Гость
Статьи
Таксист и пассажир

Таксист и пассажир

Если то, что удобно пассажиру, неудобно таксисту и наоборот, кто должен "уступить"? Например, у водителя открыто окно, а пассажиру дует, таксист обязан закрыть окно? А если наоборот?
Я сама всегда стараюсь идти на компромисс, но в ситуации, когда это невозможно, считаю, в приоритете должен быть комфорт пассажира - согласны?
У вас были неприятные случаи с таксистами? Мне практически всегда везет с водителями, но иногда попадаются наглые и хамы - обычно таким на месте бессмысленно что-то доказывать, остается только оставлять на них жалобы - как думаете, руководство таксопарка обращает на это внимание?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Таксист вам оказывает услугу, за которую вы платите. Должен уступить он.

@Очаровашка

По-хорошему попросить таксиста прикрыть окно. Если откажется, тогда смириться)) У таксистов бывает плохое настроение из-за пассажиров-хамов.

Гость

Заказывайте такси в нормальных местах. В таких всегда после поездки опрашивают что понравилось, что нет.

Гость

Конечно, пассажир в приоритете. Это же не поездка с другом, когда вы равны и договариваетесь о том, закрыть окно или открыть. Вы за поездку на такси платите деньги, и имеете право на комфорт.

А руководство на отзывы очень даже смотрит, потому что негативный опыт одной поездки с одним водителем может привести к тому, что вы больше не будете пользоваться услугами этой компании. Там ещё служба поддержки есть, если вам нахамили, обязательно обращайтесь. Это не должно быть нормой.

Гость

По логике таксист должен уступить потому что он обслуживает вас, а не наоборот. Однако на деле многие хамоватый таксисты девушку просто пошлют с ее просьбами, придется ехать и терпеть или отказаться от поездки. Максимум можно в такой ситуации оставить негативный отзыв или позвонить в службу такси и нажаловаться

Жужжик
@Очаровашка

По-хорошему попросить таксиста прикрыть окно. Если откажется, тогда смириться)) У таксистов бывает плохое настроение из-за пассажиров-хамов.

Его никто не заставляет работать в сфере обслуживания. Смириться?- ну может быть, но оставить отзыв обязательно

Злюка
Гость

По логике таксист должен уступить потому что он обслуживает вас, а не наоборот. Однако на деле многие хамоватый таксисты девушку просто пошлют с ее просьбами, придется ехать и терпеть или отказаться от поездки. Максимум можно в такой ситуации оставить негативный отзыв или позвонить в службу такси и нажаловаться

Я в такой ситуации просто вхожу без оплаты на том месте, где случилось и пишу в техподдержку + вызываю новое такси.

Натали
Гость

Таксист вам оказывает услугу, за которую вы платите. Должен уступить он.

Это только в идеальном мире покупательских фантазий.Тот, кто предоставляет услугу, на самом деле тоже выбирает, особенно если клиентов много, а семеро по лавкам не сидят.
Если бы кто-то из моих клиентов на занятии отказался открыть окно, когда мне жарко, ушла бы сразу и денег не надо. Хотя они, наверное, тоже думают, что я "в услужении")))

Гость
@Очаровашка

Да. Вообще мне всегда везло с таксистами, не припомню хамов. Наоборот, очень много попадается вежливых и даже чересчур, я бы сказала, разговорчивых людей. Единственное, помню, попался один, причем вез от аэропорта и работал в официальной службе такси. Который очень слабо понимал русский, практически не знал дороги, у которого барахлил gps-навигатор и который пару раз свернул не туда, в итоге вез дольше. А так скорее везло.

Гость
Натали

Это только в идеальном мире покупательских фантазий.Тот, кто предоставляет услугу, на самом деле тоже выбирает, особенно если клиентов много, а семеро по лавкам не сидят.
Если бы кто-то из моих клиентов на занятии отказался открыть окно, когда мне жарко, ушла бы сразу и денег не надо. Хотя они, наверное, тоже думают, что я "в услужении")))

Господи, какое чсв)) А если у человека со здоровьем проблема, и ему продувание противопоказано, тоже бы посчитали личным оскорблением вашего достоинства?

Натали
Гость

Господи, какое чсв)) А если у человека со здоровьем проблема, и ему продувание противопоказано, тоже бы посчитали личным оскорблением вашего достоинства?

Тут вопрос в том, вам важнее получить услугу или человеку деньги.
Мой парикмахер включает телек с дебильными ток-шоу, которые невыносимо слушать, но я ничего ей не скажу, потому что она стрижет лучше всех в городе.
У вашего таксиста, возможно, самые низкие цены в городе и от клиентов отбоя нет. Поэтому он забивает болт на недовольных, просящих закрыть окно.
И кстати, проблемы со здоровьем как раз и бывают у тех, кто боится свежего воздуха.

Форум: Развлечения
Всего: 46 719 тем
Новые темы за все время: 36 967 тем
Популярные темы за все время: 16 887 тем