Гость
Статьи
Не боюсь испортить …

Не боюсь испортить маникюр.

Вчера, меняя лампочку в фаре, задумалась о том, что последнее время все примитивные работы в машине делаю сама. Могу фильтр, дворники поменять, запаску поставить, новую лампочку в фару ввернуть (спасибо ютюбу). Теперь хочу масло в двигателе заменить... Вопрос адресован в основном к женскому полу: кто-то менял сам? Не сложно или проще в сервис поехать? И ещё вопрос какое моторное масло лить?

14 ответов
Последний — Перейти
Кармина Бурана

судя по последнему вопросу,вас лучше в сервис

Гость

У меня даже муж сам масло не меняет, дело не в могу не могу, а в том что это грязная работа, которая стоит недорого. Не советую.

Ленуська

Сама масло не меняла, этим занимается муж. Но у него быстро получается. Мы пользуемся ROLF 3-synthetic 5W-40. Муж говорит, что масло хорошее.

Кармина Бурана
Ленуська

Сообщение было удалено

рукалицо. сейчас ещё автор побежит покупать это масло.

А оно вам надо самой масло менять? Перемажетесь только. Лучше обратитесь в сервис. Если со своим маслом приедете, то выйдет недорого. По поводу масла расскажу небольшую историю.Моей машине 8 лет. Поехала на сто, когда заморгала лампочка давления масла. Там проверили масляный насос, померили давление мех. датчиком. По рекомендации мастера залили масло ROLF 3-synthetic 5W-40, лампочка перестала моргать, двигатель стал работать тише и спокойнее. Это я к тому, чтобы продлить жизнь движку, надо покупать проверенное масло.

Олечка Гаврилова

А оно вам надо самой масло менять? Перемажетесь только. Лучше обратитесь в сервис. Если со своим маслом приедете, то выйдет недорого. По поводу масла расскажу небольшую историю.Моей машине 8 лет. Поехала на сто, когда заморгала лампочка давления масла. Там проверили масляный насос, померили давление мех. датчиком. По рекомендации мастера залили масло ROLF 3-synthetic 5W-40, лампочка перестала моргать, двигатель стал работать тише и спокойнее. Это я к тому, чтобы продлить жизнь движку, надо покупать проверенное масло.

Спасибо за советы, с маслом разобралась. Осталось только сервис нормальный найти.

Лидия

Заведите себе мужика, пусть он за вас всю грязную работу делает. А советы на счёт масла хорошие. Немцы делать умеют.

Татьяна

Я уже подготовилась к зиме, залила 5W-40 Фукс, кто чем еще пользуется? проще на сервис сгонять))

Варя
Татьяна

Я уже подготовилась к зиме, залила 5W-40 Фукс, кто чем еще пользуется? проще на сервис сгонять))

А где вы берете, этот фукс, что то найти не могу.

Татьяна
Варя

А где вы берете, этот фукс, что то найти не могу.

На озоне заказываю, и в сервисе есть...

Варя
Татьяна

На озоне заказываю, и в сервисе есть...

В какие марки авто можно лить?

Татьяна
Варя

В какие марки авто можно лить?

На оф сайте посмотри, там более подробно написано.

Форум: Развлечения
Всего: 46 821 тема
Новые темы за все время: 37 055 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем