Автоледи,а может и джентльмены,подскажите.В автошколе сообщили,что первые занятия по вождению начнутся сразу в городе.разве это правильно?какой опыт был у вас?как настоять на первых занятиях на автодроме,возможно существует законодательный документ ,на который можно ссылаться.буду очень благодарна.Спасибо.
У меня школа находилась в одной части города, а автодром почти в противоположной. Занятие, конечно, на автодроме, но до него же надо как-то добраться)). Садишься с инструктором и пились до автодрома, там отрабатываешь, а потом опять через город. Такая вот многоуровневая подготовка. Мне кажется норм, по городу же вам просто ехать надо, а на автодроме отдельные навыки отрабатывают парковка там, горка. Это с вас при езде по городу с инструктором никто не потребует, так что одно другому не мешает.
сразу в городе начинала, не было никакого автодрома.
У меня школа находилась в одной части города, а автодром почти в противоположной. Занятие, конечно, на автодроме, но до него же надо как-то добраться)). Садишься с инструктором и пились до автодрома, там отрабатываешь, а потом опять через город. Такая вот многоуровневая подготовка. Мне кажется норм, по городу же вам просто ехать надо, а на автодроме отдельные навыки отрабатывают парковка там, горка. Это с вас при езде по городу с инструктором никто не потребует, так что одно другому не мешает.
Очень интересно.спасибо за ответ.
Т.е. первый раз за рулём вы сразу поехали через город на автодром?
Не переживайте, инструктор первый раз будет очень внимателен. Как и все остальные.
У меня первое занятие было сразу в городе. Было страшно, но ездить вам по городу и чем больше накатаете в автошколе, тем больше вероятность, чтоб самой потом будет проще.
Самое страшное и сложное это город. Я думаю переживать не стоит, быстрее страх уйдет, накатывайте.
Я начинала на автодроме, но мы с инструктором не сработались. Он все время мне демонстрировал, что сейчас помрёт от инфаркта. )
На фига мне такой грех на душу?
И я плюнула на оплаченные занятия, после четырех уроков нашла себе другого инструктора, женщину, очень милую и спокойную, и вот она сразу предложила поездить в городе. Нашла очень тихую улицу.
И что интересно: если на автодроме у меня ничего не получалось, и было тяжело, то в городе сразу всё пошло, как надо. С первого же занятия я начала получать настоящее удовольствие от вождения.
Вскоре стали выезжать уже на более оживленные улицы, даже на трассу. Все было очень спокойно. В отличие от автодрома с этой змейкой, которая практически никогда не нужна в жизни (это при том, что у меня заезд во двор как раз змеистый - но все равно это _другая_, не автодромная змейка).
среди школьных автоинструкторов редко нормально встретишь. Все орут и психуют
По началу можно просто просить инструктора довозить до не оживленного места и там пробовать. Как освоитесь. можно и нужно уже самостоятельно по городу.
У меня инструктор сперва поинтересовался есть ли опыт вождения, и только после этого поехали в город.
А если первый раз за рулём, какой вам город? Вы же тронуться не сможете.