Гость
Статьи
Мечтаю свою машину …

Мечтаю свою машину сменить на бОльшую.

Катаюсь на компактной бюджетной легковушке. Недавно выплатила кредит за неё, думаю обменять на авто размером побольше, так как много езжу по загородным командировкам и путешествиям. Однако есть несколько НО. Моя машина в отличном техническом состоянии (хоть и покупала б/у), есть опасения, что другое б/у авто в таком не найду. У большего авто большая парусность. Перемещению в узким местах на нём в принципе можно научиться, это как-то не очень волнует. Всё же есть ли для вас плюсы в больших машинах?

Юлия
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проходимость. Гораздо бОльшее жизненное пространство в случае серьезного ДТП. Посмотрите на результаты лобовых аварий легковушек и внедорожников. То же ДТП с Ефремовым - классический пример. Только большая машина.

Тоже хочу новую машинку, но пока рано, другие дела сейчас. Хочу тигуан или мокко

рагу

Я хачу большой джып джып

Гость

Купила внедорожник. Была небольшая, но с замашками на спорт.
В итоге пол года езжу, так и не могу привыкнуть: люблю юркие машины, с хорошим разгоном, чтобы не было крена при резком повороте.
Парковаться и к габаритам привыкла сразу, но большая машина как будто отдельно от меня, а с маленькой я себя чувствовала одним целым. Ну и нет уверенности в разгоне, несмотря на то, что брала один из самых мощных двигателей у модели.

Юлия
Гость

Купила внедорожник. Была небольшая, но с замашками на спорт.
В итоге пол года езжу, так и не могу привыкнуть: люблю юркие машины, с хорошим разгоном, чтобы не было крена при резком повороте.
Парковаться и к габаритам привыкла сразу, но большая машина как будто отдельно от меня, а с маленькой я себя чувствовала одним целым. Ну и нет уверенности в разгоне, несмотря на то, что брала один из самых мощных двигателей у модели.

Вот и меня крен в поворотах пугает. И опытные водители говорят, большие машины менее стабильны и на них повышен риск опрокидывания. Но я на трассах боюсь лосей, поэтому и мечтаю о большой машине.

Дмитрий
Гость

Проходимость. Гораздо бОльшее жизненное пространство в случае серьезного ДТП. Посмотрите на результаты лобовых аварий легковушек и внедорожников. То же ДТП с Ефремовым - классический пример. Только большая машина.

Советую вот это приложение: Кредит от алекса https://play.google.com/store/apps/details?id=com.timabondarsoft.alex

Марго

А как думаете, машину брать с крутыми наворотами, типа адаптивного круиз контроля, или лучше брать, что попроще на понадежнее?

Автор
Марго

А как думаете, машину брать с крутыми наворотами, типа адаптивного круиз контроля, или лучше брать, что попроще на понадежнее?

Попроще или нет - лично для меня дело вторичное, так как в первую очередь важна безопасность, поэтому в рамках финансов выбирала бы в первую очередь по этому параметру. В круиз контроле в принципе необходимости не вижу: на трассе с ним уснуть можно.

Гость
Марго

Если новую, то брать со всеми опциями для безопасности, хотя я раньше думала, что народ все эти опции считает лишними, но оказаль наоброт https://автошоурум.рф/klienty-asc-sledyat-za-novymi-tehnologicheskimi-razrabotkami/ асц провело во такой опрос, народ у нас сейчас любит все инновационное и это хорошо мне кажется.

Юлия
Гость

Если новую, то брать со всеми опциями для безопасности, хотя я раньше думала, что народ все эти опции считает лишними, но оказаль наоброт https://автошоурум.рф/klienty-asc-sledyat-za-novymi-tehnologicheskimi-razrabotkami/ асц провело во такой опрос, народ у нас сейчас любит все инновационное и это хорошо мне кажется.

С одной стороны, это хорошо - новые опции безопасности. Но, с другой стороны, минус в том, что они расслабляют водителя, и в случае отказа какой-либо из них у водителя может не хватить навыков. Идеальный вариант - это максимум опций безопасности в авто и при этом наличие у водителя правильных навыков езды без них на всякий случай.

Форум: Развлечения
Всего: 47 041 тема
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 986 тем