Ситуация такая. Переходили с мужем по пешеходному переходу , машины остановились. Муж начал возмущается мол ты что так медленно идёшь?? Быстрее!! Ты видишь, тебя пропускают!! Я при этом шла обычным шагом. Говорю а почему я должна идти быстрее? Я имею право идти по переходу. Муж опять начал орать мол вот из-за таких как ты и происходят аварии! Ходят такие с короной япешеход вальяжно! А вдруг авто не успеют остановиться?? Я говорю это их проблемы, и если летит авто на большой скорости ч демонстративно вступлю на пешеходный, пусть штраф получат. Нас в автошколе учили, что даже если нет людей, то обязаны снизить скорость, а вдруг кто выскочит. Что думаете?
муж гад
Я ДУМАЮ ВЫ ПU3ДЫ ДАВНО НЕ ПОЛУЧАЛИ
Ваш муж идддиот. Пешеходный переход не перебегают, не переползают, не переезжают, не перелетают, а ПЕРЕХОДЯТ, потому что это переход, а не перебег, переполз, переезд или перелет). Переходить надо спокойным шагом (не как черепаха, конечно).
Когда вы спокойно переходите и смотрите по сторонам , у вас всегда есть возможность сгруппироваться и отпрыгнуть в случае неожиданного появления иппанутого водЯтела. Поэтому и на всех колесных средствах (самокаты, велосипеды), надо спешиваться и переходить.
Муж прав.
Если понятие вежливость вам незнакомо, потом не возмущайтесь, что перед вами дверь не придержали и из транспорта выйти спокойно не дали. Это тоже нигде не прописано.
"Это их проблемы"Ха-ха, а если вас собьют это тоже их проблемы будут?
На могиле пешехода будет гордая надпись: " Он был прав".
Зато автовладелец будет оштрафован.))))
Во первых это элементарное взаимоуважение. Во вторых вы уверены что авто исправно (водитель не отвлёкся, или вы ему просто не понравились), в третьих меня сбивали на пешеходке и потом три месяца нога в гипсе. Аргументов более чем достаточно. И всегда нужно помнить, что аскорить или притормозить свою попу гораздо легче и быстрее чем 1,5 тонны железа в движении :-)
Пешеход всегда прав, но не всегда жив.
Здесь относительно правы и вы, и ваш муж. В правилах написано, что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода и оценить расстояние до тс. Многие пешеходы выскакивают на дорогу сломя голову, не глядя на то, что ты тупо не успеешь 1) заметить пешехода, особенно на темной улице в темной одежде без отражателей, 2) понять, что он собирается переходить 3) нажать на тормоз, 4) проехать тормозной путь и остановиться. Плюс - вы можете заметить пешехода и уступать ему, а следующая машина нет, будет дтп и пострадавший пешеход. Поэтому в ваших интересах убедиться, что всё безопасно, и на переходе не задерживаться. Ну, по возможности. Ясно, что с коляской человек не запрыгнет на тротуар за секунду.
***, водитель хоть и сядет, но будет жив, а вот ты принципиальная нет
да сча пешеходам грех жаловаться вообще.вспомните 10 лет назад никто вам не уступал. а сейчас "пожалста будьте любезны проходите". некоторые пешики еще специально шаг сбавляют, мужики в основном - синдром широкой спины возникает, *** дикое, идет такой фраерок хочет в репу получить. меня бесит только когда только одна нога покинула переход - вступает вторая, только человек прошел - идет следующий. и так караван идут друг за другом.
некоторые пешики совсем не думают о себе и не смотрят выходя на дорогу, ну тут естественный отбор уже включается.
Здесь относительно правы и вы, и ваш муж. В правилах написано, что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода и оценить расстояние до тс. Многие пешеходы выскакивают на дорогу сломя голову, не глядя на то, что ты тупо не успеешь 1) заметить пешехода, особенно на темной улице в темной одежде без отражателей, 2) понять, что он собирается переходить 3) нажать на тормоз, 4) проехать тормозной путь и остановиться. Плюс - вы можете заметить пешехода и уступать ему, а следующая машина нет, будет дтп и пострадавший пешеход. Поэтому в ваших интересах убедиться, что всё безопасно, и на переходе не задерживаться. Ну, по возможности. Ясно, что с коляской человек не запрыгнет на тротуар за секунду.
наблюдала 2 такие аварии: один раз машина на дороге успела остановиться, а обочечник нет - тетку пнуло.
2й раз: машина на зебре остановилась, а за ней неслась машина перестроилась чтобы проехать затупившего, по ее мнению водятла, в другой ряд и привет.
Ваш муж иппа. Сочувствую, автор!
Кто мешает снизить скорость перед пешеходным?? А не лететь сломя голову, мол нет никого и ладно! Минимум до 40 надо снизить!
Во первых это элементарное взаимоуважение. Во вторых вы уверены что авто исправно (водитель не отвлёкся, или вы ему просто не понравились), в третьих меня сбивали на пешеходке и потом три месяца нога в гипсе. Аргументов более чем достаточно. И всегда нужно помнить, что аскорить или притормозить свою попу гораздо легче и быстрее чем 1,5 тонны железа в движении :-)
Авто это транспортное средство повышенной опасности, кто отвлекается перед пешеходным переходом тому не место за рулём
Авто это транспортное средство повышенной опасности, кто отвлекается перед пешеходным переходом тому не место за рулём
Ну это не вам решать, кому место за рулем, а кому - нет. Но как пешеход, вы обязаны убедиться в безопасности своего маневра, если, конечно, вы себе нравитесь с целыми конечностями.
Сообщение было удалено
Автор,
это элементарные правила взаимного уважения и общежития. Вы, конечно, можете идти по переходу вразвалочку, не спеша, вы в своем праве. Но не удивляйтесь, что вас будут ненавидеть. Я когда дорогу перехожу, если мне водитель дорогу уступает, я ускоряю шаг, показываю ему таким образом, что я хоть и в своем праве, но и его желание оказаться дома пораньше уважаю, и правом своим не кичусь. Потому что есть в Москве такие места (на Павелецкой, например), где поток людей идет постоянно по переходу в час пик, когда все из офисов к метро идут. И если пешеходы водителям не будут давать проехать, окно в людском потоке можно час ждать, а то и больше. Надо уважать друг друга. Это правильно. И если вы показательно чуть ускоряете шаг на переходе, вы показываете, что живете в обществе, уважаете водителя, он в следующий раз тоже вас пропустит там, где перехода и нет.
Люди, которые никогда не ставят себя на место других, т.е. не в состоянии проанализировать ситуацию дальше своего носа, всегда вызывают ощущение легкой такой дебеловатости. Яжематери, яжепешеходы, имеюправошуметьдо22, и остальной подобный сброд
Люди, которые никогда не ставят себя на место других, т.е. не в состоянии проанализировать ситуацию дальше своего носа, всегда вызывают ощущение легкой такой дебеловатости. Яжематери, яжепешеходы, имеюправошуметьдо22, и остальной подобный сброд
У меня есть права и я тоже вожу если что, и перед пешеходом всегда торможу
Кстати, вот выше написали, есть переходы, где пешеходы тянутся длиииинной вереницей, сначала один вразвалочку, потом второй, третий. А ты за рулём беременная, тебе плохо, или на работу спешишь. Вот таких реально задавить хочется!
А вообще, я за обоюдное уважение. Нынешняя тенденция "раз у меня приоритет, остальные хоть обосритесь" мне не нравится. Я как пешеход перехожу дорогу по возможности быстро. А когда еду по главной, убеждаюсь, что меня пускают. Потому что учить на дороге кого-то - бесполезно, тут главное ваша безопасность, и дело не только в приоритетах. Поэтому, автор, я вас поддерживаю, но ваш муж тоже прав.
Кстати, вот выше написали, есть переходы, где пешеходы тянутся длиииинной вереницей, сначала один вразвалочку, потом второй, третий. А ты за рулём беременная, тебе плохо, или на работу спешишь. Вот таких реально задавить хочется!
А вообще, я за обоюдное уважение. Нынешняя тенденция "раз у меня приоритет, остальные хоть обосритесь" мне не нравится. Я как пешеход перехожу дорогу по возможности быстро. А когда еду по главной, убеждаюсь, что меня пускают. Потому что учить на дороге кого-то - бесполезно, тут главное ваша безопасность, и дело не только в приоритетах. Поэтому, автор, я вас поддерживаю, но ваш муж тоже прав.
В таких местах должны светофоры ставить. Потому что пешеходам сквозь непрерывный поток машин протиснуться еще сложнее, чем машинам сквозь людей.
В таких местах должны светофоры ставить. Потому что пешеходам сквозь непрерывный поток машин протиснуться еще сложнее, чем машинам сквозь людей.
Переходы подземные делать надо. С пандусами и лифтами для инвалидов. Сейчас наземные переходы лепят где надо и не надо. Недавно у одного дома, мимо которого я периодически проезжаю, влепили 2 пешеходных перехода дополнительно. А на том, что был до них (т.е. третий) поставили светофор. Расстояние между переходами 20 метров. Вот какой в этом смысл? Сначала стоишь на светофоре и ждёшь, пока пешеходы пройдут. Потом стоишь пропускаешь через 20 метров. Потом ещё через 20. Это идиотизм.
Так у пешеходов по текущим ПДД вообще сложностей никаких. Ни разу не видел, чтобы хоть кого-то оштрафовали за переход на красный свет, за неправильный переход улицы и т.д. И водители теперь обязаны пропускать пешеходов везде, даже если они переходят в неположенных местах. Это идиотизм. А потом водители плохие. Жена моего коллеги работала медсестрой в реанимации. В прошлом году бабку привозили, которая ночью Кутузовский проспект переходила. Это вообще ни в какие ворота. Пешеходы сейчас тоже в край наглые пошли. Знают, что в случае чего водитель априори виноват.
надо уважать друг друга. ВОдителям - останавливаться и пропускать пешиков на нерегулируемых переходах, пешикам -шевелить булками если видит что стоят и ждут его. Но вам авторша этого не понять
Так у пешеходов по текущим ПДД вообще сложностей никаких. Ни разу не видел, чтобы хоть кого-то оштрафовали за переход на красный свет, за неправильный переход улицы и т.д. И водители теперь обязаны пропускать пешеходов везде, даже если они переходят в неположенных местах. Это идиотизм. А потом водители плохие. Жена моего коллеги работала медсестрой в реанимации. В прошлом году бабку привозили, которая ночью Кутузовский проспект переходила. Это вообще ни в какие ворота. Пешеходы сейчас тоже в край наглые пошли. Знают, что в случае чего водитель априори виноват.
я перехожу н красный и? в пределе видимости нет ни одного авто, зачем меня штрфовать?
Я по зебре иду нормальным бодрым шагом. Не спешу и не гуляю конечно. Сама сейчас учусь вождению и пока мне всё равно каким шагом идут пешеходы, главное пусть по зебре, иначе не знаешь что от него ждать.