Гость
Статьи
У кого бюджетные …

У кого бюджетные машины

У вас есть комплексы на этот счёт ?
Моя ситуация такая ,я закончила автошколу ,получила права ,муж хочет купить мне дешевку ,я рассчитывала на бу тайоту или на форд ,а он говорит поездишь пока на матисе годик ,а потом уже нормальную купим .Я думала он прикалывается ,но нет сегодня звонил человеку и разговаривал по поводу машины
Что делать ? Я не хочу и месяц на нем ездить ,у самого дорогой автомобиль ,а мне предлагает на дешёвке учиться ,и не стыдно ему что я буду на тарантайке разъезжать .

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Ну так и купите себе что-то получше из своих денег, из-за чего сыр-бор?

Гость

Купите сама себе что хотите. А дареному коню, как известно...

Рассуждения мужа понятны:
Раз только что получила права, значит ездить не умеет. А значит покоцает эту машину по мелочи, да еще и не один раз.
А тогда зачем покупать что-то солидное, если потом придется вкладываться в ремонт. Чем дешевле, тем лучше.
К тому же по неопытности габаритов не чувствует, поэтому машину стоит брать поменьше.

Что касается матиза... Что у меня сосед на ней вытворяет - маневренная, во дворе разворачивается на крохотном пятачке, из сугробов вылезает... в общем годная машинка.

Гость

Как всегда полная зависимость от богатого мужа, сама никто и звать её никак, будешь ездить на матисе, хорошо хоть не на велосипед посадил.

Даяна

Мда!Автор,что за понты?Что за комплексы?Действительно,поездите,наберетесь опыта,потом купите что-то получше. Тогда будете форсить. Жалко же бить и царапать хорошее авто. Повесите У и все всё поймут!)

Гость
Hogfather

Рассуждения мужа понятны:
Раз только что получила права, значит ездить не умеет. А значит покоцает эту машину по мелочи, да еще и не один раз.
А тогда зачем покупать что-то солидное, если потом придется вкладываться в ремонт. Чем дешевле, тем лучше.
К тому же по неопытности габаритов не чувствует, поэтому машину стоит брать поменьше.

Что касается матиза... Что у меня сосед на ней вытворяет - маневренная, во дворе разворачивается на крохотном пятачке, из сугробов вылезает... в общем годная машинка.

Жаль только, безопасности в ней никакой, что плохо для новичка.

Лена

Автор, вы хотите себе тойоту, а написать правильно не можете.

Ирина

Автор, Вы не на премиальность смотрите, а на безопасность - как активную, так и пассивную (Матиз как-то не безопасен, всё же стрёмная машина для новичка). И, между прочим, скажите спасибо, что муж Вам её покупает. У меня скромный бюджетный 13-летний Хюндай, нисколько этого не стыжусь. Главное, что в машине электронные системы безопасности, хорошее техническое состояние и ни разу не билась и не красилась. Проверяли с экспертом и на СТО со всех сторон. Матизы не отрабатывают как положено в случае ДТП (пусть, конечно, их не будет, но от придурков на дорогах мы не застрахованы). При выборе машины в первую очередь смотрите на целостность кузова, не пожалейте для этого денег на автоподборщика (поговорите об этом с мужем, он должен понять, если ему не всё равно на Вашу безопасность). Иначе если кузов ранее был бит в силовые элементы и был переварен - машина по сути уже труп, который может неожиданно развалиться на малейшей кочке и неизвестно как себя поведёт даже при несерьёзном ДТП. Погуглите видео про распилы и ролики Максима Шелкова. Ну и само собой обращайте внимание на системы активной безопасности, ABS и ESP как минимум должны быть, тем более для новичка. Вот на что надо обращать внимание. Главное - чтоб авто исправно и безопасно Вас возило, было удобным в управлении, а не премиальность. Вам же не Жигули, в конце концов, покупают. Но Матиз не вариант именно из-за безопасности. Вам самой-то не стрёмно будет выехать на трассу на миниатюрной машинке?

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 079 тем