Гость
Статьи
Ох уж этот мигающий …

Ох уж этот мигающий зелёный!

Вожу несколько месяцев. Но мигающий зелёный на больших перекрёстках зачастую ставит в неоднозначную ситуацию. Не могу найти расстояние, до которого оптимально тормозить и как следствие - иногда въезжаю на перекрёсток на жёлтый (это случается, если сзади есть машины, на пустой дороге однозначно торможу). Я уже решила, если зелёный горит долго, при подъезде к критическому участку (где-то 50 - 60 метров, так как на скорости 60 машина проезжает 16 м в секунду, а он мигает 3 раза), где он может замигать, немного сбавлять скорость, а далее если замигает - плавно дотормаживать, нет - добавить до прежней и проехать. Однако на днях я не учла скользское покрытие, и это меня подвело. Начала притормаживать и поняла, что не успею остановиться, а в зад дышит авто. Пришлось перед стоп-линией ускориться и выехать на жёлтый. Господа водители, может, есть какие-то секреты, как всё же правильно проезжать большие перекрёстки на мигающий зелёный?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спокойно проезжайте на мигающий зеленый, за вами еще три машины проехать успеют.

Его специально и сделали мигающим, чтобы вы либо проехали (если скорость большая), либо успели затормозить, если скорость небольшая или есть приличная дистанция.

Гость

А в чем проблема с желтым? Для того его перед красным и придумали, чтобы успели проехать.

Гость
Гость

А в чем проблема с желтым? Для того его перед красным и придумали, чтобы успели проехать.

По правилам на жёлтый запрещено въезжать на перекрёсток. Но, увы, порой приходится, так как сзади уж очень любит народ выхлопы нюхать.

Гость971556

Бабы за рулём обезьяны-не прощю палец поврежденный

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем