Гость
Статьи
Не дано водить?

Не дано водить?

Как думаете может ли быть такое что человеку не дано водить? Вроде не глупая, есть высшее образование, занимаю хорошую должность, но водить не получается ( только на пустой дороге могу) ведь есть люди даже глупые, но они умеют, чем я хуже?( Езжу с мужем он меня пытается учить, но не часто, где то раз в месяц

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

От мужа бегите подальше, особенно если он повышает голос или не дай бог выхватывает руль

Гость

Это обычный бытовой навык. Как посудомойку включать или почту отправить. Нужно просто захотеть. Упокойтесь заранее. Истеричкам нет места за рулём. Поймите, что есть Васи, у которых 9 классов образования и они везут на рынок капусту. И доезжают целыми. Вы не хуже. За рулём вам должно стать удобно, как за столом. Поймите габариты вашего авто, выручите правила ДД.Не бойтесь машин, которые идут навстречу, едте по своей полосе. Смотрите в зеркала. Не спешите. Пристёгивайтесь. Не ложитесь на руль , так не станет виднее. И едте сразу в центр. Если ехать по полевой дороге, никогда не прийдёт уверенность. Я поехала сама в центр с 6 раза. Но мне надо и у меня профессия мужская ( сказалась на характере). Вы все сможете. Авто купите себе отдельно от мужа. Иначе толку не будет.

Гость

вождение это ремесло, там нужен опыт и ничего более. А иннтеллекту вообще не нать.
Бывают особенности психики, которые, на мой взгляд, препятствуют. Но психика она тоже в мозгах, и тут человек сам понимает. что его вообще водить не тянет

Гость

Вечером заедте на стоянку Метро или Ашана, научитесь парковаться. Присмотрите себе полосу и по ней минут по 20 едте задом, глядя только в зеркала. Не поворачивайтесь корпусом, только зеркала. Это пригодится во дворе, на парковке потом. Потом надо съездить туда, куда очень страшно. Побороть страх. Я, например, боялась спуска к морю, к лиману. Всегда думала, что утоплю машину. Научилась и детей вожу чужих теперь. Не знаю чего боитесь, но начните с этого. Отпишитесь потом и похвастаетесь.

Гость

мужа ссаными тряпками, знаю таких "учителей". Занимайтесь с инструктором.
Вот с чего начинается урок вождения в автошколе,ставят вешки и учишь габариты. Потом вокруг сарая по двору а на следующий день уже в ГОРОД.
Что делают учителя мужья, они учат на трассе. Дебилов кусок.Я уж не говорю про то,что это незаконно.
Да что с вами может случится в городе? Скрости черепашьи.Ну в задницу кому нить въедете. все живы здоровы, поехали дальше страховка покроет.А на трассе? Вы видели какие там ДТП зоронить нечего.
В городе вы постоянно отрабатываете навык, там много мелких маневров, на трассе вы тупо едите по прямой и ничему не учитесь.
Закон водителя, будь предсказуем в движениях кому надо объедет. Что делают мужья? "Давай обгоняй".

Гость
Гость

Вечером заедте на стоянку Метро или Ашана, научитесь парковаться. Присмотрите себе полосу и по ней минут по 20 едте задом, глядя только в зеркала. Не поворачивайтесь корпусом, только зеркала. Это пригодится во дворе, на парковке потом. Потом надо съездить туда, куда очень страшно. Побороть страх. Я, например, боялась спуска к морю, к лиману. Всегда думала, что утоплю машину. Научилась и детей вожу чужих теперь. Не знаю чего боитесь, но начните с этого. Отпишитесь потом и похвастаетесь.

я боялась кругов))) Мне все говорили, что это наоборот легче чем .и например, повернуть налево на обычном перекрестке,нужно следить за всеми сторонами сразу, а тут движение в одном направлении,смотри только налево при в вЪезде и будет тебе счастье..Но для меня это какое то дикое Мумбаи было они все как тараканы в разные стороны.

Гость

Бывает, что и не дано. У моей мамы есть подруга такая, больше 20 лет ездит, а все, как первый раз. А у вас, возможно, просто мало практики. Ну серьезно, раз в месяц да еще и с мужем? Только с инструктором или одна, и никакой езды по тихим улицам рано утром, так никогда не научитесь.

Виктория Т.

Не раз слышала от людей - опытных автомобилистов и инструкторов автошкол в кино и в реальной жизни, что есть небольшой процент людей, в основном женского пола, которых учить водить машину бесполезно, они всего боятся и впадают в ступор, когда за рулём и в особенности на дороге среди машин в городе. Знаю некоторых женщин лично, которые мне говорили, что ни за что не сядут за руль, страшно. Вот такие дела.

Гость

Мужики права покупают поголовно, там мало кто в автошколе хотя бы учился, если ему 40+ еще есть надежда, что папа у него советский водитель и чему то научил, остальные просто бараны у них учится нечему. Я как вижу как в очередной раз на ровном месте юзом пошел, всегда думаю , что ЭТО еще ж кого то учит. А почему улетел?Потому, что даже поворачивать не умеет, тормозить надо ПЕРЕД поворотом, а не во время, если поворот 90 градусов то машина должна практически остановиться, а в повороте наоборот надо чуть- чуть газочку, так достигается максимальное сцепление с дорогой. А он влетает на скорости, потом тормозит, переднеприводная машина+вывернутый руль+тормоз классическое сочетание, что бы сделать машину неуправляемой у нее ни руля , ни тормозов не будет.
Ваш муж вам об этом рассказывал ?
А как обгонять по встречке.Он сам что делает?Догоняет впереди едущую машину, висит у нее на хвосте , выскакивает на встречную полосу там набирает скорость? 99% так делают.Дай бог что бы перед носом у того,кого обогнал не встал.
А все надо делать наоборот двигаться на хорошей дистанции, у вас будет хороший обзор, вы видите всех ,все видят вас, высунулся в бок, посмотрел, есть время и место спокойно плавно уйти на свое место, если свободно ты должен разогнаться НА СВОЕЙ полосе и только потом по встречке обогнать. Так достигается минимальное время нахождения на встречке. А когда вы высовываетесь посмотреть , вы не выскакиваете как черт из табакерки в лоб.

Владлена

Нужно учиться у инструктора и желательно, с нуля. Сейчас дороги очень загружены, поэтому нужно повышенное внимание и концентрация. Я пока училась пила глиатилин, он для все перечисленного + улучшает память (очень пригодилось пока учила теорию) и повышает стрессоустойчивость (думаю, именно поэтому сдала сама с первого раза)

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем