Ругаемся второй месяц из-за машины. Муж сдал на права, опыта вождения пока нет. Хотим взять подержанную иномарку в пределах 500тыс (т.к. именно такая сумма есть и не надо брать кредит). Стали присматривать варианты и тут началось - у моего начинающего автолюбителя появились нефиговые запросы в виде зимнего пакета, датчиков дождя, обогрева зеркал и прочего... по нашим финансам и так подобрать трудно, а с его допами получается вообще нереально(( 2 месяца смотрим варианты, никак не найдём, уже только на одни проверки по автокодам и автотекам ушло тысяч 15. Муж говорит давай тысяч 200 возьмём в кредит, купим поновее и получше. А я против, т.к. сомневаюсь что стоит новичку брать машину в кредит, а если разобьёт? Муж обижается, говорит что как же ты со мной ездить будешь, если боишься что я разобью... уже были мысли забрать свою часть денег и сказать покупай за свои и с зимним пакетом и т.п.... зла уже не хватает, надоело ездить присматривать варианты и постоянно видеть как он нос воротит от не битой машины с нормальным пробегом из-за того что у неё стеклоподъемники только передние. Как быть? И ругаться надоело из-за железки и кредит брать не хочу
Мужа надо слушаться.
Нехило, моя первая это была шоха из дедовского гаража, которую я перекопал до шестеренок и знал что если чо навернется - синяя изолента поможет)) Зря стремаетесь нынешнего нашего автопрома, обслуживание гораздо дешевле, а качво на уровне шкоды десятилетней давности (когда она была норм), это не те прошлые ведра. Другое дело если вам нужен не транспорт, а понты.
Какой у вас доход?
Как по мне, то брать первую машину за пол-ляма глупо, лучше взять рыдван тысяч за 50-100.
Мы взяли в том году за 470 тыс форд фокус 3 коробка робот , полная комплектация 12 года. Очень довольны.
Если красотуля, приходи ко мне пару раз в неделю 4 мес. Я тебе дам 200К на маФынку.
Возьмите в лизинг с последующим выкупом. Все ремонты- на лизингодателе.
Возьмите сандерик
Если с автошколы,то огромная вероятность,что будет авария.Зачем вам новая ,вы же не богатые.Возьмите бу.Пока научитесь парковаться,разворачиваться и т:поцарапаете её,бампер стукнете,фару разобьете,боковое зеркало))))- не жалко и не дорого в ремонте.Научитесь ездить-возмете получше,с салона,и полное каско)))
Если с автошколы,то огромная вероятность,что будет авария.Зачем вам новая ,вы же не богатые.Возьмите бу.Пока научитесь парковаться,разворачиваться и т:поцарапаете её,бампер стукнете,фару разобьете,боковое зеркало))))- не жалко и не дорого в ремонте.Научитесь ездить-возмете получше,с салона,и полное каско)))
Я того же мнения.авария это конечно не факт, но лучше перебдеть... Лучше поездить пару лет на б/у, подкопить на что то более стоящее, но у мужа другое мнение, ему навороты надо по какой то хрен... напели коллеги на работе что нужно брать движок 2л, зимний пакет... смешные они, советчики эти, сами на сараях половина ездит, а Советы дают, как будто Мерседесами амг владеют
Рено не рассматриваем... почему то у обоих душа не лежит... муж больше хочет фокус 2, но при большом выборе выбрать что то хорошее трудно
Форда ваще никамильфо, в трубу вылетите, либо немец, либо наш берите, если не собираетесь на ремонт больше $1k в год откидывать, если нашей сборки то любого немца берите, идеальный вариант. Но это вариант для транспорта, я хз что у вас за муж такой, для которого главное это обрызгиватели и стеклоподъемники, это все чухня
Был на Дальнем Востоке... Влюбился в маленькие японские машинки. Юркие, по бензину песня, по качеству не вопрос, по начинке полный фарш. Правда япония переходит на вариатор и гибрид.
Клиренс 15 в основном.
Вот помню, мне тоже говорили, первая машина, а вдруг разобьешь, зачем то, зачем сё. В итоге я на ней 13 лет проездила, а потом продала. Так что я бы взяла эти 200 тыщ в кредит, потому что реально сложно подобрать нормальную тачку за ваши деньги, особенно если знакомого автосервиса нет
Я того же мнения.авария это конечно не факт, но лучше перебдеть... Лучше поездить пару лет на б/у, подкопить на что то более стоящее, но у мужа другое мнение, ему навороты надо по какой то хрен... напели коллеги на работе что нужно брать движок 2л, зимний пакет... смешные они, советчики эти, сами на сараях половина ездит, а Советы дают, как будто Мерседесами амг владеют
Так потому и советы дают, что задолбались на сараях ездить...
Я пока научилась сдавать назад стукнула несколько столбиков,естественно,что разбила заднюю фару и поцарарала.Парковаться училась-бампером вьезжала в бордюр.Габариты авто не чувствовала-поцарапала и сбила зеркало.Но у меня авто было старое,специально покупали такое вначале чтоб научиться ездить.И авария была зимой на скользкой дороге.
Жэсть какая, какие пакеты зимние :) машина не напрягать должна финансово. Доход максимум 3х месячный стоить, ездить и мозг не парить. Была машина раньше за 4х месячный доход, и то как то не по себе было если разобъют/угонят. Сейчас ровно месячная з/п, вообще пофигу . Кроме кондёра и подушек безопасности, реально нормальному человеку что надо еще?
Когда ломал голову, какую первую машину купить, один мудрый автомеханик посоветовал покупать по своему кошельку, не прыгать выше головы. Купил даже намного дешевле своих возможностей, подвернулась почти задаром восьмёрка в приличном состоянии. В конце концов, не машина красит меня. Так я на ней ездил бы до сих пор, если бы не ломалась и не ржавела. Хороша была на ходу, лёгкая, вместительная, проходимая... Если машина не просто для перемещений, а "статусная" покупка, то статус Вашего мужа пока что скромный. Тысяч 300, вряд ли больше. Хотеть он может сколько угодно, но это уже будет бабская истерика со слёзками и воплями "хочу, хочу" и топанием ножкой. Озвучьте ему мою мысль.
Вы правы, для новичка целесообразнее купить первую недорогую машину. Ездить, конечно, надо нормально, но практически не бывает новичка, который по мелочи бы никуда не тюкнулся.