Права получила осенью. Машина с мужем общая. Муж ее считает своей. Ему не нравилось как я езжу, говорит ездий ещё с инструктором. Я поездила, но это не много дало , тк муж по-прежнему машину не даёт, только когда он сидит рядом. Объясняет это тем, что боится за машину, за меня и за окружающих. Во время вождения орет, материт, выхватывает руль. Мне это все надоело и я перестала садиться за руль. Теперь начались тзза этого ссоры, он меня встречает с работы и садится на пассажирское и типа либо я за руль либо никак. В итоге я сажусь за руль, он опять начинает орать и все по кругу. Сейчас у меня уже никакого желания водить нет, это для меня стресс. Говорю что за руль не сяду больше. Он говорит тогда не будет меня возить с утра на работу и встречать вечерами. Я уже готова от этого отказаться , единственное , утром тяжело вставать , хочу чтобы хоть утром возил. Но не знаю , уже не хочу руль. Как решить конфликт?
Разводиться, конечно.
Развод, дележка имущества (машины), покупка своей машины.
Научитесь помаленьку.
Покупать вторую машину, которую не жалко бить, и ездить одной.
Машина общая. Взять ключи и поехать на работу/в магазин/в парк. Вам не 10 лет, а он не ваш отец контролировать вашу жизнь и ваши передвижения.
Но в случае аварии, вы уж постарайтесь мужа не вмешивать, а оплатите/решите ситуацию как самодостаточный и взрослый человек.
У меня муж водить не хотел, права не нужны ему были))) Сдала на права я, машину он купил ту, которую хотела я. Т.К. вожу я мне захотелось новую машину, большую, мощную и на автомате. Пока в салоне выбирал -сам запал на машину, глазки загорелись, ручки трясутся..после теста модели - поплыыыл))) все функции по желанию, салон и цвет, куча прибамбасов - пока выбирал - загорелся сам водить. Теорию сдал, осталось вождение, дяде 47 лет)) Посмотрим, что из этого выйдет. Я рада, хоть каблуки надену и выпить смогу, есть кому везти!! А если честно - обожаю, когда мужчина за рулём..
Это, увы, решается только собственной машиной.
Машина мужа - это машина мужа. Вы никогда не почувствуете себя спокойно, будучи в ней за рулём. Да и муж будет орать.
Мой бывший орал, когда я садилась даже за свою машину. Всё ему было не так. Орал "Продавай! Ты или сама убьешься, или кого-то убьешь!".
Я просто перестала с ним ездить. Взяла пару уроков с частным инструктором, потом стала выезжать сама, рано утром, привыкала к машинке и к дороге.
Постепенно всё наладилось, страх ушёл.
Но это только на своей машине. За его я после ни разу и не садилась )
да купи уже себе машину дешёвую. какой-нибудь акцент или десятку нашу. ещё бы из за такой мелочи не ругаться
а не ссориться слабо?