Стояла на поворот направо, мне была зелёная стрелка направо с красным основным. На пересекаемой дороге справа авто с левым поворотником поворачивали налево, наши траектории не пересекались. Но ведь эти авто с тем же успехом могли разворачиваться, потому я поехала, сначала пропустив их все. Сзади взбесились с клаксонами. В том месте это постоянная картина. Пассажир рядом заявил, они правы, ты могла бы ехать, там никто не разворачивается (он что, пасёт этот перекрёсток круглосуточно?). Даже если там не развернулись 500 человек, а 501-й пойдёт на разворот, в аварии буду виновата я. Как достойно выйти из этой ситуации и сохранить внутреннее спокойствие? Ведь сзади думают, что я туплю, - а всего лишь СТРОГО соблюдаю ПДД и не желаю даже с мизерным риском попасть в ДТП.
Вы не правы, пассажир говорил и задние сигналили верно. Если вы видите, что машины не идут на разворот - быстро едете. В этом и состоит искусство вождения, автор.
Если вы начали движение и вдруг видите разворачивающуюся машину, останавливаетесь и пропускаете ее. Потом завершаете маневр. Но стоять ту/пить о чужой зеленой стрелке совсем не вариант.
Вы либо в России, либо в ебипте, только там такое бы дло
Перечитайте правила: приоритетным является поворот направо. Поэтому те, кто поворачивал налево либо разворачивался обязаны вас пропустить. А вы стояли и тупили.
Перечитайте правила: приоритетным является поворот направо. Поэтому те, кто поворачивал налево либо разворачивался обязаны вас пропустить. А вы стояли и тупили.
Не путайте с пропуском встречного транспорта. В данном случае те авто были на перпендикулярной дороге в равных со мной условиях (им тоже стрелка с красным) - значит, я обязана им уступить как помехе справа.
Не путайте с пропуском встречного транспорта. В данном случае те авто были на перпендикулярной дороге в равных со мной условиях (им тоже стрелка с красным) - значит, я обязана им уступить как помехе справа.
Как правило разворот происходит на середине перекрестка, тоесть вам это особо мешать не должно.
Да и разворот не происходит на огромной скорости, вы спокойно увидите это. Так что те кто вам сигналил были правы, езжайте спокойно, главное не спешите и будьте внимательны
Самое страшное, что даже после того, как вам на форуме ответили что вы не правы и ваш пассажир сказал, что вы не правы, вы все равно остаетесь в полной уверенности, что вы молодец, все правильно сделали....
И кто не соображает про красный с зеленой стрелкой, а ту/по считает, что поворачивает направо, не позорьтесь и прочтите п.13.5 ПДД.
ты тупишь автор
Сообщение было удалено
Смешно это слышать от курицы, не знающей ПДД,
Как правило разворот происходит на середине перекрестка, тоесть вам это особо мешать не должно.
Да и разворот не происходит на огромной скорости, вы спокойно увидите это. Так что те кто вам сигналил были правы, езжайте спокойно, главное не спешите и будьте внимательны
Насчёт скорости - ну как сказать, учитывая, что там трасса.
Самое страшное, что даже после того, как вам на форуме ответили что вы не правы и ваш пассажир сказал, что вы не правы, вы все равно остаетесь в полной уверенности, что вы молодец, все правильно сделали....
Интересно, что бы сказал пассажир, если б кто-то там решил развернуться и втаранился мне в бок? Наверное, поаплодировал бы.
Автор, вам рано ездить, да еще и с пассажирами. Наймите инструктора и учите, учите, учите ПДД каждый день!👍
Афтар ты дыра. Во-первых ты не даешь полной ситуации, а частично по которой в теории ты можешь быть права (но только в теории, потому, что тебе из трех источников из трех донесли, что ты дура). Во-вторых, на трассе разворот запрещен и светофоры там редкость, и даже если то не трасса то есть и знаки определяющие направление движения полос. В-третьих, из описанного они даже теоритически для тебя помеха слева, а вот ты для них помеха справа и ты действительно перекрывала поток на право которому разрешено скорее всего поварачивать на право на зеленый и красный (бывает так, что на зеленый на право нельзя только прямо, а вот на красный можно на право.
Автор,вы правы,все правильно сделали.Основная секция красная+зелёная стрелка-пропускаете всех,со всех направлений.Сигналят всегда и постоянно,потому что опаздывают и негатив сливают,не обращайте внимание.Нсли бы кого-то задели-вина ваша 100 проц,не пропустили
Автор,вы правы,все правильно сделали.Основная секция красная+зелёная стрелка-пропускаете всех,со всех направлений.Сигналят всегда и постоянно,потому что опаздывают и негатив сливают,не обращайте внимание.Нсли бы кого-то задели-вина ваша 100 проц,не пропустили
Так если у нее свободная полоса, и машины не разворачиваются, а уходят в дальний левый поворот, почему она стоит-то? Я миллион раз проезжала такие перекрестки, один такой даже родной для меня-часто там паркуюсь и знаю эту систему на отлично по п. 3.15 ПДД. Что тупо стоять если видишь и прогнозируешь поворачивающие/разворачивающиеся машины? Зачем? Просто это умение читать дорогу. А лезть под кого-то специально ей никто не предлагает. Она новичок, это ясно, но неприятно, что наг/ло огрызается.
Так если у нее свободная полоса, и машины не разворачиваются, а уходят в дальний левый поворот, почему она стоит-то? Я миллион раз проезжала такие перекрестки, один такой даже родной для меня-часто там паркуюсь и знаю эту систему на отлично по п. 3.15 ПДД. Что тупо стоять если видишь и прогнозируешь поворачивающие/разворачивающиеся машины? Зачем? Просто это умение читать дорогу. А лезть под кого-то специально ей никто не предлагает. Она новичок, это ясно, но неприятно, что наг/ло огрызается.
Ну так откуда она знает пойдут они на разворот или нет?один повернул,второй,а третий может и захочет развернутся.Она перестраховалась и правильно сделала
Ну так откуда она знает пойдут они на разворот или нет?один повернул,второй,а третий может и захочет развернутся.Она перестраховалась и правильно сделала
Ей для поворота крайняя правая полоса, им для разворота крайняя левая, в крайнем случае центральная. Да и вообще для разворачивающегося она помеха с права и он должен ее пропустить. Для нее же разворачивающийся помеха слева плюс у нее приоритет из-за зеленой стрелки.
Ей для поворота крайняя правая полоса, им для разворота крайняя левая, в крайнем случае центральная. Да и вообще для разворачивающегося она помеха с права и он должен ее пропустить. Для нее же разворачивающийся помеха слева плюс у нее приоритет из-за зеленой стрелки.
Они справа от меня, а не я от них. Для ту пых ещё раз объясняю.
Автор,не обращайте внимания.Еще раз,вы поступили согласно правилам пдд.Все советчики со стороны,а потом виноваты будете вы.
Как при повороте на право это либо может быть помехой с права? Автор у тебя огромные проблемы с ориентацией Где право и лево.
Помеха с права для тебя может возникнуть при повороте на лево но в данном случае на световоре не может быть зеленой стрелки.
Как при повороте на право это либо может быть помехой с права? Автор у тебя огромные проблемы с ориентацией Где право и лево.
Помеха с права для тебя может возникнуть при повороте на лево но в данном случае на световоре не может быть зеленой стрелки.
Элементарно. Вообразите плюс. На нижнем луче стоит Ваша машина, на правом луче - другие машины с левыми поворотниками. И Вам, и им - стрелки с основным красным. Правый луч этого плюса, по Вашей логике, находится слева от нижнего луча? Если так, то у Вас вообще отсутствие пространственного мышление.
Автор,не обращайте внимания.Еще раз,вы поступили согласно правилам пдд.Все советчики со стороны,а потом виноваты будете вы.
Спасибо. Кстати, вопреки заверениям пассажира и других, что там никто не разворачивается, - моя коллега часто там ездит и несколько раз видела, как там разворачивались, - правда, достаточно редко; так что малый шанс подставиться под разворачивающихся там есть.
Элементарно. Вообразите плюс. На нижнем луче стоит Ваша машина, на правом луче - другие машины с левыми поворотниками. И Вам, и им - стрелки с основным красным. Правый луч этого плюса, по Вашей логике, находится слева от нижнего луча? Если так, то у Вас вообще отсутствие пространственного мышление.
Руль вообще с какой стороны в машине?
Спасибо. Кстати, вопреки заверениям пассажира и других, что там никто не разворачивается, - моя коллега часто там ездит и несколько раз видела, как там разворачивались, - правда, достаточно редко; так что малый шанс подставиться под разворачивающихся там есть.
Да в этом и суть.С пассажирского сиденья и с форума все молодцы советы давать.А если будет инцидент-разбираться вам.
Авторша, вы хам/ка и водите вы плохо. А хуже всего то, что учиться водить вы так и не собираетесь. Ведь для этого нужны мозги!)))😄😄
скажи ты насосала на права или купила?
Не, автор. Правильно вам тут написали. Самый крутой коммент был - про чутье ситуации, чтение дорожной обстановки. Я подтверждаю, что, проезжая аналогичные перекрестки, вижу, кто какую траекторию избирает для движения. Еду на поворот со скоростью, достаточной для принятия решения. Например, недавно ехала с ТО и мне нужно было развернуться, а в это же время начали по своей стрелке поворачивать направо другие (кто на вашем месте стоял). Я, подъезжая к поворачивающей направо машине, с такой скоростью повернула, что оказалась четко за ней, не пришлось притормаживать, пропуская ее, или ускоряться, проскакивая перед ней. Ну, чтение дороги приобретается навыком постоянной езды, и еще изначально наличествующей водительской жилкой (у меня она есть).
Стоять на зеленой стрелке не нужно точно. Я такого никогда не видела на аналогичных перекрестках - все спокойно разъезжаются, и поворачивающие в том числе.
И научитесь вежливо отвечать на сообщения и благодарить за советы.
Автор, пока вы стоите на исходных местах перед светофором, помехой никто никому не является. Спорный вопрос появляется, когда и Вы уже повернули и другой водитель разворачивается. Вот и представьте, с какой стороны от Вас он будет после вашего поворота. (правильный ответ слева)). Ну и как вам правильно уже посоветовали, старайтесь просчитывать других, со всех сторон.
Автор, если вы поворачиваете направо, то помеха справа у вас может быть бордюр, но никак не машина.
Вы точно не путаете лево и право?)