Поделитесь пожалуйста опытом или советом, как не спать за рулем. Часто езжу на дальние расстояния. Ездить люблю, но может быть какая-то особенность организма, может быть на фоне усталости, но проехав буквально км 20 начинает "рубить". Я уже беру с собой что-нибудь погрысть (орешки, печеньки, конфетки). Но ведь жрать все дорогу не реально!!!!
20 км, чет маловато. Это же 10 минут по трасе...
Кока кола помогает неплохо. Ну и может у вас хроническая усталость накопилась. Машин с укачивающей подвеской сейчас вроде не осталось
Значит не ваше, не подвергайте опасности себя и окружающих. У меня муж такой - 150км по хорошей трассе и больше не надо. Можно отпоить энергетиком, но внимание это не восстановит. Я спокойно еду по хорошей трассе 500-700, потом устаю, но сонливости нет и после кофе на заправке могу пилить дальше.
Я не могу уставшей водить. Заеду на парковку магазина и полчаса-час посплю. Или в хостеле.
сиди дома водилка нелепая
Я 300-400км когда проезжаю и если пейзаж монотонен, то начинается. Ничего особо не поможет, бодрый музон на всю, пить параллельно кофе, жрать что нибудь, что-то делать постоянно. Иначе только останавливаться и поспать часик. Разговоры с пассажиром убаюкивают, если они ни о чем, не заставляют думать, считать и т.д.
но 20км это несерьёзно.
Имеется Устройство защиты от засыпания, вам его (приборчик) установят на лобовом стекле авто. И как вы закроете оба глаза или отведёте взгляд от дороги, приборчик засвиристит. Погуглите.
Рано ложиться спать. И утренняя гимнастика. Реже уставать будете.
Послушайте машину. Если звукоизоляция плохая, то может быть слышно шуршание колес о дорогу. Это создает белый шум, который усыпляет.
Брала машину в прокат как-то Солярис, а она без шумоизоляции. Рубило в ней страшно.
Ездить сонливо опасно! Сами можете убиться и других с собой забрать. Лучше выспаться перед дорогой, останавливаться каждые 100-150 км и делать разминку.
Поставьте какой-нибудь адок типа Schrei nach Liebe, Deine Schuld, ну или из Thai Dyed Suicide половина годится ("С*чка", "Да уже ***" и прочий позитив).
Но есть другая опасность, можно незаметно для себя начать гнать и "играть в шашки".
Может вам ко врачу обратиться? 20 км - это очень мало для того, чтобы захотеть спать из-за дороги. Вы вообще ночью спите?
Через каждый 100м чашка кофе, выход из машины и разминка. Пока еду и хочется спать, действительно, нужно грызть, но только не то, что Вы, а морковку, яблоко.
Чтобы за рулём "не рубило", достаточно высыпаться!
Жвачка, Ред бул смешанный с водой для меньшей концентрации, одного глотка хватает)) ну семки как вариант )))
два литра воды выпей и терпи. когда хочешь пысать - не заснешь
Перед дорогой поспать, я грызу морковку, не растолстеешь, аппетит хорошо забьет и грызется громко. Останавливаюсь мин 20 подрыхнуть, прям легчает. Мозговыносящая музыка. Если хроническая усталась то ничего не поможет.
частенько езжу на расстояния 800- 1000 км, обычно еду в ночь, днем хорошо отсыпаюсь.
Купите старую заднеприводную Копейку с полураздолбанной кулисой и полудохлым сцеплением и наваливайте что есть мочи - точно не уснёте и не заскучаете)))
А если серьёзно, не пользуйтесь круизом, попробуйте избрать более сложный маршрут, ставьте бодрую музыку. Хотя, честно, не представляю, как может рубить в дороге (если не устала за день или если не на рассвете едешь), причём когда обожаешь водить. Тем более на трассе, где особенно нужно быть начеку из-за возможного появления лося, пешехода-суицидника или пьяного гонщика на встречке.
Значит не ваше, не подвергайте опасности себя и окружающих. У меня муж такой - 150км по хорошей трассе и больше не надо. Можно отпоить энергетиком, но внимание это не восстановит. Я спокойно еду по хорошей трассе 500-700, потом устаю, но сонливости нет и после кофе на заправке могу пилить дальше.
У меня тоже неплохая выносливость за рулём. Помню, поехали с парнем в командировку (первое время, пока стаж чуть набрала, ездил со мной) - я накануне поспала всего 2,5 часа, в 3 часа ночи выезд почти за 470 км и целый день каталась по торговым точкам на переговоры. Плюс дело зимой было. Парень всё предлагал подменить меня за рулём, но я ни в какую. Отработала и в тот же день в обратно домой, приехали только в 2 часа ночи. Из отдыха за 23 часа - только около часа ужина в кафе. И, как ни странно, на обратке чувствовала себя бодро, а парень на пассажирском клевал носом. Зато на следующий день я не могла проснуться, мне потребовались чуть ли не сутки на восстановление сил. Но больше на такой дальняк я решила за день не оборачиваться, а оставаться на ночёвку. Однако парень заметил, что я вынослива за рулём, и со мной в дальней дороге можно без опаски спать пассажиру. Водить обожаю.
У меня тоже неплохая выносливость за рулём. Помню, поехали с парнем в командировку (первое время, пока стаж чуть набрала, ездил со мной) - я накануне поспала всего 2,5 часа, в 3 часа ночи выезд почти за 470 км и целый день каталась по торговым точкам на переговоры. Плюс дело зимой было. Парень всё предлагал подменить меня за рулём, но я ни в какую. Отработала и в тот же день в обратно домой, приехали только в 2 часа ночи. Из отдыха за 23 часа - только около часа ужина в кафе. И, как ни странно, на обратке чувствовала себя бодро, а парень на пассажирском клевал носом. Зато на следующий день я не могла проснуться, мне потребовались чуть ли не сутки на восстановление сил. Но больше на такой дальняк я решила за день не оборачиваться, а оставаться на ночёвку. Однако парень заметил, что я вынослива за рулём, и со мной в дальней дороге можно без опаски спать пассажиру. Водить обожаю.
Ой, Юля, в первый год все обожают, а через 10 уже адекватно оценивают и вождение и себя.
Я два года за рулём, всё равно водить обожаю. Причём удовольствие от вождения растёт по мере набора опыта. Но я считаю себя посредственным водителем, а не хорошим. Однако намерена посетить контраварийные курсы, чтоб получить навыки в экстремальных ситуациях. Плюс хочу купить для души советское авто на механике (так вожу автомат). Да, учиться есть чему, но мне это нравится.
Послушайте машину. Если звукоизоляция плохая, то может быть слышно шуршание колес о дорогу. Это создает белый шум, который усыпляет.
Брала машину в прокат как-то Солярис, а она без шумоизоляции. Рубило в ней страшно.
Ездить сонливо опасно! Сами можете убиться и других с собой забрать. Лучше выспаться перед дорогой, останавливаться каждые 100-150 км и делать разминку.
Я не рискую жизнью ни своей ни других. Если начинает "рубить", то останавливаюсь и засыпаю минут на 15-20. Это помогает. Но просто меня бесит....почему практически всегда так хочется спать за рулем.