Всю жизнь мечтала водить машину, а сейчас наконец-то пошла в автошколу (механика). Сразу же началась практика с инструктором на автодроме: на 1-м занятии просто ездили кругами, на 2-м уже была горка и змейка... А я плохо представляю вообще, как там и что работает, боюсь жать и отпускать педали, думаю, вдруг заглохнет, на горке постоянно глохну, да и вообще начинаю паниковать и забываю, что надо делать. Это нормально, второй раз в жизни сесть за руль и сразу же поехать на горку и на змейку? Инструктор говорит, я должна чувствовать машину, когда сцепление нажимать, когда газ и тормоз, когда поворачивать руль и насколько, а я вообще не чувствую, для меня все это темный лес. После второго занятия он сказал, что автодром я уже освоила, а мне страшно даже думать о том, чтобы выехать куда-то в город или просто хотя бы в другое место. Вот так вот, хотела научиться водить, а на практике сразу же забоялась... Кто-нибудь сталкивался с таким? Прошу, дайте совет
Конечно с таким сталкиваются люди,все люди.Езжайте,потихоньку наездите.
Я тоже боялась, глохла, но спокойствие приходит с практикой, едь тихоньков крайней правой полосе и наслаждайся
"Инструктор говорит, я должна чувствовать машину, но я почему-то чувствовала только что-то твёрдое в его штанах. Это нормально??!!"
На первом занятии инструктор рассказал теорию. А на втором сказал мне ехать по городу..))
Все приходит с опытом. Главное внимательность и усердие. Если есть большое желание водить-то все будет ок.
Все новички проходят через это. Главное - побольше практики и никаких перерывов в вождении. Меня всегда выбешивала педаль сцепления и её постоянный подвод до дребезжания, плюс мысли всё время, на какой я сейчас передаче и какую включить (иногда вместо 1-й включала 3-ю). Поэтому ещё в автошколе решила, что в обычной жизни на механику никогда не сяду. После сдачи на права настоятельно советую Вам купить машину с автоматической коробкой передач: будете получать удовольствие от езды и смотреть только на дорожную остановку без лишней педали и дёрганья рычага.
Я тоже боялась. Сейчас уже почти 4 года вожу машину, но никогда не поеду в Москву, с большим страхом езжу по новым местам. Навигатор в помощь.
Я пришла в автошколу с нулевыми знаниями в 17 лет, до этого буквально ни разу не ездила за рулём, только сидела на водительском) На первом занятии была теория, мне показывали, из чего вообще состоит машина, что под капотом, как трогаться, тормозить и т.д., немного покаталась по площадке (очень плохо, конечно же, потому что в голове полная каша что, куда и зачем жать, переключать и т.д.). Глохнуть конечно глохла, не чувствовала габариты машины, что мешало упражнениям парковки, но у меня были офигенные инструкторы, с железными нервами и никогда не орали, уже на третьем занятии спокойно выполняла упражнения, начала ездить короткие маршруты по городу, примерно за 2-3 недели уже начали досконально отрабатывать. Не хочу пугать Вас, но поверьте, экзамены в ГАИ намного страшнее, чем занятия в автошколе) И судя по тому, что Вы с первых минут вождения, по словам инструктора, должны чувствовать машину... Бред, по-моему, Вам просто не повезло с преподавателем. Я в течение года после получения прав (!) иногда слишком сильно или слишком слабо нажимала на педали, и это нормально. Опыт придёт с практикой, главное верить в себя. Так что ездите и не бойтесь, а особенно помните, что у инструктора на случай форс-мажора есть дополнительные педали :). Не расстраивайтесь, если что-то не получается. Всему нужно учиться.
P.S.: после геморроя с механической коробкой передач в автошколе категорически отказалась когда-либо ездить на механике, автомат и только автомат.
я вот сейчас ездию и уже не одну неделю а страх всё равно не проходит)), но всё равно ездию, встаю рано утром часов в 5, в выходные когда машин мало, ездию пока за городом в общем потоке, и всё время отрабатываю, парковки, горки, правильно трогаться и т. д на пустырях, уже вроде получается всё но всё равно ещё страх не проходит)), но надо значит надо, главное не сдаваться.
я вот сейчас ездию и уже не одну неделю а страх всё равно не проходит)), но всё равно ездию, встаю рано утром часов в 5, в выходные когда машин мало, ездию пока за городом в общем потоке, и всё время отрабатываю, парковки, горки, правильно трогаться и т. д на пустырях, уже вроде получается всё но всё равно ещё страх не проходит)), но надо значит надо, главное не сдаваться.
это нормально, два занятия на автодроме это очень мало, страх проходит с опытом.
Прошла все это пять лет назад. Четыре года за рулем маленькой женской машинки. Хочу поменять на джипик, из этой выросла. Водить, это здорово!
Всё нормально, не паникуйте. Мы все проходим через это, а чувствовать машину научитесь со временем. Главное - не сдавайтесь)))
Не паникуйте, все через это проходят. У меня была похожая ситуация, инструктор не поощрял, а постоянно пытался унизить, я терялась, знаки не видела. Но я это стойко прошла, уже 10 лет вожу авто.
В первый день вождения инструктор обучал меня,как трогаться с места и не глохнуть,и в этот же день я выехал в город.Всё зависит от инструктора!
Если чувствуете, что это не ваше - бросайте навсегда... Поверьте, такси гораздо дешевле, чем содержание авто. И лучше сбережет ваши жизнь и здоровье и окружающих. Меня хватило меньше, чем на год, потом выкинул права и не парюсь третий десяток лет...
Я тоже боялась. Сейчас уже почти 4 года вожу машину, но никогда не поеду в Москву, с большим страхом езжу по новым местам. Навигатор в помощь.
Навигатор обязательно нужен, прежде всего для заблаговременного перестроения на нужный поворот. А то как посмотришь, как водители часто понадеются на память и начинают резать тебя через 2 полосы, т. к. вот-вот поворот - не нужно так делать.
А я теперь кайфую первый раз ездить по незнакомым местам (положено по роду деятельности). Но, парадокс, по маленьким городам в незнакомом месте мне ездить гораздо сложнее, чем по большим. Там узкие дороги зачастую с плохой обзорностью и пешеходные переходы находятся очень близко от начала перекрёстка. Хотя многие считают "А что там по маленьким городишкам ездить?" Ага, ничего подобного.
Я инструктор с 20 летним стажем, по вашему рассказу понятно, что вам попался не правильный инструктор.Профиссионалы так не обучают.
Не всем дано водить машину. В автошколе вы конечно научитесь ездить переключать передачи и тормозить. Но сможете ли вы ездить. И кстати от механики или автомата это не зависит.
Поменяйте инструктора! Обычно это помогает