Гость
Статьи
Как отговорить мужа от …

Как отговорить мужа от покупки машины?

Муж никогда не горел желанием водить машину, но, как вы знаете, общество так или иначе давит, и вот муж сказал, что все-таки нужен автомобиль, на вопрос зачем, ответа адекватного не последовало.

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Типун вам на язык. Ну за январь у него норма всего 120 часов. Не переживайте. Мой муж хорошо отдыхает, высыпается и каждый год его здоровье проверяют. Медицинская комиссия.

Какой треш, даже жалко мужика немного. Но не сильно - он всё же сам себе это шапито выбрал.

Оо
Гость

Да причём тут вообще дети? Вы уже второй раз зачем то затрагиваете эту тему.

Больной вопрос у вас похоже(((

Гость
Оо

Тишина в ответ - муж имбецил что ли???

И зачем эти обзывательства? Тишина, потому что она ему не нужна на самом деле

Гость
Al

Если у вас общий бюджет, то есть вы, как минимум, тоже работаете, то как он предполагает её купить без вашего участия? Пусть распишет финансовые траты на покупку и дальнейшее обслуживание с учётом того, что вы не хотите терять тот уровень жизни, какой у вас есть сейчас.
Пусть сначала хотя бы попробует сдать на права.
Пусть подумает, куда будет на ней ездить, на работу? А вы? Если общий бюджет, значит вас нужно будет возить, иначе зачем вам лично машина.
В общем, ищите минусы и озвучивайте.

Что значит общий бюджет??? В общий бюджет вносятся оба по равной сумме денег на общие нужды по дому: еда, сьём квартиры, непредвиденные расходы. Оставшиеся деньги каждый тратит на своё усмотрение. Вот он на свои деньги и хочет приобрести автомобиль.

Гость
Гость

Какой треш, даже жалко мужика немного. Но не сильно - он всё же сам себе это шапито выбрал.

В чем треш?

Гость
Оо

Больной вопрос у вас похоже(((

Абсолютно нет) просто непонятно. Если нет детей, это не значит делай что хочешь
А если они есть, то не делай

Гость
Гость

Что значит общий бюджет??? В общий бюджет вносятся оба по равной сумме денег на общие нужды по дому: еда, сьём квартиры, непредвиденные расходы. Оставшиеся деньги каждый тратит на своё усмотрение. Вот он на свои деньги и хочет приобрести автомобиль.

А у нас не так. Полностью общие деньги. Обе карты у каждого в эпл пей и каждый знает доход, пароль от карты и тд.

Гость
Гость

В чем треш?

Да я случайно в тему зашел, да и на вуман тоже, по моему это вообще тут шапито какое то. Если кратко поясните вопрос - я отвечу.

Жужа

Автоп, ваш муж загорелся этой машиной, а зачем она ему сам не знает. Может перегорит все таки или здравый рассудок возьмет верх над хотелками

Гость
Гость

Да я случайно в тему зашел, да и на вуман тоже, по моему это вообще тут шапито какое то. Если кратко поясните вопрос - я отвечу.

Почему вам мужика жалко?

Гость
Жужа

Автоп, ваш муж загорелся этой машиной, а зачем она ему сам не знает. Может перегорит все таки или здравый рассудок возьмет верх над хотелками

Надеюсь

Гость
Гость

Почему вам мужика жалко?

а хр.ен знает он как то страдает по моему. Я бы окуел если ко мне кто то лез с советами как покупать авто. Жалко его.

Гость

За рулем не укачивает)))) автор, а вы на чем ездите обычно, на общественном транспорте или такси все время вызываете? Я вот не представляю как без авто , мы там ежедневно сидим , постоянно то туда заехать , то сюда

Гость
Гость

Вы описали раздельный бюджет

Гость
Гость

За рулем не укачивает)))) автор, а вы на чем ездите обычно, на общественном транспорте или такси все время вызываете? Я вот не представляю как без авто , мы там ежедневно сидим , постоянно то туда заехать , то сюда

Такси редко, укачивает
Мцд, мцк, метро, электричка

Гость
Гость

Он не хочет себе абы что покупать. Я писала выше, он рассматривает от 800К до ляма.

Вы так и не ответили публики: вы работаете? Этот ваш СОВМЕСТНЫЙ бюджет состоит из его зарплаты или с ваших общих обеих зарплат?

Гость
Гость

Вы так и не ответили публики: вы работаете? Этот ваш СОВМЕСТНЫЙ бюджет состоит из его зарплаты или с ваших общих обеих зарплат?

Вообще то отвечала, когда писала, что до работы мне пешком 10 минут. С обеих зп

Гость
Гость

от 800К до ляма, если это в рублях то это Жигули, что там выбирать то?

Оо
Гость

Такси редко, укачивает
Мцд, мцк, метро, электричка

Мцд и мцк это что?

Гость
Оо

Мцд и мцк это что?

Московский центральный диаметр, Московское центральное кольцо

Гость
Оо

Мцд и мцк это что?

ну ей луче MDMA но у неё мозгов хватает только на МЦД и МЦК - железнодорожный транспорт интегрированный в московское метро.

Гость
Гость

ну ей луче MDMA но у неё мозгов хватает только на МЦД и МЦК - железнодорожный транспорт интегрированный в московское метро.

И че?

Гость
Гость

И че?

Да ничё, оставайся тупой и нищей, делОв то.

Гость
Гость

Да ничё, оставайся тупой и нищей, делОв то.

Всем бы быть таким нищеми😉 меня в моей жизни все устраивает.

Гость

Ну а какие аргументы у мужа в пользу личного авто? Я бы, наверное, предложила сначала научиться водить и получить права, а потом попробовать пользоваться каршерингом. Если он по факту сделает вывод, что авто необходим, то, наверное, стоит задуматься над приобретением.
Если вообще отстраниться от темы, то сейчас большинство, кто имеет авто, в итоге садится на каршер или такси. Особенно, если работа в центре, где проблемы с парковкой.

Гость
Гость

Ну а чего газуешь то тогда публично?

Гость
Гость

Ну а какие аргументы у мужа в пользу личного авто? Я бы, наверное, предложила сначала научиться водить и получить права, а потом попробовать пользоваться каршерингом. Если он по факту сделает вывод, что авто необходим, то, наверное, стоит задуматься над приобретением.
Если вообще отстраниться от темы, то сейчас большинство, кто имеет авто, в итоге садится на каршер или такси. Особенно, если работа в центре, где проблемы с парковкой.

Да никаких аргументов нет, просто хочу и все. Я думаю, пройдёт, уже такое было и не раз, перебесится

Гость

Я ФИГЕЮ С МУЖИКА - ХОЧЕТ АВТО - ПОШЕЛ ДА КУПИЛ.

Гость
Гость

Сначала тогда пусть разводится. А потом делает, что хочет и когда хочет. Но нет, он сам хотел семью и САМ с юности приучил меня все решать вместе!

# тетямотя
Гость

Он не может, ему попадет. Тапком

Гость
Гость

Сначала тогда пусть разводится. А потом делает, что хочет и когда хочет. Но нет, он сам хотел семью и САМ с юности приучил меня все решать вместе!

Ааа, там какое то мразото вякает в "семье" да разводись, делОв то. МУЖИК ПУСКАЙ ЖИВЕТ СВОБОДНО.

Гость
Гость

Ааа, там какое то мразото вякает в "семье" да разводись, делОв то. МУЖИК ПУСКАЙ ЖИВЕТ СВОБОДНО.

А он не хочет, прикинь

Гость
# тетямотя

Он не может, ему попадет. Тапком

Он таракан что ль?

Гость
Гость

А он не хочет, прикинь

Ну дибил, пускай страдает, делОв то, *** миллионы и все страдают - их право.

# тетямотя
Гость

Автор написала, на машину им копить надо. А так они богатые, хочу ма метро езжу, хочу на такси. И детей нет, все ОК :-)

Жужа
Гость

Не обращайте внимания, тут многих почему то приподняло как так авто не хотеть.

Гость
# тетямотя

Автор написала, на машину им копить надо. А так они богатые, хочу ма метро езжу, хочу на такси. И детей нет, все ОК :-)

Нах так жить то, авторка - выгоняй мужика на улицу, у него хоть шанс будет.

Гость
# тетямотя

Ну почему на машину 800к до ляма у нас есть сбережения, но я против, чтобы они тратились. А если он хочет ещё дороже машину, то тогда да, уже кредит брать.

Гость
Жужа

Вот вы ХОТИТЕ рулон туалетной бумаги?

Гость
Жужа

Ну если правда не хочется. Как будто все обязаны хотеть автомобиль, я тоже не понимаю почему такой негатив.

Гость
Гость

Ну почему на машину 800к до ляма у нас есть сбережения, но я против, чтобы они тратились. А если он хочет ещё дороже машину, то тогда да, уже кредит брать.

800-лям это рублей или чего?

Гость
Гость

800-лям это рублей или чего?

800 тысяч рублей - 1 миллион рублей.

Оо
Гость

Ну если правда не хочется. Как будто все обязаны хотеть автомобиль, я тоже не понимаю почему такой негатив.

Для большинства мужик без авто - вообще не мужик, неликвид.

Гость
Оо

Для большинства мужик без авто - вообще не мужик, неликвид.

И что? Надо подстроится подо всех? Для всех хорошим не будешь, надо жить для себя, как хочешь ты сам)

Гость
Гость

800 тысяч рублей - 1 миллион рублей.

Вы тут обсасываете машину за лям? Брать- не брать? Выгоняйте мужика нах, у него может будет шанс, он в полной опе.

Оо
Гость

И что? Надо подстроится подо всех? Для всех хорошим не будешь, надо жить для себя, как хочешь ты сам)

Вот и сидят такие безмашинные на СЗ годами. Ещё и возмущаются, когда при знакомстве им задают вопрос, есть ли машина.

Гость
Оо

Вот и сидят такие безмашинные на СЗ годами. Ещё и возмущаются, когда при знакомстве им задают вопрос, есть ли машина.

А мне то что до этих мужчин и женщин, которым нужны эти машины? У меня другие потребности, я хочу одеваться во что я хочу, питаться как я хочу, развлекаться как я хочу, путешествовать как можно больше и так, как мне это хочется. И хочу минимум отвественности в жизни.

Оо
Гость

А мне то что до этих мужчин и женщин, которым нужны эти машины? У меня другие потребности, я хочу одеваться во что я хочу, питаться как я хочу, развлекаться как я хочу, путешествовать как можно больше и так, как мне это хочется. И хочу минимум отвественности в жизни.

Те если муж купит машину, вы не сможете покупать шмотьё и питаться будете го..вном, а отдыхать на даче??

Гость
Гость

Так живи и питайся, в чем проблема то? Зачем тебе СЗ с лохами?

Гость
Оо

Те если муж купит машину, вы не сможете покупать шмотьё и питаться будете го..вном, а отдыхать на даче??

Сможем. Но я не хочу тратить сбережения на машину, не хочу на ней ездить ( меня укачивает, я не вру блин!!) не хочу ей заниматься, не хочу чтобы муж ей занимался. Она нафиг не сдалась.