Не уметь водить машину - это стыдно?
Машины вас именно подпирают в вашей деревне. А в Москве водители уже грамотные в большинстве, воспитанные. Если он видит, что впереди едущий лезет на желтый и пытается проскочить, он за ним как бешеный ба/ран не несется, остается перед пешеходным переходом, метрах в 2-2,5 позади.
Не, в Маскве не была, но на форуме читала, как в московских пробках люди нужды справляют в бутылку...
Там конечно дистанция 5 метров-все дела, очень вежливые и обходительные, стоят по 5 часов))
У Вас хоть есть машина? По-вашему, купил машину и просто на ней ездишь? Хахаха
Её ещё и содержать надо. А если человек работает в 10 минутах ходьбы от дома? Зачем ему машина?
Правильно, пишите, по феминистки, нужно спасать женщин от мужерабства и преклонения перед херами!
Машина вообще не нужна. потому что это - смерть!
Машины вас именно подпирают в вашей деревне. А в Москве водители уже грамотные в большинстве, воспитанные. Если он видит, что впереди едущий лезет на желтый и пытается проскочить, он за ним как бешеный ба/ран не несется, остается перед пешеходным переходом, метрах в 2-2,5 позади.
Ага, три метра))
Заехать на разрешающий сигнал светофора на пешеходный не противоречит правилам. А сдавать назад - нарушение.
Когда тягучка, на пешеходный заезжают на зеленый, а простоять можно и минуту.
Сядешь за руль, поймешь.
Береги себя, потому что может не слабо прилететь от импульсивных выходок.
Мне не надо рассказывать. Несутся на желтый а некоторые и на красный. Причем видят что за переходом затор. Жизни меня учить тут будет, пдд читай
Ага, три метра))
Заехать на разрешающий сигнал светофора на пешеходный не противоречит правилам. А сдавать назад - нарушение.
Я знаю, что нарушение - надо намертво стоять.))) Но тем не менее, когда он убирает свою тачанку с середины пешеходного перехода приятно. В след раз может заранее сообразит.)
Конечно стыдно. 21 век это вам не хухры-мухры.2
Я вот тоже не вожу, хоть и умею. Автошкола в загашнике.
Денег на покупку авто нет. Были бы- водила бы)
Желание есть- возможности нет.
Не могу водить по состоянию здоровья и не парюсь по этому поводу. На любые случаи жизни есть такси и муж. 😊
А ещё я сама по себе невнимательная и считаю,что таким людям, как и я, очень опасно садиться за руль. Но часто вижу обратное...
Особенно полседние 10 лет, женщины феминистки, понтуются своей независимостью,
"типа смотрите я сама за рулем и это моя машина, которую я сама купила. Типа, я не такая как все эти тупые бабенки, типа уважайте меня за это!"
И все это последствия угнетения патриархальным обществом женщин, из-за этого все так рвутся за руль!
Эхх не в авто заключается уважение к человеку! Играть со смертью ради феминизма не стоит!
Что за бред? Нравится женщине быть мобильной , зачем под это какую - то идеологию присобачивать?
Сообщение было удалено
Нет, не стыдно. Сами водят машину только нищеброды и неликвиды.
Стыдно не иметь денег чтобы нанять личного водителя.
Я сама давно за рулем, и так мне это надоело!
Хочется сидеть рядом с водительским сидением расслабленно и смотреть в окно!
Не люблю мужиков, которые не умеют и не хотят водить машину, есть в них что-то женское:(
Я не вожу. С машинами так геморройно. В Питере На метро быстрее доедешь, без пробок и нервотёпки.
стыдно водить так как некоторые водят
запоролась аффца прямо на зебру и стоит. А народ ее обходит со всех сторон. Я ей так пнула по крылу, что оно погнулось и краска с него обсыпалась, аххаха)) я даж не ожидала что щас такие машины мягкие делают. А бабца такая отвернулась, глаза закатила. Представляю че с ней было когда она посмотрела на тачку))
Это китайский автопром - только эти котята так сыпаться и гнуться, и краска лущится и металл мягче жести.
Если у взрослого человека в 25 лет нет машины, сразу же возникает вопрос: что с ним? Психбольной, который боится садится за руль и там у него начинаются панические атаки? Алкаш или наркоман? Лечится нейролептиками и транквилизаторами?
Особенно если речь идет о мужчине. Для взрослого мужчина старше 25 лет отсутствие машины и прав - признак больших отклонений и тараканов.
Не знаю, есть ли у вас машина и права, но то, что тараканы у вас крупные, - это факт!
А зачем?
В крупных городах машина все меньше нужна. Такси приезжает за 3 минуты куда угодно. Есть каршеринг. Развитая сеть общественного транспорта, быстрое, чистое, удобное метро.
Когда-то мы все покупали машины, потому что после нищеты советских лет и 90-х - дорвались. А теперь начинаем постепенно понимать, что машина нужна далеко не всем и не всегда. Нужна, например, если живешь за городом или регулярно туда ездишь. Нужна обязательно, если живешь в маленьком городке, где нет такси и каршеринга. Тут даже ОТ не спасет, потому что человеку иногда нужен комфорт.
Машина это не только комфорт, но и проблемы. Пробки, парковки (которые дорого стоят, но при этом их нет), дефицит парковочных мест во дворах, страховка дорогая, налоги высокие, постоянно мыть ее надо, резину менять, иногда ремонт нужен, в ДТП попасть можно не по своей вине (и это проще, чем быть сбитым машиной пешеходом, пешеход более мобилен, как ни странно).
Даже продукты из магазинов возить уже не так актуально: есть доставка. А если хочешь купить сам, на рынке, - такси можно подогнать, какие проблемы.
Я лично люблю водить. Получаю удовольствие от вождения. У нас машина в семье не только у мужа. Но в то же время я понимаю, что за свое удовольствие плачу, возможно, слишком много, может быть, это в наше время уже не средство передвижения, а роскошь. Просто это та роскошь, которую я могу себе позволить и люблю.
Но вопрос "стыдно ли не водить машину?" воспринимаю как "стыдно ли не иметь бриллианты?"
У меня зрение -7. Что теперь, от стыда помирать? С какой стати? Если бы могла, водила бы мотоцикл. А так, только велик.