Дамы, я наверное традиционных взглядов и далеко не феминизированная женщина. Но я считаю что водить машину это очень трудно и опасно, а самое главное своя машина это большая ответственность. У меня …
Мужчины женоненавистники запрещают женщинам садится за руль, вы не знали об этом? Это для вас что открытие?
Вот я и говорю, что всеравно нет в вас никакой женской солидарности, потому что вы всеравно не в состоянии помочь другим женщинам научится водить машину.
Одни женщины водят хорошо и их хвалят и никто им не запрещает, а другие могли бы водить хорошо, но их угнетают и не разрешают садится за руль, а это несправедливо с точки зрения феминизма. Нужно сестрам помогать.
Что за чушь? Меня отец в 14 лет научил водить машину. В Москве почти половина водителей, а уж треть наверняка- женщины.
Это вы меня рассмешили
По поводу женщин за рулем вы наверное тоже никаких сексистких шуток не слышали,
особенно 20 лет назад, это сейчас их уже нет, а вот раньше они были повсюду😂
И женоненавистников тоже никогда не встречали😂
Вожу машину с 1972 года. Никаких сексистких шуточек не слышала в свой адрес. Наоборот, мужики всегда приходили на помощь.
А у автомобилей будущего вообще будет беспилотное управление, точнее управления не будет вообще как такового, и никаких прав получать вообще уже не потребуется, такое понятие как "водитель" и "вождение" просто исчезнет и навсегда останется в прошлом. Ну и Слава Богу, что так будет, это же лучше для всего человечества будет, чем та лажа которая творится у нас сейчас, потом уже любой человек сможет воспользоваться авто, и не нужно будет им управлять с риском для жизни. вот где будет настоящий комфорт, а самое главное справедливость восторжествует, и все люди в независимости от пола и способностей смогут им воспользоваться, разве это не Божья благодать будет? А я думаю, что да, но только вот произойдет это еще не скоро, потому что технический прогресс пока, что так не продвинулся, но я уверенна, что в будущем будет именно так 👍
На это и уповаю! Только тогда я смогу одна сесть в машину!)
Я панически боялась садиться за руль, воображение рисовал картины, как я кого-нибудь сбиваю и волоку за собой его кишки по дороге. Но выхода у меня не было, жили за городом в дачном посёлке, 2 маленьких детей, муж уезжал в командировки. Короче, первые свои разы я выжимала все от пота, доезжала до места назначения и вываливалась из машины с трясущимися ногами. Но каждый божий день за рулём, плюс подсказки опытных водителей, и через 3 года я могу сказать, что мне нравится водить машину. Конечно, муж, да и многие знакомые мне мужчины водят лучше меня, они лучше паркуются, сдают назад, ощущение пространства и расстояния у них как-то более развито. Но в целом я собой довольна, сейчас не представляю, как бы я все успевала без машины. Правда, поправилась я немного....
и волоку за собой его кишки по дороге😄 Точно!
Вот и правильно, комфорт и безопасность должны быть для всех людей вне зависимости от пола,
а пока не будет беспилотных автомобилей и людям придется в ручную управлять авто,
не о каком комфорте и безопасности не может идти и речи,
и вообще я считаю, что человечеству еще очень далеко до такого технического прогресса.
Есть привелигированный класс женщин, может быть они родились в богатой семье, где есть все возможности, и в случае чего не будет проблем с деньгами.
"Которые с 18-ти лет ездиют на Мерседесах и изящно из них выходят с сумочкой от Prada" Которым все падает с небес, в их кругу, женщин за рулем никто не угнетает, потому что там более человеческие законы.
А есть не привелигированный класс женщин, то есть "простая девчонка со двора" ей потребуется огромное желание и возможность заработать денег на авто, на поддержанный Хендей Солярис или Киа Рио, отучится в автошколе, сдать экзамен и уже потом работая на низко оплачиваемой работе, начать копить на авто, тут и не до вождения авто, некоторые не справляются с этим, для них это все очень трудно, а если еще и дети есть и муж, тогда вдвойне тяжелее, поэтому многим машина не нужна, потому что это лишний геморой и растраты.
Вот и судите сами, почему с феминисткой точки зрения это несправедливо.
Всё в этой жизни решают большие деньги и связи, без них будет трудно.
Я к примеру не вожу машину, мне это пока не надо от слова совсем, но я всеравно поддерживаю феминизм как и все нормальные женщины.
Есть привелигированный класс женщин, может быть они родились в богатой семье, где есть все возможности, и в случае чего не будет проблем с деньгами.
"Которые с 18-ти лет ездиют на Мерседесах и изящно из них выходят с сумочкой от Prada" Которым все падает с небес, в их кругу, женщин за рулем никто не угнетает, потому что там более человеческие законы.
А есть не привелигированный класс женщин, то есть "простая девчонка со двора" ей потребуется огромное желание и возможность заработать денег на авто, на поддержанный Хендей Солярис или Киа Рио, отучится в автошколе, сдать экзамен и уже потом работая на низко оплачиваемой работе, начать копить на авто, тут и не до вождения авто, некоторые не справляются с этим, для них это все очень трудно, а если еще и дети есть и муж, тогда вдвойне тяжелее, поэтому многим машина не нужна, потому что это лишний геморой и растраты.
Есть "черные" угнетенный класс, а есть "белые" привелигированый класс 😂
Мужлу конечно же подавай привилегированный класс женщин, а на остальных женщин им плевать, ведь они же никогда не были на их месте, а это несправедливо. А еще говорят что феминизм победил и не нужен.
Скоро вообще мы все будем летать на беспилотниках, искуственный интеллект победит и штрих код на лоб, человек будет управляемым как робот, потому что антихрист завладеет человечеством. Без чипа человек не сможет, не покупать и не продавать, эти времена в Библии описаны и грядят уже совсем скоро.
Мне тоже легче на метро или в ОТ. Но если надо сесть за руль, нет проблем.
Ну, если эти женщины, имеют высшее образование владеют имуществом, водят машину, имеют право распоряжаться своим собственным телом, работают на высокооплачиваемой работе, то тогда пожалуй да.
Потому что они просто и сами не подозревают, то какие у них есть возможности.😂
В большом городе легче на метро добираться, машина будет только обузой
Скоро вообще мы все будем летать на беспилотниках, искуственный интеллект победит и штрих код на лоб, человек будет управляемым как робот, потому что антихрист завладеет человечеством. Без чипа человек не сможет, не покупать и не продавать, эти времена в Библии описаны и грядят уже совсем скоро.
Да, к примеру первый знак пришествия антихриста, это карантин и паника людей по всему миру о коронавирусе, готовьтесь, это только начало.
Автор, мне тоже трудно, и я -потенциально плохой водитель. Только при чем тут то, что мы женщины? Я буду буду плохим водителем, потому что невнимательная, у меня плохая реакция и медленно анализирую. А не из за пола. Есть такие же мужчины, чаще всего/гуманитарии.
У нас в стране очень много двойных стандартов, касаемо феминизма. мужчинам можно, а женщинам нет, либо можно но привилегированным женщинам, а это несправедливо.
А за рулем нет не мужчин, не женщин, а есть плохие и хорошие водители.
Ну ничего мы всеравно сделаем этих избалованных и богатеньких патриархальных женщин, которым все покупали и на руках носили, за просто так, никогда они не видели мизогинного отношения к женщинам как к дерьму и на своей шкуре этого не испытывали? И за права женщин не боролись никогда.
А вот другие женщины испытывали и дело не в машинах, а дело в мдшниках которые всю мизогинию и распростроняют.
Да, мы всех их сделаем, справедливость восторжествует 👿
Да, садитесь вы за руль, если вам это нужно, и тем более вы говорите что хорошо водите,
просто вы тупые в том, что не знаете что такое феминизм и что такое мдшники 👿
Выходит что женщина феминистка, которая борется за права женщин, и женщина автолюбительница - это две разные женщины😂
Значит, вы нам радикальным феминисткам не сестры по крови, просто вот и всё!
Да, две разные женщины, но кто из нас мудрее по итогу, неизвестно 😂
Мужлу конечно же подавай привилегированный класс женщин, а на остальных женщин им плевать, ведь они же никогда не были на их месте, а это несправедливо. А еще говорят что феминизм победил и не нужен.
А то! А вы как думали, конечно же!
Мужики все такие, им плевать на то что чувствует женщина, им главное свои хотелки.😂
Права есть, но не вожу, потому что я живу одна, мне это безнадобности. Водить нужно тем, у кого есть семьи свои уже, мне же это не нужно
Отлично вожу, но к обучению и практике подходила очень ответственно. Первые 10 выездов очень стрессово, потом лучше. Училась в Москве, там движение аховое, но пробки обожала
"Не феминистка"... почему женщины так рьяно открещиваются от феминизма? Вам не нужен паспорт, базовое уважение к вашей личности, репродуктивные права, свобода и безопасность, образование, право работать и распоряжаться заработком? И даде возможность водить машину, кстати.
"Не феминистка"... почему женщины так рьяно открещиваются от феминизма? Вам не нужен паспорт, базовое уважение к вашей личности, репродуктивные права, свобода и безопасность, образование, право работать и распоряжаться заработком? И даде возможность водить машину, кстати.
Да, я же говорю тупые они все эти автомобилистки, они сами не знают того что ими по умолчанию являются
Тем более, как водить машину, так это они хорошо умеют, а вот то, что они умеют это благодаря феминизму, они этого не знают, иногда мне кажется что не все женщины нам сестры.😂👿
Я тоже не вожу машину, и всеравно чувствую себя на высоте, кто-то из богатеньких или тех кому это нужно до безумия, привил вам комплексы, что без авто вы букашка, но это не так, на самом деле, каждый человек сам решает что ему нужно, а что нет.
Удорбно что ни от кого зависеть не нужно
Это вы почитайте значение слова феминизм дорогуша 😂
Вам с детства нравились машины, это увлечение исконно чьё по вашему?
Ответ прост: мужское, конечно же!
А значит вы с детства были феминисткой, потому что вас интересовали машины, что нетрадиционно для женщины, и ваш опыт вождения авто, говорит о том, что вы как бы умеете водить, что тоже очень похвально.
И это говорит, о том, что вы являетесь феминисткой, но неосознанно, только вот нет в вас никакой женской солидарности и поддержки, вы не в состоянии помочь другим угнетенным женщинам, которым запрещают садится за руль.
Кто запрещает? Где, в какой стране, когда это было? В Саудовской Аравии, может быть? А при чем тут русскоязычная аудитория?
Никогда не было ничего подобного. Почти сразу, как только были изобретены первые автомобили, появились и богатые дамы, которые полюбили их водить.
В нашей стране женщины за рулем долго были редкостью по одной простой причине: очень плохие были отечественные машины. Чтобы повернуть руль машины "Жигули", требовалась недюжинная сила.
Вдобавок машины эти еще и постоянно ломались, их нужно было чинить, а с автосервисами (раньше и слова такого не было) тоже была большая проблема. Поэтому многие чинили свои машины сами, во дворе.
А все эти вот хобби с возней в механизмах и мазуте и лежанием на картоночке под машиной - в самом деле, среди женщин никогда не были популярны. И не будут.
При чем здесь феминизм?
Машина - это же удобно! Это как маленький домик на колесах. А научиться ездить можно любой женщине, ну кроме самой тупенькой.
При чем здесь феминизм?
Машина - это же удобно! Это как маленький домик на колесах. А научиться ездить можно любой женщине, ну кроме самой тупенькой.
Ну и прекрасно, значит я самая тупенькая, гордитесь собой, считайте себя за это умными, а я плевала на ваши автомобили, не всем людям они нужны в 21 веке.
Наоборот они были нужны в 20 веке, это вы наоборот от жизни отстали. своими машинами.
Потому что сейчас хорошо развит общественный транспорт в крупных городах, что гораздо проще чем иметь свою машину.
А скоро вообще будут беспилотники, так что ваша женская мизогиния, уже в скором времени будет не к месту и будет неактуальной вообще.
Вы все идиоты, жалкие людишки, я из будущего.
Я из 3000 года, и знаю, точно что автомобильная промышленность исчезнет уже в 2050 году, беспилотники придут на смену автомобилям.
А уже потом в 3000 году люди будут летать, по земле не будут ездить автомобили их просто уже не будет
И летать будем на другие планеты и жить там на них, и управлять сами мы не будем, за нас все будет делать искусственный интеллект, благодаря которому разразится война людей и машин, как в фильме Терминатор, тоже самое ждет и человечество в будущем.
Ну и прекрасно, значит я самая тупенькая, гордитесь собой, считайте себя за это умными, а я плевала на ваши автомобили, не всем людям они нужны в 21 веке.
Наоборот они были нужны в 20 веке, это вы наоборот от жизни отстали. своими машинами.
Потому что сейчас хорошо развит общественный транспорт в крупных городах, что гораздо проще чем иметь свою машину.
А скоро вообще будут беспилотники, так что ваша женская мизогиния, уже в скором времени будет не к месту и будет неактуальной вообще.
У Вас невроз что-ли?
Я из 3000 года, и знаю, точно что автомобильная промышленность исчезнет уже в 2050 году, беспилотники придут на смену автомобилям.
А уже потом в 3000 году люди будут летать, по земле не будут ездить автомобили их просто уже не будет
И летать будем на другие планеты и жить там на них, и управлять сами мы не будем, за нас все будет делать искусственный интеллект, благодаря которому разразится война людей и машин, как в фильме Терминатор, тоже самое ждет и человечество в будущем.
Ещё говорят, что в будущем вся информация о человеке будет заключена в чипе, который введут под кожу каждому человеку, как раз то чего так боятся сейчас верующие люди.
Не будет смартфонов, люди будут летать на другие планеты на тарелках летающих и смогут перемещаться во времени.
Человек будет получать информацию и все данные из чипа в голове, как робот, это будет вместо телефона, там же будут и все сервисы наподобие как сейчас у нас в телефонах.
Лучше нам не знать, того что будет с нашей планетой в будущем, хотя вы все правильно написали 😂
Ну и проблемы вас беспокоят. Сел и едешь. Я часто не помню, как до работы доехала или до другого какого места, куда часто приходится ездить, потому как либо не проснулась еще, либо голова чем-то занята. За 15 лет ни одной аварии по моей вине. В чем проблема-то? Привычка и стаж. В миллоннике без машины никак. Обсуживаешься в сервисе и ездишь в удовольствие. Но поначалу страшно было, да. Плакала, боялась, но садилась и ехала, т.к. это мне надо было.
А я удивляюсь, как я раньше жила без машины. Очень жалею о том, что так поздно сдала на права. Да, риски и ответственность. Но нужно ездить по ПДД и не лихачить, чтоб не стать виновником ДТП. А касаемо рисков - а когда Вас везут в маршрутке и такси с непонятной манерой езды, их разве нет? Каждому своё, конечно, но при всей ответственности, сопряжённой с наличием авто, я не готова обходиться без него.
Как это как вожу?! Руками руль кручу ногами педали давлю, головой верчу. У меня что меньше мозгов чем у мужика? Это же не в космос летать! Бред какой-то я сейчас почитала.
Ремонтом муж занимается. А ездить то в чём проблема?
Тоже не понимаю. Вождение возводят прямо в ранг неземного достижения. В Америке этим вообще не заморачиваются и сидят за рулём и стар, и млад. Это жизненная необходимость с комфортом добрать из точки А и точку Б. И гордиться умением водить - это то же самое, что гордиться умением дойти из точки А в точку Б и не попасться маньякам. А большинство ситуаций на дороге - не высшая математика, и читать знаки со светофорами много ума не надо. Да, изредка бывают внештатные ситуации, где нужны мозги вкупе с правильными рефлексами, но это нарабатывается в ходе стажа и от пола не зависит. И ещё с автошколы учат: если видишь, что впереди что-то не то - тормози. Поэтому рефлексы в большой степени определяют правильность поведения за рулём.