Всем привет, кто читает сейчас этот пост и будьте счастливы! My story is....стара как мир, но до чего же она животрепещущая для меня и многих других своей злободневностью. Вчера получила в ГАИ свои законные права, несла их как реликвию, как бесценное сокровище! Шла к их получению почти год. 4 пересдачи города...куча разных машин, инструкторов, ужасные спекуляции в автошколах, к которым я ну ни разу не была готова и вот они: права❤️ Машинка моя ждала меня ещё с июля, восхитительная 7-ми годовалая красная фабия - mon amour!😉 И вот, сегодня, получив страховочку, я поехала... Сидела прогревала ее, а коленки предательски передергивало, думаю : «ну что же так? Не первый раз езжу, а тут и уважаемые и глубокопочитаемые ДПСники не страшны». Успокоилась, поехала, сначала, все как по нотам : тут и солнышко, и птички и едется как в сказке... Потом волнение постоянное, думаю «нет, не поеду на лево...страшно! Боже мой, заглохла!». Ездила одна и в общей сложности накатала минут 40 по центру города, по всем мостам. Трижды заглохла, потому что поспешила. А сейчас вообще на «измене» сижу, в какой-то момент, не мучая сцепление на секунд 5 почувствовала запах как будто бы «разлогающейся органики», может, как бы это сказать, метаном, ну а если без лишних обиняков, то будто бы кто-то, пардон, «напукал» - и, сразу говорю, это была не я!)))) Вот теперь страшно - а не сцепление ли подпалилось? Страшно очень, хоть кажется, что помех я и не создала, ехала аккуратно, но машинку подпортить боюсь. У кого Фабия и кто прижигал сцепление, как оно пахло? Может я не на то грешу?..
Одной, конечно, было очень страшно. Но, надеюсь, все получится. Сейчас передохну и поеду забирать любимого с работы. Стараюсь победить свои страхи и косяки.
Как ваш первый раз за рулём своей машинки и уже с правами? Быстро ли освоились и много ли косяков? И что, все же, думаете значил этот запах?
После того как открыла ворота машиной, больше не вожу. )))))))) Это было мое самое короткое, первое и последнее, самостоятельное путешествие.
Зачем механика нужна? Прошлый век
Посетите форум посвященный вашей машине, но обычно сцепление жгут при долгой пробуксовке.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна, что это не очень удобно. Но! Даже два «но!». Подержанные автомобили на АКПП дороже механики, к тому же, всем известно, если «автомат» сломается, то его ремнт обойдётся достаточно дорого, даже «ой как!» дорого. Пока нет выбора, только есть возможность ездить на МКПП:(
Сообщение было удалено
Ну ни фига себе!😄
Сообщение было удалено
Я уже все «исползала» - ничего толкового не нашла. В основном, говорят, что «воняет палью», «жжённой тряпкой», «химией», но вот про такой странноватый запашок нигде речи не было, да я и не буксовала к тому же...)
Сообщение было удалено
Вам это запретили или само желание отпало?:(
Сообщение было удалено
Да вообще там все нафиг отпало. ))
Нет, конечно же не запретили, скорее наоборот, заставили сдать на права. )
Но мне это не помогло. Страх не преодолела. За руль не села. Машину продали. Давно смирилась.
Сообщение было удалено
Может потом созреете и сможете перебороть себя! Я надеюсь, что у вас все будет хорошо. В любом случае, водитель вы или нет, главное, душевное равновесие 😉
Сообщение было удалено
Душевное равновесие это - наше все.
Спасибо.
Ну может, подожгли немножко, проветрите салон и ездите дальше. Я как-то жгла, что у меня дым шел из-под капота.
Запах тухлых яиц обычно свойственен проблемному катализатору
Первое время за автобусом ездила. На котором раньше на работу ездила))
Сообщение было удалено
главное чтоб ворота были не ваши))))))так что рано сдались))
Расскажу свою историю - вдруг автору как новичку будет интересно. Полгода ездила с другом, не очень регулярно - раз в неделю. Машина его. Пока что его Старенький Додж Неон с АКПП, буду её же покупать недорого у него (новую с АКПП не потяну по деньгам). Как бонус - всё обслуживание машинки на нём. Сама в них я ни черта не понимаю и мне это неинтересно. Ездили вечерами по городу (Минск), плюс несколько дальних выездов в командировки. Сначала водить нравилось, очень оценила прелести АКПП, с ней езда - песня, особенно в городе. Однако всем известно, как любят учить и критиковать многие мужья / бойфренды / папы. Как итог - отвращение к вождению, неуверенность в своих силах и нарастающий с каждой поездкой страх самостоятельной езды (а мне вождение он как нужно в работе!). Было состояние полного тупика.
Несколько недель назад он оставил мне ключи и документы на машину. От страха и одновременно радости у меня подкосились колени. В тот вечер мне надо было в магазин в 1,5 остановках от дома. После мучительных колебаний я решилась поехать туда машиной. Сердце выпрыгивало из груди по мере того, как я шла к ней. Но как только поехала, страх уменьшился, хотя и был неслабым. Ехала я "со скоростью света" аж в целых 30-40 км/ч. Мысленно хотелось сказать всем, кому помешала: "Простите, мои хорошие, но я первый раз сама за рулём и при всём желании быстрее пока боюсь". У магазина по сантиметру и со страхом выезжала задом из парковки, так как справа стоял бус, заслоняющий обзор на дорогу, а парковка примыкала прямо к ней. Потом поехала на заправку, ехала узкой улицей с множеством припаркованных машин и дико боялась на ней разъезжаться со встречными, но ничего, потихоньку разъехались. Пропустила на заправку поворот - но ничего, развернулась и всё ок. Выезжая с заправки, решила, что на первый раз хватит, и поехала домой. В тот вечер поняла, что самостоятельно водить мне лучше и спокойнее.
Продолжение. После этого я стала выезжать каждый вечер и кататься примерно по 40-50 минут. Я решила переходить постепенно от простого к сложному. Каждый вечер выезжаю на 5 минут раньше, рассчитывая таким образом незаметно рано или поздно "влиться" в час пик. Заодно медленно расширяю географию поездок, постепенно буду выезжать в соседний район, а потом - и к центру. В 4-й выезд я поехала вечером в дождь. Дико боялась перед той поездкой, так как разметка видна слабо, но решилась посмотреть страху в глаза и осторожно поехала. Откровенно боялась, выехав на МКАД: там разметки не видно было в дождь вообще, ориентировалась по краю обочины. И вот после этой поездки страх заметно уменьшился. В следующий выезд я уже ехала 60 (где разрешали знаки), и чувствовала себя гораздо увереннее, и тогда я стала получать удовольствие от вождения. Именно безумный страх водить с тех пор значительно отступил, сменившись разумным страхом. Как ни парадоксально, одна я езжу лучше, чувствую себя более собранно и спокойно, с другом же иногда терялась и косячила. Конечно, не знаю, каково мне будет в час пик, если там будут сложности - возьму несколько уроков у инструктора. Боюсь пешеходов, поэтому перед каждым ПП притормаживаю чуть ли не до остановки (эх, простите, дорогие соседи на 2-полосках сзади). Через пару недель собираюсь одна поехать в командировку. Мандраж есть, но начну осторожно; ведь не всю же жизнь ездить с нянькой справа! Но, автор, посоветую: ни в коем случае не учитесь с близкими. Продолжайте водить одной - только самостоятельные поездки помогут преодолеть страх вождения и по-настоящему собраться.
Сообщение было удалено
Ну, как бы, ворота нашего двора.
И за ними, вполне возможно, могли оказаться мои дети. Но оказалась свекровь. Вот из нее, водитель отличный вышел бы. Реакция на внезапные препятствия отменная! ))И ругалась как водитель со стажем.
Сообщение было удалено
Да, она, скорее всего, наехала на канализационный люк и воздухозаборники затянули ей это амбре в салон
Две недели назад получила права, сдала каким-то чудом с первого раза, через два дня купила машину :) первый раз ехала как будто во сне. Изначально планировала ездить только по правой полосе, не превышать установленную скорость, но сразу влилась в общий поток с общей скоростью) так ещё не до конца осознала, что езжу на СВОЕЙ машине, до сих пор какое-то ощущение нереальности происходящего. Восклицательный знак наклеила, надеюсь, если где-то туплю, то более опытные водители меня прощают))