Если то, что удобно пассажиру, неудобно таксисту и наоборот, кто должен "уступить"? Например, у водителя открыто окно, а пассажиру дует, таксист обязан закрыть окно? А если наоборот?
Я сама всегда стараюсь идти на компромисс, но в ситуации, когда это невозможно, считаю, в приоритете должен быть комфорт пассажира - согласны?
У вас были неприятные случаи с таксистами? Мне практически всегда везет с водителями, но иногда попадаются наглые и хамы - обычно таким на месте бессмысленно что-то доказывать, остается только оставлять на них жалобы - как думаете, руководство таксопарка обращает на это внимание?
Таксист вам оказывает услугу, за которую вы платите. Должен уступить он.
По-хорошему попросить таксиста прикрыть окно. Если откажется, тогда смириться)) У таксистов бывает плохое настроение из-за пассажиров-хамов.
Заказывайте такси в нормальных местах. В таких всегда после поездки опрашивают что понравилось, что нет.
Конечно, пассажир в приоритете. Это же не поездка с другом, когда вы равны и договариваетесь о том, закрыть окно или открыть. Вы за поездку на такси платите деньги, и имеете право на комфорт.
А руководство на отзывы очень даже смотрит, потому что негативный опыт одной поездки с одним водителем может привести к тому, что вы больше не будете пользоваться услугами этой компании. Там ещё служба поддержки есть, если вам нахамили, обязательно обращайтесь. Это не должно быть нормой.
По логике таксист должен уступить потому что он обслуживает вас, а не наоборот. Однако на деле многие хамоватый таксисты девушку просто пошлют с ее просьбами, придется ехать и терпеть или отказаться от поездки. Максимум можно в такой ситуации оставить негативный отзыв или позвонить в службу такси и нажаловаться
По логике таксист должен уступить потому что он обслуживает вас, а не наоборот. Однако на деле многие хамоватый таксисты девушку просто пошлют с ее просьбами, придется ехать и терпеть или отказаться от поездки. Максимум можно в такой ситуации оставить негативный отзыв или позвонить в службу такси и нажаловаться
Я в такой ситуации просто вхожу без оплаты на том месте, где случилось и пишу в техподдержку + вызываю новое такси.
Это только в идеальном мире покупательских фантазий.Тот, кто предоставляет услугу, на самом деле тоже выбирает, особенно если клиентов много, а семеро по лавкам не сидят.
Если бы кто-то из моих клиентов на занятии отказался открыть окно, когда мне жарко, ушла бы сразу и денег не надо. Хотя они, наверное, тоже думают, что я "в услужении")))
По-хорошему попросить таксиста прикрыть окно. Если откажется, тогда смириться)) У таксистов бывает плохое настроение из-за пассажиров-хамов.
Да. Вообще мне всегда везло с таксистами, не припомню хамов. Наоборот, очень много попадается вежливых и даже чересчур, я бы сказала, разговорчивых людей. Единственное, помню, попался один, причем вез от аэропорта и работал в официальной службе такси. Который очень слабо понимал русский, практически не знал дороги, у которого барахлил gps-навигатор и который пару раз свернул не туда, в итоге вез дольше. А так скорее везло.
Это только в идеальном мире покупательских фантазий.Тот, кто предоставляет услугу, на самом деле тоже выбирает, особенно если клиентов много, а семеро по лавкам не сидят.
Если бы кто-то из моих клиентов на занятии отказался открыть окно, когда мне жарко, ушла бы сразу и денег не надо. Хотя они, наверное, тоже думают, что я "в услужении")))
Господи, какое чсв)) А если у человека со здоровьем проблема, и ему продувание противопоказано, тоже бы посчитали личным оскорблением вашего достоинства?
Господи, какое чсв)) А если у человека со здоровьем проблема, и ему продувание противопоказано, тоже бы посчитали личным оскорблением вашего достоинства?
Тут вопрос в том, вам важнее получить услугу или человеку деньги.
Мой парикмахер включает телек с дебильными ток-шоу, которые невыносимо слушать, но я ничего ей не скажу, потому что она стрижет лучше всех в городе.
У вашего таксиста, возможно, самые низкие цены в городе и от клиентов отбоя нет. Поэтому он забивает болт на недовольных, просящих закрыть окно.
И кстати, проблемы со здоровьем как раз и бывают у тех, кто боится свежего воздуха.