Гость
Статьи
Чуть не сбила …

Чуть не сбила велосипедиста на курсе вождения

Ситуация:
Еду я на учебном авто через небольшой райцентр, на дороге движняк и машин колонны.
Еду я 40 км в час, за мной ряд машин которые не соблюдают дистанцию.
И по моей правой стороне едет велосипедист примерно 1 м от обочины.
Нас учили, что нужно посмотреть на встречную полосу, если машин нет, посмотреть в зеркало нет ли сзади на обгон машин. Включить левый поворотник и объехать велосипедиста с выездом на встречку. Но машин на встречне полно, колонна, и я медленно но догоняю велосипедиства, сбрасывать скорость не успеваю (моя вина!) и решаю прижаться к осевой линии и свободно объехать его не выезжая на встречку.
Но тут велосипедист ( старый дед) выезжает резко на центр проезжей части прямо на мой лобовик.
Я закричала, а инструктор резко затормозил. Это было мое 4 тое вождение и такая ситуация.
Напишите. как я должна была поступить?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Инструктор вам ничего не сказал на этот счет?

Автор
Гость

Инструктор вам ничего не сказал на этот счет?

Нет, я чуть инфаркт не получила. Я как раз доехала до работы и вышла.
Муж говорит что надо было тормозить, но и велосипедист виноват со своими маневрами, он должен рукой показывать куда едет и не создавать аварийных ситуаций.
Он выехал из зоны 1 метр от края, на середину моей проезжей части. Ну а впредь как поступать?

Чувак

посигналить чуваку, ибо он создаёт аварийную ситуацию

Гость

Автор, вы должны были сделать то, что сделал ваш инструктор - затормозить. :) И к слову, если бы вы его сбили, это бы была вина инструктора, а не ваша. Он несет отвественность, пока вы курсант. В жизни - я бы деду просигналила, чтобы оглянулся и максимально прижался к обочине.

Бася

Я один раз ехала домой на велосипеде по проезжей части, с краю, а муж по той же дороге на машине. Увидил меня и на радостях так мне в спину просигналил что я чуть с велика не упала... Так что поосторожнее старичкам сигнальте...

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем