Гость
Статьи
Вчера мне создали …

Вчера мне создали аварийную обстановку.

Как новичок не знаю правильный порядок действий.Стаж несколько месяцев. Вчера еду по 2-й полосе (их всего 3 в одну сторону). Передо мной медленно едет авто другого региона. Я бы опередила его по 3-й, но мне через 500-600 метров направо, не хотелось играть в шашки. Подъезжаем к перекрёстку, мне мигающий зелёный. Тормозить никак, ибо сзади меня бы ударили (но в отсутствии машин сзади я бы жала тормоз в пол из-за этой медленной машины), - поехала за этой машиной с мыслью, хоть бы она ускорилась на перекрёстке. Но она почти остановилась прямо посередине перекрёстка! Я уже подумала нарушить и перестроиться на перекрёстке, чтоб покинуть его быстрее и уйти от этого раскоряки, но слева и справа транспорт - уходить некуда. Машина впереди медленно завершила проезд перекрёстка, в итоге мне пришлось пересекать пешеходный переход уже на красный, дыша ей в задницу и молясь, чтобы никто их пешиков не ступил с тротуара (хоть 2-я полоса, но всё равно стрёмно). Понятно, что при повороте надо пропускать пешеходов безоговорочно, но вот как действовать в таких случаях, двигаясь прямо? Ведь, остановись я перед ПП, я бы раскорячилась на перекрёстке и заблокировала движение тем, кто ехал перпендикулярно. Понимаю, мне самой ещё многому учиться, но мне ещё в автошколе вбили мысль: перекрёсток в отсутствие помех нужно покидать максимально быстро.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Водитель не имеет права ехать слишком медленно, он сам нарушает, позволяя создаваться затору. Надо было посигналить ему.

Великолепный Вася

Поворот со средней? Странный перекресток)) И что это за токийская мейнстрит что поток пешеходов займет все время красного света?

Гость

Если вы понимаете что не успеете пересечь перекрёсток, то нужно остановиться перед ним.
Вы видели мигающий зелёный и медленную машину, вы должны были понять, что проехать весь перекрёсток на зелёный не успеете, значит надо было остановиться перед перекрёстком.

Крэнг

Абсолютно стандартная ситуация. Не надо въезжать на перекресток на мигающий зеленый, да еще если ты упираешься в кого то спереди.

Гость

Автор, забейте! Никто не идеален! И тормозить на мигающий зелёный это бред в вашем случае. Всякие бывают ситуации. Ничего страшного. У меня тоже так было. Очень стремно, конечно, проезжать пешеходный переход на красный. Но куда деваться? Лучше так, чем оформлять дтп

Гость

Если садишься за руль,надо быть готовым что сам создашь или тебе создадут аварийную ситуацию. Последнюю аварию создал я . Выехал зимой в сумерках со второстепенной на главную,совпршив поворот вправо. Смотрел только влево перед выездом,так как в этгм участке обгон запрещен . Но молоденький парнишка наплевать хотел на знак ,пошел на большой скорости на обгон со всеми вытекающими отсюда ,последствиями.

Автор
Гость

Если вы понимаете что не успеете пересечь перекрёсток, то нужно остановиться перед ним.
Вы видели мигающий зелёный и медленную машину, вы должны были понять, что проехать весь перекрёсток на зелёный не успеете, значит надо было остановиться перед перекрёстком.

Светофор без таймера и начал мигать за 20 метров до перекрёстка. Тормозить - значит, мне бы въехали в зад.

Гость
Автор

BAYER* Кто-то уходит, кто-то остается все зависит от чувств.
Да вот только иногда Вроде отпускают и все ты смиришься, как на-тебе появляется вновь, и ты опять в клешнях, а потом опять прям бесконечность какая-то.

Какие шашечки? Вы едете по СРЕДНЕЙ полосе, и вам надо уходить направо через пол километра. Естественно, вам удобнее было перестроится в правый ряд заранее, если это не полоса общественного транспорта (3 полоса) . Тем более, что обгон справа запрещен, шашечки невозможны в принципе.
На будущее, никто вам в зад не въедет на мигающий зеленый, плавно завершайте движение, у вас зад горит красным еще и знак новичка, сзади сориентируется водитель , что вы чайник и предугадает ваши осторожные действия. Не падайте духом.

Автор
Гость

Если садишься за руль,надо быть готовым что сам создашь или тебе создадут аварийную ситуацию. Последнюю аварию создал я . Выехал зимой в сумерках со второстепенной на главную,совпршив поворот вправо. Смотрел только влево перед выездом,так как в этгм участке обгон запрещен . Но молоденький парнишка наплевать хотел на знак ,пошел на большой скорости на обгон со всеми вытекающими отсюда ,последствиями.

***! Вот так справа на встречке никого и не ждёшь. По сути это он создал, хотя Вас в случае чего сделали бы виноватым.

Гость
Автор

Светофор без таймера и начал мигать за 20 метров до перекрёстка. Тормозить - значит, мне бы въехали в зад.

Если бы на перекрестке была клетчатая разметка нельзя останавливаться, вам бы вкатали многотысячный штраф. Ощущение скорости придет со временем. Если у вас некоторый проблематоз в силу малого опыта, то заранее снижайте скорость перед перекрестком, чтобы успеть остановится перед мигающим.

Гость

Если вы въехали на перекресток на зелёный, то завершить маневр можете даже на красный.

Автор
Гость

Какие шашечки? Вы едете по СРЕДНЕЙ полосе, и вам надо уходить направо через пол километра. Естественно, вам удобнее было перестроится в правый ряд заранее, если это не полоса общественного транспорта (3 полоса) . Тем более, что обгон справа запрещен, шашечки невозможны в принципе.
На будущее, никто вам в зад не въедет на мигающий зеленый, плавно завершайте движение, у вас зад горит красным еще и знак новичка, сзади сориентируется водитель , что вы чайник и предугадает ваши осторожные действия. Не падайте духом.

Там с правой полосы можно прямо и направо, а светофор с правой стрелкой. Я бы помешала тем, кому нужно на стрелку. Плюс по ней двигалось много троллейбусов, не хотелось за ними тошнить без обзора.

Автор
Гость

Если бы на перекрестке была клетчатая разметка нельзя останавливаться, вам бы вкатали многотысячный штраф. Ощущение скорости придет со временем. Если у вас некоторый проблематоз в силу малого опыта, то заранее снижайте скорость перед перекрестком, чтобы успеть остановится перед мигающим.

Если б это авто не приостановилось на перекрёстке, то и мне бы не пришлось на нём так замедляться. Как можно предугадать, что человеку придёт в голову остановиться там, где все стараются проехать быстрее?
А как заранее снизить, если светофор замигал в 20-30 метрах? Ну а как машины держат дистанцию в городе, все знают.

Автор
Гость

Если вы въехали на перекресток на зелёный, то завершить маневр можете даже на красный.

Так-то да, но очень боязно было за пешеходов (к счастью, они стояли на тротуаре в ожидании завершения проезда).
Всё же светофоры с таймерами решили бы эту проблему. Так, зная о скором мигании сигнала и учитывая медленную машину впереди, я бы замедлилась заранее).

Гость

О боги, вот это проблемы у вас)) наверняка того тихохода можно было 10 раз объехать и забыть уже, а не тащиться за ним и темы тут создавать.
Я моргаю дальним всегда тупящим. Если не помогает и они не сваливают с полосы, то объезжаю и думаю зачем таким тупням права выдают

Форум: Развлечения
Всего: 48 148 тем
Новые темы за все время: 38 180 тем
Популярные темы за все время: 17 435 тем