Девочки, крик душы просто. Решила сдать на права на механике, мне 24. Верне мне захотелось купить себе машину (работаю очень много и усердно, все откладываю). Записалась на курсы, с инструктором было 7 занятий. У меня что-то получается, что -то нет, но в общем картина плохая. Вчера ездили по городу, ну как это в основном бывает, ездили по делам инструктора - то к нему домой, то еще куда-то. Я то заглохну, то на забуду про ручник, нервничаю, не вписываюсь. Какие-то участки более-менее, но без указаний инструктора теряюсь и не знаю, что делать. У нас дома машина есть, она на механике и слабенькая. Прошу папу со мной ездить на выходных. Я по-любому за все время поездки пару раз заглохну, особенно на перекрестках. Я не теряюсь и сразу же рушаю, но все равно сам факт того, что я лажаю. У меня знакомая на 2 года младше меня, сдала на права, мама купила ей машину и она ездит уже по городу как не в чем не бывало. Это при том, что дома у нее небыло до этого машины, занималась она только в автошколе. Ну как так? Как у людей это получается? Я теряюсь на дороге, особенно если не знаю маршрут, невнимательная. Мне все говорят, что я езжу нормально и мне нужна практика, но я за руль сажусь уже раз 20. Можно ж уже хоть немного научится. Подскажите автоледи как вы учились? Что вам помогало?
Ездила с инструктором. Он ругался, а я на себя матюкалась))) Было весело. Всё щубрила, дома "ездила" на воображаемой машине. Когда во всё хорошенько вникла, год сама ездила как ученик - преимущественно за городом.
Да, знакомая проблема. У меня были планы за лето закончить курсы и сдать. Занималась на механике, замучилась, хотя с опытом занятий научилась не глохнуть на перекрёстках. Но оказалось что к каждой новой машине нужно привыкать, везде разные коробки и по-разному чувствуешь. потом по совету инструктора перешла на автомат (он сказал - на автомате сдашь, а потом можно на механику перейти, так проще). С автоматом в школе проблем вообще никаких не было, но экзамен не сдала из-за стрессовой ситуации. Теперь все заново на механике, уж скоро зима :),
За полгода никакого дискомфорта на незнакомых маршрутах и центре города
в наших краях за рулем таксомоторов ездят ТОЛЬКО необразованные и невоспитанные люди, у которых нет денег, чтобы заплатить шоферу. люди эти не только НИЩИЕ, но еще очень жадные. им жалко денег на себя любимых потратить. все копеечки собирают. ходят рваные, грязные, немытые, нестриженые, вонь стоит от них невыносимая. лучше бы деньги в себя вкладывали, чем в таксомоторы вкладывать. таксомотор может и будет красивым, но тебе, что с того? ты оттого красивее не станешь, а за рулем сейчас видно стала кто сидит после отмены тонировки, потому от позора будь замеченной за баранкой никак не скрыться.
Автор, а я бы на вашем месте забросила эту идею раз не получается. Я тоже ходила на курсы, но честно скажу, мне кажется я в группе была самая тупая. Я делала умное лицо чтобы не палится, но мне было откровенно неинтересно все эти знаки и правила. Потом пошла практика с инструктором, и почему-то сразу в городе, я думала хоть площадка какая-то будет тренировальная. Короче, было страшно, стрессово, инструктору наверное самому плохо стало когда я на встречку выехала. Вообщем, я бросила это дело, поняла что не мое, и я просто не имею право подвергать опасности себя и других на дороге. Мне кажется, всем нужно адекватно себя оценивать. Вождение это не для всех. Так же как иностранные языки. Не все же могут выучить язык хотя учат годами. Я вот, например, английский с лёгкостью освоила, а вождение вообще никак не далось. До сих пор не понимаю как это работает и как все понимают по каким-то закарючкам кто куда едет.
Я отучилась давно, но не села за руль. Через 7 лет решила водить. Каталась по городу с опытной подругой лето, потом весной снова села, поездила и в итоге поехала сама.
Автор, у вас даже не хватает интеллекта освоить школьную программу по русскому языку, куда уж вам автомобиль. Низкий интеллект - противопоказание к вождению. Водить машину и сдать на права - это легко, но вам не дано.
7 занятий с инструктором - это мало, чтобы уверенно рассекать. Даже если Вы дополнительно с родственником катались. Всё приходит с опытом. Я по привычному маршруту смело ездила без подсказок, а как начиналась отработка маневров, нервничала и тупила. Не требуйте от себя невозможного, учитесь потихоньку. То, что вы с инструктором по его делам катаетесь, не есть хорошо. А на автодром вы ездили? За занятия расписываетесь?
Мой пост 2. Забыла сказать, что многие девушки, которые пытались выучиться на механике, знакомые просто переходили на автомат, получалось намного лучше. Я же решила что сильная, что все могу. В результате не сдала на автомате :). Не согласна с теми кто пишет что нужно бросить, это навыки которые вырабатываются с опытом, и нужно научиться не стрессовать в незнакомых ситуациях (это тоже опыт). Да, 7 занятий очень мало, рекомендуют намного большее количество часов с инструктором. Важен ещё психологический момент, если некомфортно с этим инструктором, меняйте его. Порой люди меняют много инструкторов, пока находят того, кто подходит им и с кем занятия эффективны.
7 занятий с инструктором - это мало, чтобы уверенно рассекать. Даже если Вы дополнительно с родственником катались. Всё приходит с опытом. Я по привычному маршруту смело ездила без подсказок, а как начиналась отработка маневров, нервничала и тупила. Не требуйте от себя невозможного, учитесь потихоньку. То, что вы с инструктором по его делам катаетесь, не есть хорошо. А на автодром вы ездили? За занятия расписываетесь?
Да, мы на площадке осваиваем упражнения и параллельно по городу. Я не могу сказать, что у меня плохой инструктор. Глупо винить инструктора, если это у тебя не получается.
Автор, почему вы глохнете? Вы что? Сцепление бросаете? Если так, то вам необходимо научиться хотя бы не глохнуть. А для этого вам инструктор не нужен. Едете на просторное место , у меня это была заброшенная стоянка. И учитесь ездить без других участников движения, описываете восьмерки рулем, ставите предметы и пытаетесь проехать, чтобы они были между колес. Я уже 10 лет за рулем.Так получилось, что мне надо было срочно, чтобы получить служебное авто, сдать на поава, но и надо было еще в столице сдать вождение и телрию в офисе компании. Поэтому я права получила и оттачивала технику с папой. Он меня учил на пустой стоянке/парковке, там еще была эстакада , он мне говорил выехать на нее до половины, остановиться на ручник, а потом завести и тронуться вверх с ручника. А потом все тоже самое , но задом на эстакаду 😁😁 ( сейчас смешно, тогда я очень волновалась). Вы должны выезжать на дорогу, когда перестанете глохнуть. Вы должны научиться чувствовать вот это "ду-ду-ду", когда плавно отпускаете сцепление , добавляя газ. И если в момент ду-ду-ду сцепление отпустить резко, то заглохнете. Я уже когда водила более-менее уверенно, то выезжала на свои рабочие маршруты ранним утром ( было лето , светло) в выходной день и каталась, высматривала , где парковаться, где какие знаки, где одностороннее движение и пр.
Главное , не волнуйтесь
7 уроков вождения с нуля - вообще ничего. 107 - тогда...
в наших краях за рулем таксомоторов ездят ТОЛЬКО необразованные и невоспитанные люди, у которых нет денег, чтобы заплатить шоферу. люди эти не только НИЩИЕ, но еще очень жадные. им жалко денег на себя любимых потратить. все копеечки собирают. ходят рваные, грязные, немытые, нестриженые, вонь стоит от них невыносимая. лучше бы деньги в себя вкладывали, чем в таксомоторы вкладывать. таксомотор может и будет красивым, но тебе, что с того? ты оттого красивее не станешь, а за рулем сейчас видно стала кто сидит после отмены тонировки, потому от позора будь замеченной за баранкой никак не скрыться.
тролль
Такой бред написал.
Ты че куришь вообще? Или бухой?