Гость
Статьи
Как отговорить мужа от …

Как отговорить мужа от покупки машины?

Муж никогда не горел желанием водить машину, но, как вы знаете, общество так или иначе давит, и вот муж сказал, что все-таки нужен автомобиль, на вопрос зачем, ответа адекватного не последовало.

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Оо
Гость

Ну-ну, в пробках стоять. Знаем-знаем...

Ну вы и зануда((

Al

Если у вас общий бюджет, то есть вы, как минимум, тоже работаете, то как он предполагает её купить без вашего участия? Пусть распишет финансовые траты на покупку и дальнейшее обслуживание с учётом того, что вы не хотите терять тот уровень жизни, какой у вас есть сейчас.
Пусть сначала хотя бы попробует сдать на права.
Пусть подумает, куда будет на ней ездить, на работу? А вы? Если общий бюджет, значит вас нужно будет возить, иначе зачем вам лично машина.
В общем, ищите минусы и озвучивайте.

Гость
Гость

Что значит сам? У нас совместный бюджет. Я не подписываюсь, тратится на эту железку, от которой меня тошнит в прямом смысле слова и тратить наши сбережения, чтобы ее и купить.

Бедный муж, насколько бы он счастливее был без вас

Гость
.ЯСама

Вам не нужна ,а мужу нужна . У вас есть бриллианты ,а муж хочет машину Каждый хочет себе цацку за свои деньги . Т акое впечатление ,что все должны делать , то что хотите вы .Я не хочу ". "мне не нужна " ,"у меня есть "-прям , все должны жить для вас и ради вас ,а то ,что муж пашет на такой ответственной работе и тоже может хочет купить себе машину . Вы так переживаете за вестибулярный аппарат мужа , а мне кажется ,что за его денюжки ,которые будут потрачены не так ,как хотите вы и не на вас .

За все вместе переживаю. Я написала выше, я переживаю, если он собьёт кого-то. Он сбивал на поезде, это пмздец какой стресс, поверьте на слово. Здесь все замешено, и его работа и его здоровье, и деньги

Гость
Гость

Моему мужу на работе хватает этой концентрации на работе... более чем.

Вот хватает или нет все-таки решать не Вам за него, а ему. Или Вы мужа настолько не уважаете, что даже за него решаете хватает ему концентрации или нет?

Гость

Если ваш совместный бюджет - это его заработок, а вы хранительница очага, то он эту машину все равно купит и правильно сделает, если там половина ваших денег предполагается, то вы вправе отказать, но имейте в виду, что и он вам запросто откажет в вашем желании потратить совместные средства на что-то, чего вы хотите.

Гость
Гость

Автор, поступите уже как умная женщина, а не как сварливая жена.
Пусть пойдёт учится на права. Нет прав, так и машина будет просто гнить. Потом (если не остынет) пусть купит себе любимый мужской конструктор Жигули 6ку
(Тысяч за 30-50, чтоб если разбить оттачивая навык вождения, так не жалко).
По бюджету не сильно ударит, и скорее всего пока учиться будет - передумает.
А уж отработка водительского навыка на росавтопроме - это высший пилотаж, после этого в любую машину не страшно садиться, там уже если понравится можно будет говорить о нормальной машине.
А сразу дорогую игрушку, без прав - нелогично, не рационально.

Он не хочет себе абы что покупать. Я писала выше, он рассматривает от 800К до ляма.

Оо
Гость

Он не хочет себе абы что покупать. Я писала выше, он рассматривает от 800К до ляма.

А вы бы хотели наверно себе шубу на эти 800

Гость
Оо

Ага, метро. Ничто вам не даст такую свободу передвижения, как машина!

Даст. Машина с водителем.

Гость
Al

Если у вас общий бюджет, то есть вы, как минимум, тоже работаете, то как он предполагает её купить без вашего участия? Пусть распишет финансовые траты на покупку и дальнейшее обслуживание с учётом того, что вы не хотите терять тот уровень жизни, какой у вас есть сейчас.
Пусть сначала хотя бы попробует сдать на права.
Пусть подумает, куда будет на ней ездить, на работу? А вы? Если общий бюджет, значит вас нужно будет возить, иначе зачем вам лично машина.
В общем, ищите минусы и озвучивайте.

У меня работа в пешей доступности от дома, минут 10 пешком. Он ездит бесплатно от Одинцово до Москвы не электричке.
Он зарабатывает больше меня.

Гость
Гость

Бедный муж, насколько бы он счастливее был без вас

Поэтому 12 лет мы вместе уже, не нравилось бы - ушёл давно.

Гость
Оо

А вы бы хотели наверно себе шубу на эти 800

Нет. У меня есть шуба, которую я отдала младшей сестре, не люблю это дело, покупали родители ещё, норка.

.ЯСама
Гость

Мы не ездим на трамвае, на маршрутках, автобусах и тд.
Наш транспорт: мцд, мцк, метро, пригородное сообщение (электрички) такси. Все.
Ну поезда дальнего следования, самолёты если это путешествие.

А в такси не укачивает ? муж машинист тепловоза и тоже не укачивает? автор ,что вы все врете ?

Гость
Гость

Так, кому говорю: муж, он конечно голова, а женщина шея, что эту голову куда надо поворачивает. Что у Вас доводов не найдётся начать не с дорогой машины (на которую ещё каско, осаго, то), а он неопытный водитель. Никто сам зарабатывающий с машины выше 200к не начинает водить, или ему деньги лишние?

Гость
.ЯСама

А в такси не укачивает ? муж машинист тепловоза и тоже не укачивает? автор ,что вы все врете ?

Машинист электропоезда. Пригородное сообщение. Москва - Московская область. Укачивает, ездим в браслетах, на такси передвигаемся редко. Он работает по 200 часов в месяц. Некогда особо ездить куда то. Досуг раза 2-3 в месяц всего. Куда нам на машине ездить? За продуктами? Так они возле дома.

Гость
Гость

Так, кому говорю: муж, он конечно голова, а женщина шея, что эту голову куда надо поворачивает. Что у Вас доводов не найдётся начать не с дорогой машины (на которую ещё каско, осаго, то), а он неопытный водитель. Никто сам зарабатывающий с машины выше 200к не начинает водить, или ему деньги лишние?

Он может купить необдуманно. Но возможно, вы правы.

Оо
Гость

Даст. Машина с водителем.

Вы олигархи?

# тетямотя
Гость

За все вместе переживаю. Я написала выше, я переживаю, если он собьёт кого-то. Он сбивал на поезде, это пмздец какой стресс, поверьте на слово. Здесь все замешено, и его работа и его здоровье, и деньги

Да Лан, собьёт. Не выдумывайте.
Вас тоже могут сбить при переходе улицы, но Вы же ее как-то переходите.
Зачем переходите? Вас могут сбить, Вы рискуете жизнью каждый день.
Одумайтесь!! Не выходите из дома на улицу. Там сбивают людей

Гость
# тетямотя

Да Лан, собьёт. Не выдумывайте.
Вас тоже могут сбить при переходе улицы, но Вы же ее как-то переходите.
Зачем переходите? Вас могут сбить, Вы рискуете жизнью каждый день.
Одумайтесь!! Не выходите из дома на улицу. Там сбивают людей

Вы вряд ли переживали, то что мой муж и я .. когда он видел тела, которые поезд пополам разнёс, или без головы.. и вообще осознавать что ты человека «убил»

# тетямотя
Гость

Вы вряд ли переживали, то что мой муж и я .. когда он видел тела, которые поезд пополам разнёс, или без головы.. и вообще осознавать что ты человека «убил»

Я вожу 20 лет.
У вас невроз. А дети есть?

Гость
# тетямотя

Я вожу 20 лет.
У вас невроз. А дети есть?

Рада за Вас) у меня все Окей, детей нет)

Гость
Гость

Это уже случилось, что теперь всю жизнь бояться дальше?

# тетямотя

А Вы видели видео авиакатастроф?
Зачем Вы летаете? Жить надоело?

Гость
Гость

Это уже случилось, что теперь всю жизнь бояться дальше?

Случилось и не раз. И может в любой день снова повторится, потому что люди ходят в неположенном месте(жд)

Гость
# тетямотя

А Вы видели видео авиакатастроф?
Зачем Вы летаете? Жить надоело?

Специально не смотрю, чтобы не бояться и летать, потому что ОБОИМ хочется путешествовать. Ни мне одной или мужу, а именно обоюдное желание.

Оо
Гость

Случилось и не раз. И может в любой день снова повторится, потому что люди ходят в неположенном месте(жд)

Говорят сапсан людей постоянно сбивает, он летит 200, и что??

Гость
Оо

Говорят сапсан людей постоянно сбивает, он летит 200, и что??

Слушайте, это слова моего мужа, у него есть коллеги, которым пофиг, они говорят
, что я за всю жизнь 40 кеглей сбил ( это они так людей называют) муж другой, он переживает.

Оо
Гость

, что я за всю жизнь 40 кеглей сбил ( это они так людей называют) муж другой, он переживает.

Пусть тогда увольняется нафиг, раз переживает

Гость
Оо

Пусть тогда увольняется нафиг, раз переживает

Он профессионал своего дела. И очень любит железную дорогу.

Гость
Оо

Вы олигархи?

Ни разу. Но неоднократно испытано на себе, что удобнее, когда тебя привозят, высаживают у подъезда ,забирают по команде, и не твоя голова болит о том, где парковаться в часы-пик. Машина с водителем - это уровень комфорта повыше, чем просто машина в твоем распоряжении.
Но, опять же, кто-то настолько любит автомобили и вождение, что даже в булочную на машине ездит. Потому что нравится. Я знаю всяких автомобилистов. И фанатичных, и вынужденных по необходимости.

Гость
Гость

Ни разу. Но неоднократно испытано на себе, что удобнее, когда тебя привозят, высаживают у подъезда ,забирают по команде, и не твоя голова болит о том, где парковаться в часы-пик. Машина с водителем - это уровень комфорта повыше, чем просто машина в твоем распоряжении.
Но, опять же, кто-то настолько любит автомобили и вождение, что даже в булочную на машине ездит. Потому что нравится. Я знаю всяких автомобилистов. И фанатичных, и вынужденных по необходимости.

Вот и мне нравится это в такси. Это единственный плюс, который я нахожу в такси в принципе. Тебя привезли, увезли, ты что хочешь то и делаешь. Никакой отвественности.

# тетямотя
Гость

Рада за Вас) у меня все Окей, детей нет)

Это очень хорошо. Матери невротики- несчастные люди.
Вы своему мужу просто каждый день долдоньте, что он прирожденный дорожный киллер. Повышаете уровень тревожности, вдруг прислушается

Гость
Гость

«А ты представь, что это бонусы, и мы их собираем»
Автор, кому сгореть, тот не утонет.
Если было суждено вылезти под поезд - машинист всего лишь длань

Гость
# тетямотя

Это очень хорошо. Матери невротики- несчастные люди.
Вы своему мужу просто каждый день долдоньте, что он прирожденный дорожный киллер. Повышаете уровень тревожности, вдруг прислушается

Ну зачем Вы так? Я в теме написала, почему машина не необходима нам. Она тупо будет стоять под окнами дома, потому что на ней некуда особо ездить. Муж будет ездить как и ездил на работу на электричке, я пешком 10 минут идти на работу. Вот и все.

Оо
Гость

Вот и мне нравится это в такси. Это единственный плюс, который я нахожу в такси в принципе. Тебя привезли, увезли, ты что хочешь то и делаешь. Никакой отвественности.

Лично мне некомфортно ехать в машине с посторонним человеком

Гость
Гость

«А ты представь, что это бонусы, и мы их собираем»
Автор, кому сгореть, тот не утонет.
Если было суждено вылезти под поезд - машинист всего лишь длань

Я тоже так успокаивала мужа, что судьба такая у человека. Это же не единственный фактор почему я против машины. Я все изложила в теме и в ответах своих. Там все играет роль, здоровье, время, ресурсы, деньги.

Гость
Оо

Лично мне некомфортно ехать в машине с посторонним человеком

А мне отлично. Не надо судить по себе.

Оо
Гость

Ну зачем Вы так? Я в теме написала, почему машина не необходима нам. Она тупо будет стоять под окнами дома, потому что на ней некуда особо ездить. Муж будет ездить как и ездил на работу на электричке, я пешком 10 минут идти на работу. Вот и все.

Тогда зачем он хочет машину? Просто чтоб под окном стояла?) явно муж на дурак, наверно планирует на рыбалку, на охоту и тд

Гость

Зачем отговаривать, купите ему сама приличное авто, женщины дарящие Феррари это навсегда!!

Гость
Оо

Тогда зачем он хочет машину? Просто чтоб под окном стояла?) явно муж на дурак, наверно планирует на рыбалку, на охоту и тд

Какую рыбалку, охоту? Он не занимается этим, он работает по 200 часов в месяц, иногда больше. У него другие интересы. Он любит картинг, футбол, в заведении посидеть и тд.

Оо
Гость

Какую рыбалку, охоту? Он не занимается этим, он работает по 200 часов в месяц, иногда больше. У него другие интересы. Он любит картинг, футбол, в заведении посидеть и тд.

И куда он будет ездить на ней? Вы спрашивали?

Гость
Гость

Зачем отговаривать, купите ему сама приличное авто, женщины дарящие Феррари это навсегда!!

Эх! На Феррари да на рыбалку! С ветерком!

Гость
Гость

Какой дурачок, купите ему карету скорой помощи, он так работает - сдохнет скоро.

Гость
Оо

И куда он будет ездить на ней? Вы спрашивали?

Спрашивала. Тишина в ответ. Он понимает, что я права. У нас такое уже было и не раз. Он потом сам говорит, нафиг надо. Видимо, кто то на работе машину купил из коллег да и все.

Гость
Гость

Я тоже так успокаивала мужа, что судьба такая у человека. Это же не единственный фактор почему я против машины. Я все изложила в теме и в ответах своих. Там все играет роль, здоровье, время, ресурсы, деньги.

Вот и изложите все это мужу без эмоций, не потому что «я не хочу машину потому что я не хочу машину», а потому что есть ряд факторов, но если несмотря на эти факторы ему прям загорелось тогда соглашайтесь на курсы вождения, потом курсы экстремального вождения (придурков на дорогах много, АБС иногда вредит водителю в экстренных ситуациях, а я тебя люблю и не хочу терять из-за дебила,) потом недорогая машина.
Короче оттягивайте как можете.
Если уж дойдёт до дорогой, ну пусть это будет его каприз, если Вы его любите, разве он не важнее Вашего «не хочу»?

Гость
Гость

Эх! На Феррари да на рыбалку! С ветерком!

Ну вот я на рыбалку не поеду даже в страшном сне (ибо станки-станки как в анекдоте) а феррари есть, вот и советую - купите мужу авто, кстати они не такие и дорогие как кажутся.

Гость
Гость

Какой дурачок, купите ему карету скорой помощи, он так работает - сдохнет скоро.

Типун вам на язык. Ну за январь у него норма всего 120 часов. Не переживайте. Мой муж хорошо отдыхает, высыпается и каждый год его здоровье проверяют. Медицинская комиссия.

# тетямотя
Гость

Нет, вы написали что Вам не нужна.
А муж ничего адекватного не отвечает. Ему нужна, значит. Чел зарабатывает, детей нет, живи как хочешь. Не дают. Дайте мужику поиграться, а?

Оо
Гость

Спрашивала. Тишина в ответ. Он понимает, что я права. У нас такое уже было и не раз. Он потом сам говорит, нафиг надо. Видимо, кто то на работе машину купил из коллег да и все.

Тишина в ответ - муж имбецил что ли???

Гость
# тетямотя

Нет, вы написали что Вам не нужна.
А муж ничего адекватного не отвечает. Ему нужна, значит. Чел зарабатывает, детей нет, живи как хочешь. Не дают. Дайте мужику поиграться, а?

Да причём тут вообще дети? Вы уже второй раз зачем то затрагиваете эту тему.