Гость
Статьи
Почему лучше раньше …

Почему лучше раньше получить права?

В основном слышу, что люди получают права в 18-19 лет. Очень редко после 20.
Почему? #автомобили

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в 27 получил. Но это наверное, как с учебой вообще, чем моложе, тем легче даётся.

Гость

Проще. Я получала после 25 - уже работала, на эту всю возню время надо. А так бы стаж уже шёл, если б раньше получила.
В этом возрастето работа, то свиданки, то дети, то ещё что то. Тяжко и некогда уже, особенно в большом городе, когда по час-1.5 на работу/с работы

Гость

Могу лично за себя сказать. Машины не было, на права сдала в 22 года. В 30 поняла что водить не хочу, даже если бы купить машину, я просто боюсь водить, это сейчас, а в 20 лет не боялась))

Гость
Гость

Могу лично за себя сказать. Машины не было, на права сдала в 22 года. В 30 поняла что водить не хочу, даже если бы купить машину, я просто боюсь водить, это сейчас, а в 20 лет не боялась))

Ну да, ещё понимание того, что это риск попасть на денюшку давит.

Гость

Чем раньше, тем проще сесть за руль. К тому же, стаж идёт, независимо от того, водишь ты по факту или нет))

Автор

Машины не интересуют, права не получала, дома никто не водит

Гость

Себе больше водительский стаж тем дешевле страховка машины.

Гость

Чем*

Гость

Почему лучше? Наоборот, с точки зрения безопасности считается, что люди после 25 лет более осторожны и ответственны за рулем.

Гость

Потом на это времени нет.

Гость

Знакомая в 18 лет получила права, так и не водила машину. Сейчас в 30 с рожднием ребенка решила начать водить и пойдет на курсы, чтобы обновить знания так сказать и попрактиковаться в вождении.

По опыту знаю, что не столько важны права сколько наличие машины. Я свои права получила в 19 лет. А машину смогла купить только в 29. Чтобы начать ее водить мне практически заново пришлось учиться, благо только что с получением прав заморачиваться не пришлось. Максимум прошла мед.осмотр, что их продлить.

Гость

потому что в 18-20-25 учиться легко, память хорошая, а в 35 после тяжелого наркоза я вообще ничего запомнить не могу надолго. Может у кого не было таких последствий после наркоза им нормально в любом возрасте.

Гормон роста

Права лежат - стаж идёт. Выгоднее для страховки.
К тому же, даже если своей машины нет, то можно каршерингом пользоваться - в поездках дальних очень удобно.
Да и по времени тоже - лучше сдать пока еще в школе учишься, всё равно времени больше, чем потом от работы или учебы в вузе выкраивать.

Гормон роста

А еще - допустим подарят Вам машину, а у вас и прав нет)
А машина такая штука - она дешевеет, а не увеличивается в стоимости со временем. То есть подогнали вам новую машину из салона - это 3 года гарантийного обслуживания. И жаль, если она потом полгода (минимум) будет у вас стоять, пока вы учитесь.

Гость

Думаю, права нужно получать тогда, когда уже есть возможность купить машину. Если не водить - придется учиться заново через несколько лет, т.е. тратить такие же деньги, но на частных инструкторов.

Гость
Гость

Думаю, права нужно получать тогда, когда уже есть возможность купить машину. Если не водить - придется учиться заново через несколько лет, т.е. тратить такие же деньги, но на частных инструкторов.

Ага, сравнили. Покататься пару недель для восстановления навыков или полгода учиться и сдавать на права. Я сама начала учиться в декабре, а права получила на руки в мае. Далеко не всегда с первого раза удаётся сдать.

Гость
Гость

Ага, сравнили. Покататься пару недель для восстановления навыков или полгода учиться и сдавать на права. Я сама начала учиться в декабре, а права получила на руки в мае. Далеко не всегда с первого раза удаётся сдать.

Чтобы восстанавливать навыки, они должны быть. Автошкола 40 часов - это слишком мало, чтобы получить навыки. Если вы учились полгода, значит, было много доп часов, пересдач, и даже с учетом этого говорить о навыках рано. Только когда ездишь самостоятельно год-два, что-то возможно наработать.

времени побольше в это время ну и чтоб стаж капал)

Гость
Гость

Чтобы восстанавливать навыки, они должны быть. Автошкола 40 часов - это слишком мало, чтобы получить навыки. Если вы учились полгода, значит, было много доп часов, пересдач, и даже с учетом этого говорить о навыках рано. Только когда ездишь самостоятельно год-два, что-то возможно наработать.

Мне хватило автошкольных. Через 3 месяца, после получения прав, купила машину сразу и начала ездить.
А так полгода в среднем и выходит, если самой сдавать. Сразу все вождение не откатывала, оставила 6 часов на пересдачу, если что. Декабрь-январь теория. Февраль-март-апрель 3 попытки сдать город. На 3 раз вышло. В мае выдали права.

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем