Правда ли что сейчас современная молодежь отказывается от покупки личного автомобиля? Отдавая предпочтение общественному транспорту?
У современной молодежи нет денег даже на самое необходимое, не говоря уже об автомобиле. Это я Вам как представительница молодежи могу сказать
Ну не знаю, у всех знакомых есть авто и у нас, у соседей 2 старенькие - нива для охоты. Без машины в небольшом городе никак. Мб в Мск и Спб норм еще - с метро.
До замкадных районов это новшество не скоро дойдет. А в городе возможно.
Вот мне завтра надо доехать вглубь леса, чтобы проверить, сожгли-ли ветки после вырубки покупатели делянок.
Пешком долго, на велосипеде холодно, мотоцикл будет только на следующий год. Остается только на машине, в мой офис под открытым небом)))
Ну не знаю, среди моих друзей авто почти у всех, у некоторых нет, так как родителям не на что купить, а сами тоже пока не могут. У тех кого есть авто отказываться не собираются, да и я сама никогда не откажусь от личного транспорта. С ним удобнее, особенного когда с магазина тащишься.
Если есть возможность зачем отказываться. Чушь.
Конечно. Нищая молодежь отказывает себе в покупке авто и выбирает общественный транспорт. Было бы смешно, если бы не было так грустно((( В СНГ автомобили все еще остаются предметом роскоши( москву, питер не берем во внимание.
Денег нет но вы держитесь.
Я считаю что, наоборот продвинутая молодежь сегодня отказывается от авто, потому что зачем автомобил нужен просто так? Для чего? Тем более авто это нервы и деньги, а так же риск для жизни. В наше время в больших городах есть все необходимое чтобы добратся из точки а в точку б. Поэтому брать на себя такую ответственность молодежь не хочет, потому что машина это лишние проблемы, и я соглашусь с этим.
Ну ничего, скоро весь мир перейдет на беспилотный транспорт, тогда станет проще жить!
Да , общественный транспорт экологичнее ,удобнее. И зачем мне личный автомобиль в центре Москвы? Личный автомобиль- огромная яма по сливу денег.
Я машину продала.
Раньше мечтала о своем авто, думала, как круто будет.
А по факту одни минусы.
1.На метро быстрее
2.И дешевле
3.Самое главное - когда я за рулем, это время уходит в никуда. Максимум что могу делать параллельно - слушать подкасты и то поверхностно, потому что все внимание на дорогу. А в метро я читаю, учу язык, беру планшет и работаю! Т.е. это время у меня продуктивно проходит.
По-моему это очень весомые моменты.
У современной молодежи нет денег даже на самое необходимое, не говоря уже об автомобиле. Это я Вам как представительница молодежи могу сказать
Плюс с машиной мороки много. Страховка, обслуживание, штрафы, парковка, бензин, зимой так вообще беда, в минус 30-40 если хочешь утром поехать на работу на машине, прогревай всю ночь. Если семьи нет, детей, то лучше без машины.
Если работа связана с постоянными разъездами, то лучше конечно иметь авто. Если же человек просто сидит целый день в офисе и у него нет семьи и дачи, то личный автомобиль нафиг не нужен. Особенно женщине.
Ерунда все это, как ездили так и ездят.
За рулем второй год.
До того на работу ездила на электричке, на дачу - мама за рулем.
Права 9 лет лежали на полке.
Купила симпатичную и бюджетную машину, стала ездить - и больше неохота возвращаться к электричке. Вот вообще. Работаю я в подмосковье, живу в мск, поэтому езжу постоянно против потока, пробок нет даже в снегопады. Тепло и уютно. Рулить хорошо получается, поэтому не могу сказать, что стрессую. Да - книги в дороге не почитать, поэтому с этим пока перерыв (временный - на работе почитываю в свободное время). Но в остальном меня все устраивает. Обслуживание и прочее тяну.
Зависит от финансового состояния
От автомобиля одни проблемы, больше минусов чем плюсов, поэтому постепенно личный автомобиль уходит в прошлое, уже начинают разрабатывать первые беспилотники, я думаю что будущее за беспилотниками.
Ну не знаю, у меня все племянники за рулём. А я наоборот в их возрасте в 90-х ленилась машину водить. Так и считала как автор нафига. Хотя в семье все у меня с правами даже мама на пенсии. Такие дела. Я тоже пошла в автошколу, а то некомильфо.