда непредвиденно выпьет алкоголь. Поскольку он даже если "чуть-чуть пригубил" за руль ни-ни!