Гость
Статьи
Авто Леди

Авто Леди

Девчонки, привет! Есть тут заядлые автомобилистки?
Давайте делиться авто - лайфхаками :)

30 ответов
Последний — Перейти

Ох деваньки, купите себе трос и лопату, а лучше машину полноприводную, в каждой яме и сугробе застреваете, потом выкапывай и выталкивай вас. Вот вам и весь лайфХРЯК)))

Пока автоледи ведет машину на дачу. Снимаешь ботинки, ложишься на заднем сиденье и пьешь пиво- лайфхак!

Гость
Сумеречный

Сообщение было удалено

А некоторым ещё следует нанять шофёра. Некоторым.

Гость

Какими?

Сумеречный

Сообщение было удалено

Ага, только не стоит забывать, что чем проходимее машина, тем тяжелее её потом вытаскивать...

Сумеречный

Сообщение было удалено

Так это ж чтоб жить не скучно было:)))))))

Кстати, вопрос, все пристегиваются? Я вот привыкла не пристегнутая ездить, а сейчас муж заставляет.

Гость
alisaprav

Сообщение было удалено

Конечно все. Погуглите как при авариях непристегнутые пробивают башкой лобовое и вылетают из него, сразу отпадет желание ездить без ремня

Гость

Сообщение было удалено

ну точно также как и дофига историй и видео где людей спасло то что они без ремня! В общем, я не поэтому не пристегиваюсь - просто привычка!

а есть кто во всяких для ТО жидкостях разбирается? антифриз или масло в двигатель, масло в коробку, где ваще инфо брать об этих продуктах ? ну всмысле в отсутствии мужского плеча?
мне вот подружка недавно звонила, спрпшивала что мы заливаем, а я хз

Гость
alisaprav

Сообщение было удалено

Намного больше случаев, когда даже при малейшем столкновении люди оставались без зубов. Если боитесь пристегнутой держите под рукой нож на липучке, чтобы в случае чего тут же ремень перерезать. Нож такой как для резки ковров:)

Buzina
alisaprav

Сообщение было удалено

Я даже в такси пристегиваюсь. Это уже привычка вбитая в подсознание насмерть.

Гость
Buzina

Сообщение было удалено

а таксисту потом миньет делаешь ?

фу как некрасиво

Инна
alisaprav

Сообщение было удалено

Девочки, хочу порекомендовать, у кого есть машина. Прям очень довольна!Затеяли строить дачу, решили финансово немножко подтянуть пояса, да и расходы на машины увеличились из-за частых поездок туда-сюда. Муж полистал форумы, посравнивали цены и характеристики. Искали что-то, что пойдёт и на дизель, у мужа, и на бензин на мою машину. В итоге остановились на .ROLF GT SAE 5W-40. Пользуемся уже чуть более года и могу сказать что масло полностью оправдало наши ожидания. Машинки работают тихо в любую погоду и с любыми нагрузками. После ТО мастер даже похвалил мою ласточку, сказал что очень ухоженный двигатель) И очень экономно выходит! Может кому пригодится.

Инна

Сообщение было удалено

ооооо, вот подружке порекомендую как раз
спасибо!

alisaprav

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, как можно так к себе пренебрегать, пристегивайтесь. )

alisaprav

Сообщение было удалено

Вообще лучше съездить в сервис проверенный, там подскажут или кто то из знакомых мужчин. Плюс мужские форумы, типа драйва или дрома, там заядлые автомобилисты сидят. по своему опыту скажу только, что моторное масло мы с недавнего времени Масло Takayama льем (японское), до этого Toyota (тоже япония), но двигатель стал "стучать", в сервисе сказали попробовать поменять, посоветовали первое. Двигатель реально стал спокойнее, плюс нагара нет и бенз уходить меньше стал. пока на нем. Антифриз тоже в сервисе по интересуйтесь или на этих же сайтах мужских посмотрите), я думаю там желающих по блистать своими знаниями полно будет, сама там раньше частым гостем была, пока замуж не вышла=)

Евгешка
Инна

Сообщение было удалено

от всей души поддерживаю! Начала наталкиваться на подделки Ликви, ребята с сервисе посоветовали обратить внимание на синтетику Rolf GT 5w40. Блин, зимой вообще никаких проблем - заводится на ура!, долгую езду по трассе выдерживает отлично. Выхлоп перестал дымить! Как по мне, так отличное масло еще и недорогое!

Оль4ik

Девчонки, а кто какое масло льет? Мне вон Rolf GT 5w40 нравится. Нашла его по допускам на Лифан 520. В сервисе ничего против не сказали. От замены до замен вообще не парюсь с маслом, а то на стареньком мерсе задалбывало по паре литров вливать дополнительно

Vasilisa
Оль4ik

Сообщение было удалено

Да слышала про это масло, говорят неплохое. Но у меня фольц, я лью Rolf 3-Synthetic 5W-40, потому что у них есть официальный допуск от концерна Фольксваген. Тоже недорогое и качественное масло.

АНя

ахаха мой лайфхак- это ездить с мужем ) хотя, мне кажется, когда мы вместе и я за рулем, то у нас случается больше историй

Надя
АНя

ахаха мой лайфхак- это ездить с мужем ) хотя, мне кажется, когда мы вместе и я за рулем, то у нас случается больше историй

тоже неплохой лайфхак, мне нравится, но мужа нет, поэтому все сама сама) из самых лайфхаков- научилась менять колеса, масло и антифризы. Ну, на край, стараюсь, чтобы все домкраты, тросы, ключи, масла были всегда в машине

АНя
Надя

тоже неплохой лайфхак, мне нравится, но мужа нет, поэтому все сама сама) из самых лайфхаков- научилась менять колеса, масло и антифризы. Ну, на край, стараюсь, чтобы все домкраты, тросы, ключи, масла были всегда в машине

кстати, про масла? что вы посоветуете, видя ваш опыт, вы знаете больше, чем я)

Надя
АНя

кстати, про масла? что вы посоветуете, видя ваш опыт, вы знаете больше, чем я)

последние 2 года я езжу на Ролф GT S AE 5W-40 SN/CF. Зимой нет никаких проблем в заводе двигателя да и летом тоже никаких проблем. Цена/качество и это масло сложно подделать. Возьмите его в литре, попробуйте. Ну или если у вас 2 машины с мужем, то сразу 4) точно лишним не будет.

Новых автодайфхаков не знаю. Для меня главное чтобы машина работала, как часы, не ломалась, и заводилась даже в холод. Ах, нет , есть у меня лайфхак:в сильные морозы аккумулятор домой заносить. Жаль, что мотор снять нельзя, чтоб масло не замерзало...

Лера

Можно стекла натирать мужским кремом для бритья. На стёклах не будет появляться иней и конденсат. А в сильные морозы машина изнутри не будет замерзать. А если в мотор лить хорошей масло, то в холод проблем с заводом не будет.

Лера

Можно стекла натирать мужским кремом для бритья. На стёклах не будет появляться иней и конденсат. А в сильные морозы машина изнутри не будет замерзать. А если в мотор лить хорошей масло, то в холод проблем с заводом не будет.

А какое лучше лить?

Лера

Синтетическое всесезонное масло Рольф 3-synthetic 5W-40. С ним и зимой проблем нет и летом не будет в пробках выгорать.

Также можно стекла протирать соляным раствором, тоже конденсата не будет изнутри. Можно под седеете положить мешочки с солью, они поглощают лишнюю влагу. Совет по поводу масла поддерживаю. Тоже ROLF в мотор лью, бед не знаю.

Форум: Развлечения
Всего: 46 827 тем
Новые темы за все время: 37 061 тема
Популярные темы за все время: 16 914 тем