Расскажите, как у вас это было? Я сегодня чуть не сломала коробку передач, забыла нажать сцепление, машина издала страшные звуки. Хотя на предыдущих занятиях всё делала аккуратно. Ещё на светофорах мне гудели и показывали какие они асы. Как будто сами никогда не учились. И самое ужасно, я так взмокла от жары, что когда встала, на юбке было мокрое пятно. Наверно инструктор подумал что я слегка описалась от волнения. Вот в этой связи, что лучше одевать на вождение в жару? Всем спасибо..
Хлопковые легенсы, можете и шорты джинсовые. А волнение - это нормально. Со второго раза точно сдадите. Не парьтесь и ведите по инерции.
Девушки! Зачем вам это нужно! Пусть муж руль крутит а женское место справа!
Сообщение было удалено
Я тоже так хотела, но в итоге жизнь расставила точки над ё
На вождение был злой, нервный инструктор.Все пожаловались и дали молодого, милого, доброго инструктора.
Даже не заметила, как оказались в городе)первый урок был за городом, потом постепенно выехали на окраины и скоро оказались в Центре) как по мне, неплохая тактика. Благодаря этому не было сильного страха и глобальных косяков. Заглохла за 15 занятий раза 3 всего. Сигналят ***
Лучьше голой все добрые вам не дарко еще и сопровождение)
Сообщение было удалено
Здорово. А мы ездили в нашем районе на окраине, но там были дорожные работы, погрузчики, поливалки, пешеходы, автобусы, в общем всё сразу.
Да ладно. Сигналят дураки, нормальный водитель видит учебную машину. Я тоже была в панике) путала лево с право от волнения) теперь вожу хорошо. А глохнут даже на экзаменах) а у вас первый выезд. Все учатся, не волнуйтесь. Надевать - что-нибудь тёмное или с рисунком, какие-нибудь тонкие брючки, сарафан. Что-то не в обтяг и не мнущееся. Главное, обувь удобная!
Безусловно, дело ваше, но зачем издеваться над собой, обучаясь на механике. Я училась 15 лет назад, тогда в автошколах нашего города не было машин на автомате и мне просто пришлось учиться на механике, это был адский ад. После окончания автошколы я НИ РАЗУ не рулила механикой. Мой сын сейчас учится вождению, естественно, сразу на автомате.
Сообщение было удалено
Никогда не нужно зависеть от мужчин))) Мой муж меня возил и возит, но я не хочу быть привязана к его расписанию, гораздо удобнее, когда можешь сам довезти себя/своего ребёнка из точки А в точку Б. Умение водить машину облегчает жизнь в разы. И, да, поначалу все ошибаются, нервничают, раздражают "асов")) Всё будет отлично!
Памперс одевай)))
У меня первое занятие было зобавным, должны были на автодпом ехать, но инструктор сходу сказал а садись за руль и погнали в город))))) короче ьеспалева так, хотя город по идее не должен быть вот так сходу.
Но это было в 2001м
Сообщение было удалено
Амкогда не можешь то просто елешь на метро))) авто в мегаполисе это обуза.
Сообщение было удалено
Вы то ладно. Но зачем сына в дебила превращать. Его же друзья пацаны зачморят.
Сообщение было удалено
Я сама так выбрала. Меня убеждали в автошколе учиться на автомате) Но я когда то рулила папиной машиной на механике. Хотела завершить. Да, вчера пожалела первый раз)
Сообщение было удалено
Ничего адского, я по сей день езжу на механике. Пересесть на автомат для меня ерунда, а вот в обратном порядке невозможно, а в жизни всякое бывает. Проще один раз научиться, чем потом трястись) уж мужик точно должен уметь.
Я умышленно езжу на механике. Автомат это совсем для инбицилов или для инвалидов. Я раз на автомате чуть не заснула:) Автомат жрет больше бензина к тому же. В Европе это важно.
Сообщение было удалено
Спасибо) За последнее время приходилось часто брать такси, работа на мкаде, до автобуса 1 км пешком по обочинам, так устала. Да и мужчина особо не покатает в рабочие дни.
Сообщение было удалено
С такими суждениями это ты имб.ецил))) прелесть автомата осощнаешь в первой же пробке, а если они каждый день....
Сообщение было удалено
Блин, а мой муж отказывается увольняться и возить меня на работу и с работы. Приходится водить самой. Как его убедить? И вообще он водит по старперски, а я люблю полихачить. Как повлиять на его стиль вождения?
Сообщение было удалено
если у вас каждый день пробка, то вам надо срочно переезжать в более экологически благоприятную страну
Сообщение было удалено
Странно, я училась и лет 8 отъездила на механике, сейчас 3 года на автомате. Могу спокойно пересесть обратно на механику, для меня разницы принципиальной нет. В чем мучения?
Сообщение было удалено
Боюсь забыть сцепление когда переключаю на ходу скорости, рука тянется к ручке передач, а нога не всегда) И ещё на перекрестках не вполне ясно как выжимать сцепление при неполной остановке.
Сообщение было удалено
Ф инструктора нельзя спросить?Ну тогда я скажу. Сцепление нужно выжимать в 2х случаях и больше никак. Первое-при переключении передач. Второе. При полной остановке.Если вы только слегка притормаживаете то сцепу выжимать не надо.Например едете вы на 3-й передаче 40км.ч. Нужно повернуть. Притормаживаете только тормозом до 15-20 км. Выжимаете сцепу. Переключактесь на 2-ю.Сцепу отпускаете и поворачиваете. Ни в коем случае не входите в поворот с выжатым сцеплением. Зимой уйдёте в занос.
Сообщение было удалено
Ну тут не про прелести, а про умения. Плюсы и минусы есть везде, но эти вопросы - уже потом. Уметь надо и то, и другое, а потом уже машину выбирать исходя из своих потребностей и удобства.
Сообщение было удалено
Не зачморят)) Среди друзей моего сына де/билов не имеется, да и все тоже рулят на автомате. Не вижу смысла учиться езде на механике, если никогда в жизни за неё не сядешь. Мы в США, здесь большинство предпочитает АКПП. Я и муж учились и первые 12 лет вождения ездили в России, но кроме автошколы никогда с механикой дела не имели.
Сообщение было удалено
Ну я научилась 15 лет назад, сейчас под дулом пистолета не смогу поехать. Мне то и не придётся, не могу представить ситуацию, когда может именно прийтись рулить механикой, всегда можно найти машину с АКПП. Но дело в том, что если бы даже "пришлось", то я не смогу, и поэтому просто не поеду.
Сообщение было удалено
Жалеть не стоит, выучитесь и сможете. Но если не планируете покупать машину на механике, то навык со временем уйдёт. Запомните: никто не родился с рулём в руках, все когда-то учились, все когда-то тупили - это абсолютно нормально. Через какое-то время навыки дойдут до автоматизма и вам станет не совсем понятно как же так у вас могло раньше не получаться)) На всех, кто-то хочет быстрее приехать на кладбище плюйте с высокой колокольни.
Сообщение было удалено
Глупая чтоль))) пробки не от страны зависят а от места в этой стране. В мегаполисах они всегда. И даже в рамках Москвы бывают стабильно пробочные места, районы , а бывают нет.
Сообщение было удалено
Спасибо! Стало более ясно. Да, инструктор подсказывал при езде, вот здесь отпусти газ, немного притормози. Ну и общую инструкцию давал. Может я плохо слушаю.