Гость
Статьи
У всех мужчин дурная …

У всех мужчин дурная привычка критиковать нас за рулём?

С правами около года, но за руль села далеко не сразу. Сама езжу 3 месяца, до этого какое-то время каталась с молодым человеком. Парадокс в том, что одной мне ездить гораздо спокойнее, хотя пока не всё умею (узкие места, задний ход, обгоны - в общем, типичные проблемы любого новичка). Жалею, что изначально не поехала сама, а брала МЧ для подстраховки, которые постоянно критиковал и высмеивал меня - да ещё во время движения! Подвозила пару раз коллег с работы - сказали, езжу вполне аккуратно. В командировки за 200-300 км уже катаюсь вовсю (первый раз поехала через 1,5 месяца самостоятельной езды), и от вождения получаю удовольствие. В августе иду на курсы вождения для новичков, где учат парковке, ездить задом, экстренному торможению и прочим базовым навыкам, вызывающих у новичков проблемы. У меня огромное желание нормально освоить то, что пока вызывает трудности. Стоит сесть со мной парню - всё, тушите свет: именно с ним начинается дикое волнение. Ещё его критика - то "тошнишь", сейчас еду более-менее уверенно - опять не так: "летишь как на пожар", "близко к бордюру поворачиваешь" и его неизменный сарказм во время движения. У меня после этого дикий ступор, и начинаю превращаться в обезьяну с гранатой. В следующий раз предложу добираться до места назначения колонной: каждый на своей машине. Я посмотрела, все половинки любят нас критиковать за рулём.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Мышь

Это,наверно,у всех так. Просто мужчины не в силах пережить нашу самостоятельность))) Когда, извините, гавкают под руку, поневоле засуетишься или затормозишь. забей и езди!

Гость

Да. Все они любят критиковать и поучать, как ребёнка или инвалида, пытаются так показать своё превосходство и намекнуть, что без мужчины ты - никто. Может, это только у меня так.

Гость

Мой нормальный. Мне с ним даже спокойнее. Но может это потому что я научилась водить до нашего знакомства.

Гость

я уверенно ездию 🤷‍♀️

А так можно высадиь его на остановке с фразой : "ты давишь мне на психику, посиди пока тут 😑"

Гость

А я думала, это исключительно бабья привычка. Моя свекровь ни метра без комментариев поехать не может. За другими тетками я тоже такое замечала.

Гость

Вы неправильно интерпретируете замечания о вождении в свой адрес. Характерно для женщин, увы. Вы можете покалечить и убить людей, испортить имущество. Те из вас, кто реагирует на замечания обидой- не садитесь, пожалуйста, за руль.

Гость

Нет. Он придурок. Мой муж вообще орал на меня, с тех пор я за руль уже лет пять не садилась, когда приспичит, тогда и сяду. У моей подруги муж такой же, вечно комментирует её езду, хотя она прекрасно водит, а с ними я два раза ездила, когда он за рулем был, меня укачивало, он едет, как-будто дрова везет.

гость

Большинство мужчин такие. Я за рулем 11 лет, отлично вожу, причем водить машину обожаю, даже в пробках, но каждый раз как подвожу кого-то из коллег или поклонника начинается гундеж. То я слишком быстро еду, то не так перестроилась, то еще какой-то бред.
НО, есть и нормальные было пару поклонников, которые молча сидели, занимались своими делами, разговаривали по телефону и вообще никаких комментариев не отпускали.
Думаю что такое поведение это что-то психическое - мужчина с комплексом неполноценности хочет самоутвердиться за счет девушки и показать что он хоть и не ведет машину, но типа крутой водитель куда там девушке. Плюс такие мужчины еще и шовинисты.

Гость

Пошлите его ***. Он делает то, что вы позволяете.

Гость

Пошлите его нaкyй. Он делает то что вы позволяете.

Гость

Девочки! Уясните такую вещь: водитель - хозяин в машине и диктует правила. Если пассажир вам мешает или недоволен, высаживаете его на остановке. Всё. Нас так учили в автошколе.

Автор

Я не скажу, что он плохо водит. НО! У него стаж 14 лет - конечно, я с 3-месячным стажем пока так же не поеду, как он. ПДД он тоже открывал 14 лет назад. И вот тут зачастую тоже у нас дебаты. Он ругал меня, когда я, поворачивая на зелёную стрелку с красным основным, предварительно уступала всем дорогу (стал доказывать, что стрелка мне даёт преимущество при любом раскладе, а я неверно понимаю Правила). Или его бесит, когда я поворачиваю направо из 1-й полосы в 1-ю, а потом перед припаркованными машинами не спеша перестраиваюсь во 2-ю (так же по Правилам) - теперь на правых поворотах он нервно выхватывает руль и заворачивает его сразу во 2-ю!! ("Если будешь ехать по правилам - всю жизнь будешь всех пропускать"). Бесится, когда я перестраиваюсь последовательно, а не сразу по диагонали (если мне надо через несколько полос). Однажды учил меня лезть из 3-й сразу в 1-ю наискосок - в 1-й я чуть не встретилась с задней машиной. Но и тут он обвинил меня в нерасторопности (я виновата - но в том, что послушала его команду, а не перестроилась по правилам). Вчера орал, что на трассе сместилась вправо в полосе (я пропускала заднюю машину для обгона, только она приготовилась обогнать - он выхватил руль и вернул меня в середину полосы) - типа чьё-то желание меня обогнать - это не мои проблемы. Но я не могу ехать быстрее 70 км/ч (в РБ это максимум для новичков) и по возможности всех пропускаю.

Гость

Не знаю, я 10лет за рулем и меня никто не третирует из мужиков, потому что я вожу лучше чем 95% из них и с реакцией у меня в миллион раз лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Но лучше где нибудь на дороге

И
Автор

Сообщение было удалено

Да не может вам пассажир диктовать свои правила. Поймите это. Вы в самолёте будете указывать пилоту? В общем резко ставьте его на место или на выход.

Автор
И

Сообщение было удалено

Да я уж порой просто говорю: "Когда я за рулём - пассажирам молчать!", или молча игнорю его советы. Иногда срабатывает и после пары его вяканий в салоне наступает тишина, но после прибытия к месту назначения начинаются насмешки. По возможности стараюсь с ним не ехать, но иногда бывают ситуации, когда этого не избежать.

Автор

Но если ещё раз выхватит руль - точно высажу.

И
Автор

Сообщение было удалено

Значит такое к вам отношение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Руль выхватит еще раз? Вы серьезно? Вас двоих надо изолировать с дороги. Я бы в лицо дала за такое

Гость

Автор. Я хоть и мужик. Но человеку который хватает руль надо сразу Бить по брылам. Прям с размаха . Предварительно остановившись конечно. А права он скорей всего купил раз про зелёную стрелку так говорит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что я-то не так делаю? Я как раз езжу осторожно, но по Правилам, и не перестраиваюсь по диагонали через 2 полосы. И не дёргаюсь как паралитик от края полосы, раз уж пропускаю соседей для обгона.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В РБ с покупкой нереально. Но да, он говорит так про стрелку, в том числе и с красным (вот что стрёмно). Когда я рассказала живой пример, как на развороте на стрелку + красный пропускала встречных, не поверил: типа я что-то не допоняла и такое светофорное регулирование невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чьё имущество?
Чья ответственность?
Может авторица тренировалась на машине парня, или жена доучивается на единственной семейной машине, - тут конечно хозяин оборётся и обнервничается.

Автор, вы не видели еще как отцы учат сыновей за рулем, там ТАКОЕ, топор можно вешать.

Гость

Автор,чья машина? Если ваша, шлите на 3 буквы. У нас вот общаямашина в браке и все как у вас. Я тоже поворачиваю из 1в 1 по правилам и уже потомпернсиоатвабмь в 2. И если кто сильно лезет я пропускаю , муж бесится , надаёт никого пропускать выхватывает руль. Я не нашла выхода. Не вожу больше. Нужно иметь свою личную машинуd

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А если он эту машину купил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно берётесь расценивать реакцию на замечания. Если бы вам женщина с пассажирского сидения говорила хотя бы половину того, что пришлось выслушивать автору, то вы не просто обижались бы, а устроили ей скандал и считали бы себя правым. В жизнь бы не подумали, что критикуя вас, она спасает чьи-то жизни.

Гость
И

Сообщение было удалено

А тем более выхватывать руль. Если вы задумали один манёвр, а он на бегу переделал его в другой, это кончится дтп. А за рулём вы. Либо он массажирует, либо водитель. Пусть определяется до начала движения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор и не видела, другие видели. Не обобщайте, пожалуйста. Разные учат по-разному.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы его на пассажирском сидении возите, вот что не так. Если бы он просто бузил, это дело вкуса, терпеть, забить или отказаться возить. Но если он за руль хватает, это финиш. Вы бы возили на заднем сидении человека, который любит закрывать вам глаза ладошками? Это же тоже самое. Он лишает вас контроля над машиной, так нельзя водить. Просто нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Автор не осознаёт проблему до конца. Пока она думает гадает на сколько это нормально и продолжает с ним ездить - она потенциальный убийца.

Гость

у моего ещё и прав нет, а как сел в машину, так и м*ндит, не затыкаясь. сам не знает ни правил, ни города, путает лево-право.. туши свет. доехали до дрома, посадила его за руль, объяснила что как, мол надо нежнее и аккуратнее. так нет, начал тыкать передачи, как бешеный (типа так делает на работе водила на каком-то их убитом камазе), отломал рукоятку с рычага. думала, закопаю его там же. сам сдавать экзамены не собирается, только умничать. больше никогда в жизни в одну машину с ним не сяду

Deicide
Гость

Сообщение было удалено

Раз так с реакцией и.т. д и уверены что лучьше мумужиков, совет дам идите миллионы зарабатывать на гонках-зачем в городе

Deicide
Гость

Сообщение было удалено

Вот ответ на тему-почему учат, понты и все ТУТ

Deicide
Мышь

Сообщение было удалено

Гав гав ничего низменится

Deicide
Гость

Сообщение было удалено

Это истина и вы ж. Не нервничаете

Deicide
гость

Большинство мужчин такие. Я за рулем 11 лет, отлично вожу, причем водить машину обожаю, даже в пробках, но каждый раз как подвожу кого-то из коллег или поклонника начинается гундеж. То я слишком быстро еду, то не так перестроилась, то еще какой-то бред.
НО, есть и нормальные было пару поклонников, которые молча сидели, занимались своими делами, разговаривали по телефону и вообще никаких комментариев не отпускали.
Думаю что такое поведение это что-то психическое - мужчина с комплексом неполноценности хочет самоутвердиться за счет девушки и показать что он хоть и не ведет машину, но типа крутой водитель куда там девушке. Плюс такие мужчины еще и шовинисты.

Шумахера знаю! Вы кто?

Deicide

Причем МС -если не умеешь водить?

Форум: Развлечения
Всего: 46 740 тем
Новые темы за все время: 36 988 тем
Популярные темы за все время: 16 893 темы