Девушки, подскажите, сталкивался ли кто-нибудь из вас со страхом перед вождением машины? Закончила автошколу и получила права уже почти два года назад, почти сразу купила авто ( не новое, довольно простенькое, как раз чтобы научиться), но всё никак не могу стать полноценным водителем🙈 боюсь и всё тут... когда кто-то сидит рядом ещё ничего, но вот когда я одна, сразу колени трясутся, в жар бросает, голова болеть начинает... очень пугает большой поток машин, не могу сосредоточиться и за всеми уследить. Езжу из-за этого очень редко. А так обидно, машинка стоит и пылится. Уже думаю, может забросить это дело, может судьба мне быть пешеходом...
Меня наоборот напрягает,когда кто то рядом сидит,тем более если еще и пиз/дит,поучает.сама недавно сдала и потиху езжу.одной лучше!но у нас маленький город,может поэтому.
Если страх вождения есть ,то вам будет трудно начать самой водить машину .
Несколько занятий с инструктором, потом одна по знакомой дороге, можно рано утром, пока машин немного.
А потом потихоньку увеличивать количество маршрутов
Пройдёт. У меня тоже так было. Пила успокоительное. Всё прошло. Главное заработать опыт.
А сами можете решение вообще принять? Чихать кто тут что строчит. Надо рассчитывать во всем только на себя и опираться на свои ощущения.
Надо ездить каждый день через не хочу, садиться и ехать. Тогда страх пройдет .
было такое, через 3года купила машину. пару дней с мужем покаталась, с ним спокойно,но одна не могла. Нашла хорошего инструктора, договорились , что несколько занятий откатаем.он час со мной покатался молча, ни одного замечания, сказал,что его услуги мне не нужны, я и так хорошо езжу. После этого стала сама ездить одна. Мне не хватало просто уверенности в себе, поэтому был страх. После того, как похвалил опытный человек-страх пропал
Сообщение было удалено
Вот и у меня та же история) все говорят, что езжу хорошо, но вот поселилось во мне дурацкое ощущение «чайника» и не уходит, и как будто все водители тоже знают, что я только за руль села. Наверное, действительно нужно просто заставить себя быть увереннее в себе
10 лет за рулём, на механике))) Был страх заглохнуть на кольце, так и случилось в Цюрихе. боюсь менять полосы, туплю на местности. Правила знаю, но страххх… Чуть не сбила девочку - накрыло конкретно(( Видя мои муки муж купил новую машину на автомате, мощную, умную и надёжную. Ждать 5 месяцев((