Выезжала задом из тупика по переулку где-то на 20-25 км/ч - снесла несколько маленьких декоративных столбиков у частного дома. Правда, тогда сразу же явилась к хозяину дома, возместив за них ущерб, и ГАИ не вызывали. Окружающие мне говорят, нормальные люди на такой скорости задом не ездят, и пассажиры часто делают замечание, что на задней быстровато езжу. Но я же так не гоняю среди машин или во дворах. Если длинный пустой тупик - мне из него полчаса черепахой выползать?
Вот когда вы собьёте человека, выскочившего сзади или врежетесь в машину - может тогда и оцените прелесть быстрой езды задом наперёд. Уже время и деньги потеряли, объясняясь с хозяином столбиков. Но это мелочь, по сравнению с убытками, которые вас ожидают. Сейчас улица пуста, через секунду - нет.
Вот когда вы собьёте человека, выскочившего сзади или врежетесь в машину - может тогда и оцените прелесть быстрой езды задом наперёд. Уже время и деньги потеряли, объясняясь с хозяином столбиков. Но это мелочь, по сравнению с убытками, которые вас ожидают. Сейчас улица пуста, через секунду - нет.
Салонное зеркало никто не отменял.
Неоднократно видела, как сдают назад на приличной скорости, если что-то проскочили. И часто вижу, как водители носятся на задней по дворам (хотя это перебор и запрещено ПДД).
Ну если ты все подряд сбиваешь, то для тебя быстро.
купите камеру заднего вида
Автор! Мой конь оборудован камерами заднего вида, везде парктроны, сам тормозит перед препятствием, регулирует зеркала на задней скорости и прочие ништяки, но задом мы сдаём весьма аккуратно, страшась ***: есть пешики, которые "запрыгивают" под машину, сдающую задом, есть такие же водятлы. Ну если вам в кайф и корыто свое не жалко, ездите на здоровье столбы сшибайте!
Сообщение было удалено
Ездят, ещё и как. Неоднократно видела, как, проскочив нужный дом или развязку, водители сдавали на задней где-то на 30-40 км/ч.