Гость
Статьи
Какую машину можно …

Какую машину можно купить ?

Думаю о первой машине. Бюджет небольшой, думаю б/у брать. Кто покупал недавно машину за 300-500 тысяч? Как вам? Какую вообще первую машину стоит брать? На что обратить внимание? Какой пробег нормальный ? Или все нормальные машины только от ляма стоят?
Я вообще в этом не разбираюсь.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Автор

Я бы даже сказала, что завысила цену , чем меньше , тем лучше)) но боюсь , что за меньше вообще рассчитывать не стоит на что то адекватное)

Посмотри на ютубе блогера Даниил автоподбор, чтоб представлять что может быть при покупке

Гость

Первую машину брали Nissan Note 2008, кажется, года за 400 тысяч. Механика. Это единственная машина в моей жизни, у которой был такой маленький расход топлива. 400 км проезжала в Польше с полным баком. Да, женская, но габариты чувствуются хорошо, хорошая управляемость, шустрая. Брали с пробегом в 120 тысяч. Все, кто ездил на этой модели, вспоминают её с теплом в сердце)

Гость

Надёжных машин сейчас больше умышленно не делают, повсюду тот-же самый конвейер. Но если есть необходимость в собственном транспорте, то марку следует выбирать по доступности и дешевизне обслуживания по месту жительства. Желательно с низким пробегом и

Автор
ВVЙНОТ

Посмотри на ютубе блогера Даниил автоподбор, чтоб представлять что может быть при покупке

Спасибо! Гляну !

Автор
Гость

Первую машину брали Nissan Note 2008, кажется, года за 400 тысяч. Механика. Это единственная машина в моей жизни, у которой был такой маленький расход топлива. 400 км проезжала в Польше с полным баком. Да, женская, но габариты чувствуются хорошо, хорошая управляемость, шустрая. Брали с пробегом в 120 тысяч. Все, кто ездил на этой модели, вспоминают её с теплом в сердце)

О, спасибо. Глянула на авито , сейчас дешевле с +- таким же пробегом можно найти. Но вот думаю нормальный ли такой пробег..

Гость

Погуглите блогеров AvtoREVIZORRO, отличные помогают с выбором. А здесь всего не опишешь, попытался выше и-и-и...

Автор
Гость

Надёжных машин сейчас больше умышленно не делают, повсюду тот-же самый конвейер. Но если есть необходимость в собственном транспорте, то марку следует выбирать по доступности и дешевизне обслуживания по месту жительства. Желательно с низким пробегом и

Спасибо! Ну да , сейчас многое делают на оть*бись. К сожалению.
Вот была машинка стиральная у мамы - 12 лет стояла , она мне ее отдала, сейчас она все еще стоит у арендаторов... так вот она ни разу не ломалась. У нас с мужем новая машинка накрылась через три года ((

Автор
Гость

Погуглите блогеров AvtoREVIZORRO, отличные помогают с выбором. А здесь всего не опишешь, попытался выше и-и-и...

Спасибо большое! Посмотрю
Я просто вообще даже не знаю с чего начать - открыла б/у сайты и глаза разбежались ))

Гость
Автор

О, спасибо. Глянула на авито , сейчас дешевле с +- таким же пробегом можно найти. Но вот думаю нормальный ли такой пробег..

Главное - сразу знать, что с машиной может быть не так.
Мы перед покупкой с хозяином поехали в автосервис на осмотр, там всё посмотрели, нам дали полный чек-лист машины, двигатель и ходовая были в порядке, за исключением пары моментов всё было отлично)
Ресурс двигателей зависит от многих факторов.
С любой машиной рекомендую так делать, а то однажды поверили на слово хозяину)

Автор
Гость

Главное - сразу знать, что с машиной может быть не так.
Мы перед покупкой с хозяином поехали в автосервис на осмотр, там всё посмотрели, нам дали полный чек-лист машины, двигатель и ходовая были в порядке, за исключением пары моментов всё было отлично)
Ресурс двигателей зависит от многих факторов.
С любой машиной рекомендую так делать, а то однажды поверили на слово хозяину)

О, спасибо за совет! Учту! Не верю вообще на слово никому, но думала, как можно проверить все вот это вот))

Гость
Автор

О, спасибо за совет! Учту! Не верю вообще на слово никому, но думала, как можно проверить все вот это вот))

Потом отпишитесь, если будет возможность, что выбрали, интересно))

Автор
Гость

Потом отпишитесь, если будет возможность, что выбрали, интересно))

Ой это будет не скоро )) я пока раздуплюсь)))

Гость
Автор

Ой это будет не скоро )) я пока раздуплюсь)))

Удачи в поисках)
Эх, первая машина, завидую вашим предстоящим эмоциям)
Всё же рекомендую присмотреться к ноту, в хорошем состоянии оставит только положительные воспоминания)

Автор
Гость

Удачи в поисках)
Эх, первая машина, завидую вашим предстоящим эмоциям)
Всё же рекомендую присмотреться к ноту, в хорошем состоянии оставит только положительные воспоминания)

Спасибо! Да , эмоции уже сейчас зашкаливают. Я всегда боялась этого всего и не понимала зачем оно мне))

Как вы собираетесь выбирать авто? По цвету? По марке? Каковы критерии,кроме цены?

Автор
Satan

Как вы собираетесь выбирать авто? По цвету? По марке? Каковы критерии,кроме цены?

Цена. Комфорт желателен. Небольшие габариты. Марка пофиг. Ну и цена вот.
Хотя если говорить " как девочка" то ине безумно нравится ретро авто. Но не знаю как они в практике. Засматриваюсь на крайслер пт крузер , в стиле ретро. Но там такие побеги... по 150-200 тысяч км и машинам 15-20 лет. Хз мало это или много

Автор

Цена. Комфорт желателен. Небольшие габариты. Марка пофиг. Ну и цена вот.
Хотя если говорить " как девочка" то ине безумно нравится ретро авто. Но не знаю как они в практике. Засматриваюсь на крайслер пт крузер , в стиле ретро. Но там такие побеги... по 150-200 тысяч км и машинам 15-20 лет. Хз мало это или много

А выбирать-то как будете? Вот даны три авто одной модели, примерно одного года, и,допустим,одного цвета, и все примерно в одну цену...

Автор
Satan

А выбирать-то как будете? Вот даны три авто одной модели, примерно одного года, и,допустим,одного цвета, и все примерно в одну цену...

Так а я совета прошу по-вашему от скуки?)

паравоз

Обратись в автоподбор.
А то тебе впихнут под видом "небита некрашена" ведро с гайками , которая будет состоять из шпакевки и краски

паравоз

Обратись в автоподбор.
А то тебе впихнут под видом "небита некрашена" ведро с гайками , которая будет состоять из шпакевки и краски

Только до этого в подбор самого автоподбора,ибо в этой сфере сейчас такого развелось...

Автор

Так а я совета прошу по-вашему от скуки?)

Тут форумного совета мало.Тут необходимо участие знающего тему человека.Проверить не только тех.состояние,но и ограничения рег.действий, и на криминал маркировки,вин..

Женечка
Автор

Спасибо большое! Посмотрю
Я просто вообще даже не знаю с чего начать - открыла б/у сайты и глаза разбежались ))

Я бы начала с того, что зарегалась на автосайтах, немного почитала бы, а потом начала задавать конкретные вопросы.

Большинство мужчин там вполне нормальные, отвечают без стеба и прочего мусора. А если вдобавок девушка задаёт конкретные и по делу вопросы, то и подавно ответов много будет. Как говорится, знай фильтруй)

Гость

Сложно будет выбрать что-то вменяемое за такие деньги...
Я бы смотрела в сторону японцев, все-же. Хоть и ржавеют они, но, в отличие от немцев, будут ехать до последнего. У многих двигатели полумиллионники, как минимум.
Пробег смотрите до 150тыс. Брать нужно что-то простое как телега: атмосферный движок, без наддува (замена турбины на 150-20тысячах, многие продают как раз к этому времени), мех.коробка, меньше гемора с заменой масла в ней и вероятности поломки, передний привод.

Гость

В продолжение: я бы смотрела в стороны Хонды Цивик, Тойоты, может Ниссан.
Когда найдете подходящую, договаривайтесь с продавцом что отвезете машину на полную диагностику в выбранный вами предварительно салон (здесь уже нужны рекомендации знакомых, что у вас рядом надежное есть), можно взять с собой толщинометр, посмотреть слой краски на кузове: сразу будет ясно где было бито-крашено.

Гость

И еще пять копеек :)
Если есть выбор, берите машину из женских рук :) молодые парни дрючат авто и в хвост и в гриву, девушки и женщины гораздо осторожнее водят, не крутят двигатель лишний раз, подвеску берегут, и пр.
Если ездить по городу будете - лучше бензин: быстрее греться будет и меньше убиваться движок на холодную в пробках. Если много передвижения по трассе - можно смотреть в сторону дизеля. Здесь еще нужно подумать какие у вас зимы: с бензином можно не заморачиваться: лец круглый год один и тот же. Дизель в холодную зиму может "замерзнуть": нужно вовремя заправиться "зимним" дизелем или влить присадки, иначе будете феном топливный фильтр греть, чтобы его раскочегарить ;)

Автор, простой вариант: идти в раздел б/у у официального дилера. Плюсы: машина точно будет "белая" и точно не совсем убитая. Минусы: дороже и покупка б/у всё равно лотерея как ни крути.
Сложный вариант: обратиться в сервис, предоставляющий услуги помощи и диагностики. Например, идём на авто.ру; выбираем тысяч за 300 какой-нибудь Форд Фокус 07-09 года выпуска; обращаемся в Спринт-Авто (гуглите); платим специалисту ~10 тысяч, чтоб посмотрел машину вместе с Вами; и по результатам ещё тысяч 50-100 вкладываем в ТО. Всё, в Ваш бюджет влезли.

Гость

регион бы указали хоть)
берите только японскую, я вот со временем для себя решил, что автомобили умеют делать только японцы.

немцы для богатеньких дармоедов, а японцы как раз таки для народа.

смотрите в сторону Toyota, желательно выбрать "пул" моделей.. 2-3 максимум. не смотрите в сторону машин, у которых рыночная цена на 20% и более ниже. ( ну я думаю, что это очевидно, намучаетесь, по себе знаю, что такое пожадничать и попасться на хлам который качественно замаскировали под живую тачку )

из советов:
1. не жадничайте на автоэкспертов, наймите человека и проедьтесь с ним по продавцам, чтобы эксперт посмотрел машины ( в случае, если не соображаете ничего в автомобилях )
2. не берите ниссаны =)

Гость

А вообще лучше купи посудомоечную машину, или стиральную.
Для девушки самое то. И не угрохаешь ни кого.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем