Гость
Статьи
Боюсь садиться за руль

Боюсь садиться за руль

Вот уже два года как я сдала на права,есть машина(МКПП) но панически боюсь садиться за руль, хотя знаю что НАДО (обстоятельства этого требуют)Самый большой мой кошмар- это сбить кого нибудь .Как перебороть страх?

Татьяна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак, это невозможно. Просто садиться и ехать несмотря на страх, через силу. Постепенно пройдет.

Гость

У нас, лётчиков, та же проблема. Но долг обязывает - за твоей спиной 3 сотни ни в чём неповинных людей, которые тебе верят. Стиснул зубы, закрыл глаза, вцепился в штурвал, и последняя мысль: "Ну, была - не была! Эх, раз живём!"...

Гость
Гость

У нас, лётчиков, та же проблема. Но долг обязывает - за твоей спиной 3 сотни ни в чём неповинных людей, которые тебе верят. Стиснул зубы, закрыл глаза, вцепился в штурвал, и последняя мысль: "Ну, была - не была! Эх, раз живём!"...

О, тут на вумене даже летчики есть!А я думала конченные кончиты, значит не все потеряно

Не гоните быстро и пропускайте пешеходов, вы же останавливаться умеете? 😄

Гость отобрали кость

Тут недавно был мудрый совет - учитесь ездить ночером, когда почти никого нет на дорогах.

Крэнг

Не садись лучше. Точно собьешь. Куча людей в мире прокололись, прогорели и потеряли все из за того что занялись не своим делом. Не надо было вообще учиться на права и покупать автомобиль с такими настроениями.

Гость

Автор, я долгие годы боялась ездить при каждой поездке. На меня подействовала одна мысль, садясь за руль занимайтесь не будущим и прошлым, а ТЕКУЩЕЙ ситуацией. Когда вы думаете «вот я могу сбить кого-то», это вы прогнозируете будущее. А вы переключите себя на то, чтобы управлять машиной, смотреть на дорогу, смотреть по сторонам и все это делать на 100%. И качество вождения повысится и бояться не будете.

Гость

Не садитесь. Вождение это невероятно сложно и не всем дано. У меня есть знакомые из аэроклуба, многие не водят машину, но с 18-19 лет в авиации. Лучше найти себе другое хобби.

Гость
Гость

У летчиков нет такой проблемы. Основная сложность - это радиообмен и посадка, но даже они не сравнятся по сложности с перестроениями в плотном потоке на скорости, маневрированием в ограниченном пространстве и пониманием ПДД. Горизонтальный полет это проще чем на велосипеде поехать.

Юлия
Гость

Не садитесь. Вождение это невероятно сложно и не всем дано. У меня есть знакомые из аэроклуба, многие не водят машину, но с 18-19 лет в авиации. Лучше найти себе другое хобби.

Вождение - это невероятно сложно? Насмешили).

Света

Я тоже как и вы очень боюсь за рулем. По началу после получения прав брала уроки у инструкторов, докатывала, осваивалась на дорогах. Потому, что в автошколах не учат. В жизни на дорогах все по другому включая парковку. Очень долго я не умела применять свои навыки парковки в городе. Брала уроки, 4 месяца у меня ушло что бы немного освоится в городе. Я считала себя тупой и никчемной. Но пришло время одной сесть за руль. От одной мысли у меня подкашивались ноги, бросало в пот, было чувство, что не в машину иду, а сажусь в ракету. Успокаивала только мысль: если что, то буду ехать как учебный автомобиль 20 км\ч. Заранее составляла маршрут, где когда поворачивать, смотрела в яндекс карты картинки улиц. Вот понемногу, уже пятый месяц за рулем и все равно потрясывает. И до сих пор беру уроки инструктора, и отрабатываю с ним навыки. Вы не одна такая, берите уроки, инструктор будет работать с вашими страхами, объяснять все, контролировать ваши действия. Не переживайте, все через это проходили. Удачи!

Юлия
Света

Я тоже как и вы очень боюсь за рулем. По началу после получения прав брала уроки у инструкторов, докатывала, осваивалась на дорогах. Потому, что в автошколах не учат. В жизни на дорогах все по другому включая парковку. Очень долго я не умела применять свои навыки парковки в городе. Брала уроки, 4 месяца у меня ушло что бы немного освоится в городе. Я считала себя тупой и никчемной. Но пришло время одной сесть за руль. От одной мысли у меня подкашивались ноги, бросало в пот, было чувство, что не в машину иду, а сажусь в ракету. Успокаивала только мысль: если что, то буду ехать как учебный автомобиль 20 км\ч. Заранее составляла маршрут, где когда поворачивать, смотрела в яндекс карты картинки улиц. Вот понемногу, уже пятый месяц за рулем и все равно потрясывает. И до сих пор беру уроки инструктора, и отрабатываю с ним навыки. Вы не одна такая, берите уроки, инструктор будет работать с вашими страхами, объяснять все, контролировать ваши действия. Не переживайте, все через это проходили. Удачи!

Не вздумайте только дальше 1-й полосы выезжать на 20 км/ч, медленное вождение создаёт аварийную обстановку. Вот представьте, Вы едете по городу 60 км/ч, а впереди вдруг Вы видите такого новичка, который едет на 20 км/ч, что вынуждает Вас либо замедлиться с 60 до 20, либо уйти в свободный ряд. Если поток не очень маленький и это начнут делать все, то велика вероятность аварии. А в автошколах вообще ничему не учат, там учат только сдать экзамен в ГАИ (и то нужно с частником докатывать) - и всё. Обязательно потом ещё контраварийное вождение пройдите (но туда хотя бы с 2-летним опытом нужно), полезная вещь, скажу Вам! Сейчас занимаюсь - если до этого возможный тот же занос казался чем-то невообразимым, то по мере обучения страх перед ним в разы поубавился.

Автор
Света

Спасибо Вам большое за нужные слова и поддержку! Это мне и нужно было!И Вам успехов и удачи в вождении!

Юлия

Автор, постепенно, начиная от простого к сложному. Если бояться и ничего не предпринимать, страх не уйдёт. Он есть у всех начинающих водителей и постепенно уходит с накатанными часами. При этом разумный (не панический, как у новичка) страх у нормального водителя присутствует - ведь все опасаются, к примеру, сбить лося на трассе или пьяного гонщика на встречке. Только не садите рядом родственника / знакомого и т. д. Только мешать будут и орать, вселяя неуверенность. Сначала катайтесь близко от дома и ночью или ранним утром в выходной, когда мало машин, чтоб Вы никому не мешали медленной ездой. А дальше постепенно переходите на новый "уровень", когда освоите предыдущий - по 5 минут в день смещайте время вылазок и медленно, по 1-2 кварталу, расширяйте географию поездок. На "десерт" в городе оставьте круговые развязки и улицы с трамвайным движением. Так незаметно и подберётесь к центру и к часам пик. Если некоторые участки по движению будут вызывать затруднения, не поскупитесь и отработайте их с хорошим спокойным инструктором, только, повторюсь, ни в коем случае не с другом / папой и т. д. Потом на трассы выезжайте - сначала в светлое время, потом можно в тёмное пробовать, но лучше не увлекайтесь темнотой (даже опытные водители по возможности рекомендуют перенести загородные поездки на светлое время).

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем