Гость
Статьи
Я никогда не сяду за …

Я никогда не сяду за руль. А вы?

Никогда не сяду за руль, это очень опасно и сплошняком одна нервотрепка. Почему же сейчас человек без машины считается неудачником? Почему все так хотят водить машину, и меня просто поражает как 18-ти летние лихо рассекают на авто и ничего не боятся. Я так не смогла бы, права у меня есть, но водить боюсь. А вы?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня есть права, машина в семье общая, иногда езжу , но страшно , и гемора много. Постоянная концентрация внимания, на секунду нельзя отвоечься , пешеходы перебегают где хотят. Но конечно это комфорт в плохую погоду, стоять в дождь снег град на остановке, отмораживая ноги, это ужасно.

Гость

В 18 оно море любое по колено ) чисто теоретически боюсь ездить по трассе ,там где обгон хозяева жизни на каенах не рассчитывают иногда и ты с ними лоб в лоб до последнего идёшь . Не ездил бы по окружной . По городу смог бы в теории ,но денег на авто нет . Жигули или очень подержанный Опель условный не хочу ) Город у нас с метро и удобно в течении часа можно доехать в любой крайний конец . Детей возить и за город на речку удобно было бы ...но нет детей и не будет и на речку на велике . А панты это здорово конечно .я не против

Гость

Права есть. Получила очень давно. Ездила мало. После ДТП, в котором погибла моя подруга - за руль не садилась.
Муж мой - водитель от Бога. За свои 40+ не видела человека, который бы лучше водил машину.

Я до 33 за рулём не сидела, потом права получила и ах как гоняла) вообще кайф был , до 170 км разгонялась ))
Потом развелась и муж уехал на машине (

Гость

Не интересно мне это, вот поэтому и никогда не хотела за руль. Да и я могу растеряться в случаи чего непредвиленного,за чужие жизни переживаю) так что лучше пусть муж рулит.

Гость

Я озвучу реальную причину за тебя, коль ты прикрываешься детским лепетом - ты нищебродка и просто не можешь купить себе тачку

Гость

Большинство должно на общественном транспорте ездить , иначе скоро все встанем окончательно в пробках

Гость
Гость

Я озвучу реальную причину за тебя, коль ты прикрываешься детским лепетом - ты нищебродка и просто не можешь купить себе тачку

только нищеброд правильно поймет нищебродку)))

Гость
Гость

С чего вы взяли что автор нищебродка? Многие люди просто боятся садится за руль и нести ответственность за свою и чужие жизни.

Гость

С чего вы взяли что автор нищебродка? Многие люди просто боятся садится за руль и нести ответственность за свою и чужие жизни.

Согласна. Это большая ответственность садиться за руль.

Гость
Вау🍭

Я до 33 за рулём не сидела, потом права получила и ах как гоняла) вообще кайф был , до 170 км разгонялась ))
Потом развелась и муж уехал на машине (

от собака!

Гость

А зачем она тогда права получала, если такой страх? Появилась бы у нее машина - влюбилась бы она в нее, может не сразу, но она была бы её!

Гость
Zoryana0301

А зачем она тогда права получала, если такой страх? Появилась бы у нее машина - влюбилась бы она в нее, может не сразу, но она была бы её!

Так права получают все в наше время, и ничего в этом удивительного нет!

Гость

Так же. Причем мне еще на 18 лет папа хотел подарить машину. Но вот как-то .. страшно.

Гость

Я заставляла себя первые пол года после обучения садиться каждый день за руль. Потная спина и нервяк ) преодолевала свой страх. Сейчас себя не представляю без машины ) за рулем кайфую просто

Гость
Zoryana0301

Я получал в молодости в 24 когда вся жизнь была впереди. В 35 понял что смогу в лучшем случае подержанное гауно купить которое ни по работе ни по семье мне не нужно. Так они и лежат права в одном месте . Иногда пьяного товарища по его просьбе забирал с ресторанов .

Гость
Гость

Так же. Причем мне еще на 18 лет папа хотел подарить машину. Но вот как-то .. страшно.

Везет, у меня все наоборот, я хотела машину и получила права, а папа меня отговаривал говорил что это не мое, мне это не дано, боялся за меня и машину конечно же не купил мне, а я хочу водить машину, но боюсь и мне из близких помочь никто не может в этом. Везет тем кому родители так просто покупают машину, мне не за что бы не купли хоть и права есть. Может и у автора так же

Гость

А мне нравятся "кегли")))

Диана38
Гость

от собака!

Не собака, а пёс смердящий. К-ф "Иван Васильевич сердится".

Диана38

За руль машины я не собиралась садиться, хотя деньги есть на 3 машины. Некуда было ездить раньше, не хотелось под машиной валяться (масла менять, ремонт и прочее), ездила на такси, любовники возили. Сейчас живу у мужа, в Москве, свёкор подарил женскую машинку на д.р., убедил, что нужна машина, всё изменилось. У мужа своя машина есть, но он человек большой и занятой и ездит на служебной с шофёром, на его личную машину не претендую, она большая и дорогая (внедорожник Крузак), страшно на такой. Получила права, ещё подучили муж и его товарищ - владелец автомастерских, бывший стритрейсер.
А в 18 лет мечтала сесть за штурвал пассажирского авиалайнера, стать пилотессой. Сдала экзамены и медкомиссию на отлично, но по конкурсу не прошла, конкурс был огромный и с одинаковым баллом взяли парня. Сейчас к женщинам очень лояльно относятся, даже в военное лётное училище берут. Уже 41 девушка на двух курсах учатся в Краснодарском ВВАУЛ. Эх, где моя юность! Буду дочь готовить, в ноябре родится. Если муж будет непротив. Он сам военный.

Айжан

Прав нет, машины нет, хочу водить))) поэтому в планах отучиться и купить машину. У нас относительно Москвы город не очень большой, плюс дети у меня. Машина - необходимость.

Гость

Хм. А я вот наоборот боюсь доверять свою жизнь чужим людям.. Учитывая контингент водителей маршруток и такси, предпочитаю их максимально избегать..

Гость
ЗОЯ я

Хм. А я вот наоборот боюсь доверять свою жизнь чужим людям.. Учитывая контингент водителей маршруток и такси, предпочитаю их максимально избегать..

Вы не поняли, самостоятельно водить это очень опасно, всегда напряжение и стресс, не каждый человек сможет водить постоянно, половина изредка только садятся за руль. Машина - это смерть.

Гость

Вы не поняли, самостоятельно водить это очень опасно, всегда напряжение и стресс, не каждый человек сможет водить постоянно, половина изредка только садятся за руль. Машина - это смерть.

В ДТП самое безопасное место-это водительское. На втором месте-за водителем.. Потому что водитель инстинктивно выводит из-под удара прежде всего себя.. Чаще всего пассажиры даже не успевают понять, что произошло.. Но согласна, не хочется или не нужно, то незачем и парится. Есть общественный транспорт.

Гость

И я

Гость

А я никогда больше не пересяду на общественный транспорт. Я там нервничаю, а в машине нет. Езжайте на автобусе, без вас пробок меньше)

Луноликая

Эх,и я думала,что не смогу ездить! После получения прав осознала,что в город панически боюсь выезжать. И стала каждый день ездить по 2 часа - на площадке,потом ночью в городе.Было огромное желание перебороть страх и панику! Я победила! Теперь езжу и на дальняки! Не представляю жизнь без машины - это верный и комфортный друг!

Огурец
Автор

Сообщение было удалено

весь страх пропадает на скорости 200-220 км. потом сбавляя до 100 кажется что плетешься как черепаха))

Гость

в нашей стране иметь машину невыгодно. Я не сяду за руль. Живу в городе, езжу на такси и проблем не знаю. Свобода, никаких тебе аварий техосмотров гаишников камер парковок и тд

Гость134

Если в плане транспорта отбросить такие вещи как страх, стадное чувство ("все же водят", "у всех права, пусть и у меня зачем то будут"), статусные понты ("Машка/Ленка/Катька водят и я буду, чем я хуже, только на машинке покруче") и т.п., то машина в семье это прежде всего практическая необходимость: не завися от общественного транспорта и близких возможность доехать из точки А в точку Б. Среди знакомых именно "надо" пересиливало "боюсь". Водят практически все.

Гость
Гость134

Если в плане транспорта отбросить такие вещи как страх, стадное чувство ("все же водят", "у всех права, пусть и у меня зачем то будут"), статусные понты ("Машка/Ленка/Катька водят и я буду, чем я хуже, только на машинке покруче") и т.п., то машина в семье это прежде всего практическая необходимость: не завися от общественного транспорта и близких возможность доехать из точки А в точку Б. Среди знакомых именно "надо" пересиливало "боюсь". Водят практически все.

Что за город у вас, что все водят? ОТ нет что ли вообще?

Гость
Гость134

Вот не надо, не все водят, в реале как вы уже описали машина нужна для удобства, но если так рассуждать то она нужна лишь единицам, тем у кого есть семьи или дачи, а водят то почти все 18-ти летние,у которых нет не семьи ни дачи, и еще наше современное общество заставляет получать права и водить машину абсолютно всех, дабы не быть неудачницей. Это дурное влияние современной мизогинной культуры, машину хотят все преобрести в молодости в основном из-за понтов, чтобы показть всем, что человек тоже как все совершенно нормальный, с возрастом это проходит, и тогда уже только человек решает нужна ли ему машина или нет. А по молодости все чисто из-за моды на машины, получить и ездить кайфовать от вождения, так думают все 18-ти летние когда получают права.

Гость134
Гость

Вот не надо, не все водят, в реале как вы уже описали машина нужна для удобства, но если так рассуждать то она нужна лишь единицам, тем у кого есть семьи или дачи, а водят то почти все 18-ти летние,у которых нет не семьи ни дачи, и еще наше современное общество заставляет получать права и водить машину абсолютно всех, дабы не быть неудачницей. Это дурное влияние современной мизогинной культуры, машину хотят все преобрести в молодости в основном из-за понтов, чтобы показть всем, что человек тоже как все совершенно нормальный, с возрастом это проходит, и тогда уже только человек решает нужна ли ему машина или нет. А по молодости все чисто из-за моды на машины, получить и ездить кайфовать от вождения, так думают все 18-ти летние когда получают права.

"Вот не надо, не все водят"... вам виднее сколько близких и знакомых у меня за рулем) А в остальном да, это давление моды и общества: нет машины -ты неудачник(-ца). В моем окружении машина это семейный автомобиль. Одному(-ой) он не нужен. Появлялся в семьях именно в практических целях привезти-отвезти, тем более когда появлялись дети. А когда в силу объективных причин не получалось это сделать (муж на работе с ненормированным графиком, просто отдыхает, а нужно туда-сюда да еще и у детей садики-школы-кружки-секции и общественный транспорт не вариант), то вопрос решался просто: жены получали права, порой покупали еще один автомобиль и вперед на дорогу. Иногда приходилось надавить: "Села и поехала". Понты 18-летних не в счет. Вырасткт перебесятся, а нет, то много таких лихачей в могилах лежат. Да и просто бесцельно кататься и жечь бензин глупо.

Гость134
Гость

Что за город у вас, что все водят? ОТ нет что ли вообще?

Город, точнее города самые обычные, русская провинция в стороне от Москвы и Питера. И жизнь такая же: работа-дом-семья без излишней роскоши.

Гость

Автор, понимаю Вас. У самого есть права, водить прекрасно умею, но не понимаю, зачем мне это нужно? Проще поселиться рядом с работой или работать удаленно. Пешком ходить полезней, меньше денег уходит, нет нервотрёпки за рулём из-за постоянного внимания на дорогах. Да и как можно гарантировать, что человек, едущий по встрече в адеквате и не решит сейчас въехать в тебя? После смерти пары знакомых в ДТП и взгляда на статистику, вообще не понимаю, зачем половине населения авто.

Форум: Развлечения
Всего: 46 720 тем
Новые темы за все время: 36 968 тем
Популярные темы за все время: 16 887 тем