Боюсь садится за руль. Правам уже год, своей машины нет. За год только раз осмелилась сесть за руль каршеринга и проехатся чуть-чуть. В остальное время всегда пешком и на общественном транспорте. Жуткие комплексы из-за этого, все водят сами машины, а я вот не могу. Что посоветуете мне?
машину купить
Ездить каждый день, через пару месяцев страх как рукой снимет.
Садиться за руль и ездить как можно чаще, по другому никак.
У меня тоже самое. Правам полгода , езжу иногда , но каждый раз страшно , боюсь ДТП , боюсь зацепить машину , боюсь сбить пешехода.
Пользуйтесь навигатором. Прокладывайте путь по карте, смотрите, где будете поворачивать. Заранее будете знать, когда перестраиваться. Приобретите держатель телефона для машины.
Сегодня я ехала по средней полосе и ду.ра перебегала дорогу в неположенном месте. Уже пробежала мою полосу , но на крайней левой выехала резко машина и ду.ра рванула обратно на мою полосу. Мне пришлось резко дать вправо. И что с такими ду.рами делать? Собьёшь- посадят
Не все водят сами. Может это не твоё... Может попробовать за руль мотоцикла?) только в случае авто ты рискуешь жизнями окружающих, а на мото - своей
Когда я первый раз тюкнула свою машину, мне больше всего хотелось уже никогда не садиться за руль. Но муж сказал: "Садись прямо сейчас и езжай! Клин клином вышибают. Будешь сидеть и пережевывать все это, больше не будешь ездить нормально. Страх пересилит". Я послушалась и поехала. И действительно, доехала нормально. Утром выхожу, глянула на свою машинку - ну и собственно ничего страшного. Правое крыло немного помято и ободрано, и фара треснула. Делов то! Спокойно села и поехала на работу.
Когда я первый раз тюкнула свою машину, мне больше всего хотелось уже никогда не садиться за руль. Но муж сказал: "Садись прямо сейчас и езжай! Клин клином вышибают. Будешь сидеть и пережевывать все это, больше не будешь ездить нормально. Страх пересилит". Я послушалась и поехала. И действительно, доехала нормально. Утром выхожу, глянула на свою машинку - ну и собственно ничего страшного. Правое крыло немного помято и ободрано, и фара треснула. Делов то! Спокойно села и поехала на работу.
Это ты еще в дтп с пострадавшими не попадала, особенно с пешеходами или велосипедистами, вот чего и кого надо РЕАЛЬНО БОЯТЬСЯ когда за рулем машины сидишь
У меня был страх садиться за руль, утром выходила, проходила мимо своей машины и шла к метро. Потом разозлилась на себя и стала через не могу ездить. Выходила на полчаса раньше, чтобы не спешить. Накануне с вечера руки дрожали от страха)) но ничего, спустя пару недель стало легче, потом ещё легче. Сейчас смешно вспоминать. 15 лет за рулем
Это ты еще в дтп с пострадавшими не попадала, особенно с пешеходами или велосипедистами, вот чего и кого надо РЕАЛЬНО БОЯТЬСЯ когда за рулем машины сидишь
Велосипедистов я и так боюсь, как огня и держусь от них подальше. А с пешеходами у меня был один случай. Правые 2 ряда встали и я рванула по свободной третьей. То, что там знак пешеходный переход я не заметила - зима, темно. А по переходу бегом мама с ребенком. Ушла влево на трамвайные пути- тормозить уже поздно было. Проехала метров 10 и встала. Меня всю трясло. Я по моему даже сидела и ревела. Стояла так, пока трамвай не зазвонил. Это мне урок был на всю жизнь.