Я девушка, мне 23. С детства очень хочу научиться водить. Хотела сдать на права еще в 18 лет, но мама назвала тысячу причин, почему "нет", и я отложила это дело. Хотела бы пойти сдать на права в этом году, т.к. во-первых, давно хочу, во-вторых, цены постоянно растут, правила ужесточаются и т.д. Но машину в ближайший год приобрести не смогу пока. Ляпнула на свою голову, что планирую сдавать на права, поскандалили с родителями из-за этого, т.к. они считают мое решение максимально глупым, не зрелым и т.д. Собственно, вопрос: имеет ли смысл идти учиться и сдавать на права сейчас, если машины не будет, как минимум, в ближайший год? В планах у меня и переезд в другой город, где подобное будет дороже, поэтому хотела бы сейчас в своем городе. Спасибо
для этого нужно раздобыть аленя который купит тебе машину
где ты аленя думаешь добыть? с аленями нынче проблемно
поэтому нет, права тебе не нужны
совсем не нужны
Да есть. Потом не будет денег, времени и еще куча причин. Вам 23 про права можно и не рассказывать, что бы избежать скандала.
По опыту своему и чужому: начальный навык вождения, не закреплённый практикой, быстро отмирает. Потом после покупки машины приходится снова учиться водить. Но если есть шанс что-то поводить в ближайшем будущем, - это другое дело. В общем, нмв, лучше учиться водить, когда с машиной уже всё ясно - ясно, что она скоро будет.
По опыту своему и чужому: начальный навык вождения, не закреплённый практикой, быстро отмирает. Потом после покупки машины приходится снова учиться водить. Но если есть шанс что-то поводить в ближайшем будущем, - это другое дело. В общем, нмв, лучше учиться водить, когда с машиной уже всё ясно - ясно, что она скоро будет.
Ну и что, что отмирает.
Считаю, что имеет смысл сдать заранее на права, даже если машины нет.
1) это время, в будущем времени на автошколу может и не быть, на работе никто не будет отпускать
2) права лежат и есть не просят
3) идет "стаж" для страховки
4) в будущем могут ужесточить правила получения ВУ
5) чтобы восстановить навыки, достаточно будет нанять частного инструктора на 10-20 занятий.
Имеет, права получишь, пусть лежат, они 10 лет действительны. Как машину купишь, уроки у инструктора возьмешь, поездиешь, пока не станешь чувствовать себя уверенно, иии достаешь права и садишься за руль и поехала😊.
Права может еще не с первого раза получится получить, так что идите учитесь.
1) Машину можно взять в прокат, 2) Машина может требоваться по работе, 3) В будущем времени на сдачу может и не оказаться. Делайте, конечно!
Да, незакреплённые регулярным вождением навыки быстро отмирают. Зачем два раза учиться одному и тому же? Если денег на права потом не будет, так и с машиной не получится, - она денежек требует. Лучше уж один раз прозаниматься как следует, и для прав, и для личных навыков, и ещё позаниматься с инструктором дополнительно сколько нужно, чтобы ездить более-менее спокойно самой хоть в городе, хоть на трассе. Учитесь лучше на механику - будет больше возможностей при выборе авто. Да, права дорожают с каждым годом. Как и машины, и вся жизнь. Но дополнительные занятия с инструктором ведь тоже дорожают. То, что с детства хотите научиться водить - неплохо. Но взрослым умом ведь можете задать себе вопрос "зачем именно, куда ездить, на какие шиши". А красивая картинка в голове, как едете Вы такая вся элегантная в красивой машине и все смотрят только на Вас... это лишь картинка в голове. Кстати, могли бы привести тут для справедливости и доводы своих родителей. Такие дела лучше решать без лишних эмоций. Если эмоции у Вас доминируют - очень жаль, на дороге такие водители просто опасны, да и советоваться тогда ни с кем не нужно. Хочу - и всё тут.
Конечно сдавать. Навык никуда не девается, если умеешь водить. Я получала права в своем городе, возможность купить машину появилась только спустя пару лет. Но, поскольку права у меня уже были, я просто взяла частные уроки у инструктора и начала сама ездить. А если бы не было прав, это было бы лишней проблемой - в москве их получить сложнее+время+,деньги
Конечно сдавайте на права пригодится. Я так в своё время тоже не отучилась, тоже мама говорила нет же и не планируется машина, а потом время и деньги теряла, сейчас бы стаж был больше и опыт
Сдавал в 2007, права не пригодились по сей день. Зря потратил время и деньги.
Девочки обращайтесь к Марии очень добрая, смотрит по фото интересующие вас вопросы, отношения и другое, мне очень помогла, берёт всего 400р, жизнь изменилась в лучшую сторону, её номер 8903 7505554 но дозвониться сложно, лучше сначала написать ватсап
Солдат спит, стаж идёт. Ещё можно скутер "М" водить, чтобы опыт поведения на дорогах нарабатывался.
Будет стаж. Для стразовщиков.
Нет, без машины на права учиться смысла нет. Без опыта навык быстро улетучивается, и сесть в авто даже через несколько месяцев - то же самое, что пойти в автошколу, всё как в первый раз. Если уж так велико желание сдать на права именно сейчас, то не забрасывайте навык вождения, а ищите возможность каждый день хотя бы по часу покататься на авто.
Конечно стоит учиться всегда и всему, что интересно. А если это в перспективе еще и жизнь к лучшему изменить, 100% да: комфорт, новая работа, новые возможности. Будут права, будет стимул на приобретение авто.