Доброй ночи! Я 5 лет назад получила права, водила не часто, своей машины не было. Сейчас приобрела и боюсь водить. Как перебороть свой страх? Я внимательная, ответственная, смотрю как многие водят и думаю , ну разве я хуже их?
Все боятся. После первой поездки выходишь как из душа😂 Я специально брала с собой подругу-штурмана. Ржали и тряслись. Прошли годы, теперь забавно вспоминать))
Сиди дома пока не убила кого нибудь
Только опыт поможет. Каждый день катайтесь кругами вокруг дома, выбирайте время, когда машин на дорогах поменьше. Постепенно увеличивайте дистанцию от дома. Отрабатывайте сложные перекрёстки, парковку и т.д. Даже при панических расстройствах через полгода ежедневной езды люди себя более комфортно чувствуют за рулём.
Удачи!
А я вот не могу водить машину, легко отвлекаюсь на мысли и прочее... Поэтому не вожу, боюсь стать виновником ДТП.
Лучше обратиться в автошколу и нанять инструктора на пару занятий. Но только в вашей машине. Пусть поездит с вами по городу. Выберете маршруты посложнее. А потом стайтесь ездить понемногу, но каждый день. В магазин, на работу. Желательно, чтобы рядом был человек, который имеет водит. стаж. и крепкие нервы
Я брала инструктора, но именно на моей машине, это важно, то есть управление только у меня, он дает подсказки и советы, так проще привыкнуть к своей машине
Я стала водить машину с 18 лет. Очень боялась первое время. У всех так. Потом застраховала по каске и весь страх как рукой сняло).
Только ездить, причём в любую погоду. Иначе не научитесь и страх не уйдёт.
Я начала водить через 2 дня после получения водительского удостоверения. Причем я сразу поехала из на противоположную сторону Москвы, водила механику, ехала и плакала от страха...и этот ад (на тот момент я себе так представляла вождение) продолжался каждый день!!! Каждый день я ездила минимум по 80 км, а так обычно 150 км. Я не совсем комфортно себя года 2 чувствовала за рулем , я была уверена уже, но все равно как то не совсем. Сейчас не представляю как можно обойтись без автомобиля.