Всем привет! Девченки, есть среди вас такие как я кто боится водить авто, права есть еще с 20 лет,сейчас мне 32 ,есть возможность купить не дорогой авто,но страх,что попаду в аварию,или что будут на дороге обзывать и бибикать ,как перебороть его в себе#нуженсовет
Есть! Я например! Очень боялась, особенно по Москве - мкад, развязки на трешке.
Я делала так- купила машину новую (чтобы не переживать, если сломается, то гарантия есть). Подружка с большим опытом вождения помогла из салона забрать и зарегестрироваться в гаи.
Дальше я наняла инструктора - женщину. Обязательно искала женщину, у мужиков по другому как то мозги работают. И ей оплачивала время катания на своей машине - парковка в моем дворе, до работы доехать, до ашана доехать. Она все подсказывала на местности, на что обратить внимание в реальной ситуации, как себя вести. Я с ней покаталась чуток, а потом осмелела и сама везде ездила. Нормально все
так страх - это хорошо. будешь осторожнее. прикинь, сколько народу ты угробишь, если без страха начнешь прям сейчас кататься?
Поездить сначала с инструктором, ездить во время, когда мало машин, потихоньку менять время и маршруты.
Тож боялась долго. Да замуж вышла, муж узнал что права мои валяются, заставил сесть, сначала по ночам обкатывалась, я в провинции живу и после 22ч город на улице почти пустой. Потом стал просить то с сервиса забрать то еще что. Так и начала ездить, к рождению ребенка подарил авто. Учебно-тренировочной у меня была ока, она старенькая была и ломалась на ходу, я стооолько го...а в свой адрес от владельцев танков услышала, особенно мужики. У нее проблемы были со свечами, топливом их топило и могла заглохнуть раз 6 на 1 месте, на перекрестке начинаешь трогаться и понеслооось .... турая корова, ведро и тп. А как пересела в новенький ситроен уже хорошо водила, так были реплики нахлебница, насосала ))) всем не угодишь. Страх пройдет, надо сесть и ездить и чтоб не орали на тебя когда косячишь.
Планируй маршрут используя Гугл или Яндекс карты, проезжей по нему виртуально, избегай сложных мест. Потом потихоньку добавляй.
Я когда мужу на мазде об бордюр немного ободрала бампер, не ощущаю ее длины, она как корабль, ездить кайф а парковаться катастрофа )) моя машина квадратная, удобнее и понятнее. Он сказал "ну ладно, покрасим еще раз" ему буквально недавно на стоянке чухнули бампер. Мой папа как мин назвал бы тупой курицей и больше не дал бы машину )))
Первый пост самый дельный.
Инструктор обязателен. После- простые маршруты, туда обратно. Парковаться пока только где много места, чтоб к габаритам привыкнуть. Потом страх уйдет. Обычно через полгода.
Тут только опыт вождения поможет, автор. Всем страшно было, никто сразу не поехал (не верьте тому, кто это отрицает). Поставьте себе четкую цель-хочу и буду ездить. Все получится.
Да, нанять инструктора верный способ, а потом ездить по знакомым маршрутам!! Потом в центр, а потом по навигатору)) я тоже всего боялась, ездила через нихачу сначала. У меня был ремонт и приходилось решать и докупать все на машине. Был жуткий стресс и я потела приезжая в пункт Б на адреналине. Сейчас я давно воду и это мне очень нравится!! Не представляю себя без машины. Я очень гордилась собой. И в центр было страшно ездить по причине как я там буду парковаться и где))) главное не поддаться панике и не бросить!!! Это обычный инстинкт самосохранения - страх. И это проходит с практикой!!!
Есть! Я например! Очень боялась, особенно по Москве - мкад, развязки на трешке.
Я делала так- купила машину новую (чтобы не переживать, если сломается, то гарантия есть). Подружка с большим опытом вождения помогла из салона забрать и зарегестрироваться в гаи.
Дальше я наняла инструктора - женщину. Обязательно искала женщину, у мужиков по другому как то мозги работают. И ей оплачивала время катания на своей машине - парковка в моем дворе, до работы доехать, до ашана доехать. Она все подсказывала на местности, на что обратить внимание в реальной ситуации, как себя вести. Я с ней покаталась чуток, а потом осмелела и сама везде ездила. Нормально все
Вы молодец. А меня отец учил водить машину лет с 14-ти, сначала при выездах на природу, затем по сельским дорогам, было лет 17 научил менять запаску. Короче к 18-ти годам я уверенно сидела за рулём. Сдала успешно на права, хотя по городу ещё страшновато было ездить. Хорошо, что в нашем облцентре порядка 500 тыс.жителей и пробки не всегда и только в самом центре. По городу ещё отец тренировал после получения прав. Сказал, школу ты закончила с золотой медалью, теперь поступи в универ и закончи первый курс успешно, подарю тебе машину. Вот так я в 19 лет стала хозяйкой своей машины. В центр города особо не лезла. Затем приобрела кое-какой опыт. Года через 3 уже насмелилась ехать в Москву с приятелем, владельцем своей машины, он меня подстраховывал. Вот так я стала водителем машины. И куда только не ездила. В прошлом году купила себе новую мощную машину 249 л.с., 350л Ниссан Мурано, в максимальной комплектации, машина бизнес-класса. Затем ездила с подружкой в Крым на ней. В этом году вышла замуж и мужу на свадьбу подарила подобного класса мощную машину - Тойоту Камри, 249л.с., 350л. Вожу уверенно, чуток агрессивно, но правил ПДД не нарушала, ни разу не штрафовали. Вот так. Сейчас не езжу, беременна и муж запретил садится за руль, понимаю его. Конечно можно, но не стоит.
Первый ответ супер, я тоже им воспользуюсь. Права в 20 получила, 2 года поездила на старой папиной (черт амулет), но мы за городом жили, там особо и машин нет,только кочки и повороты резкие неожиданные. Потом папа разбил свою машину более новую, забрал у меня и тоже разбил. Мне она особо уже и не нужна была, дом и работа в 20 минутах и наоборот осуждали, если на машине приедешь.
Вот и не водила 8 лет, а сейчас права обновила, пару раз мужа в дальних поездках подменяла на трассе, там же ровная дорога без поворотов,едь и едь,привыкай и не сбивай никого. Но в городе пока боюсь, а скоро надо будет уже, неудобно сейчас по кружкам и прочему без машины. Так что тоже найду инструктора или опытную женщину водителя и вперёд))