Гость
Статьи
Постоянно ругаемся …

Постоянно ругаемся из-за машины.

С правами несколько месяцев. Машину, увы, пока купить не могу, поэтому езжу на машине парня. Очень обидно, что он сидит справа и пока не может мне доверить водить одной. Хотя и говорит, что только-только научилась сносно ездить. Ездим не так часто, как я бы хотела, у него нет времени. Но неужели он не понимает, что я такими перерывами я никогда толком не научусь? Ездила в командировку с ним недавно на машине - 1000 км сама проехала за рулём. Обратно возвращались - это была песня, пока он дремал: никто не жужжал над ухом, и я в этот момент решилась на первые обгоны, заметно увереннее стала ехать, и он даже потом хвалил. Но за парковку постоянно слышу насмешки и упрёки. Он не способен нормально её объяснить - просто тупо командует, когда и куда выкручивать руль, даже не пояснив принципы. В итоге вердикт: не даст машину, пока не стану нормально парковаться и пока хотя бы раз 10 не проеду так, как ехала в последний раз. Но как, бл еа ть, мне научиться водить и парковаться, если машину даёт нечасто, а парковку толком не объясняет? В последний раз крупно поссорились из-за этого, не вожу уже почти 2 недели - а машина нужна для командировок. Думаю расставаться.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ппц вы наглая..автор, это ЧУЖАЯ машина. Захочет даст , не захочет не даст, имеет право! Будьте благодарны за то что есть!

Ололошеньки

Купи свою машину и катайся, куда тебе надо. Каком боком машина парня относится к твоим командировкам. Он тебе не муж.

Гость

И кстати парковаться учат в автошколе , не научились нанимайте инструктора и паркуйтесь сколько влезет

Гость

Я бы тоже не доверила свою машину начинающему водителю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Парковка по меточкам на площадке и среди чужих машин в реальных условиях - это две разные вещи.

Гость

жесть! начинаш с правами пару месяцев и с нерегулярной ездой на трассе зимой идет на обгон! вы больная, автор? какое уверенно себя чувствую? ваш режим сейчас тошнить по правилам и не совершать вообще никаких маневров, сопряженных с риском.

Автор
Ололошеньки

Сообщение было удалено

Так и встречаться с таким подходом незачем, если пара - это чужие друг другу люди (по-человечески). Я и так у него ничего не прошу. Я тоже принимаю его на съёмной квартире и не возмущаюсь! Меня недавно повысили, и новая должность предполагает регулярные командировки. Другой бы порадовался моему успеху и поддержал бы в этом. Видно, не мой человек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для этого инструктор не нужен- пока сама принцип не поймет, инструкторы все бесполезны. У многих только с опытом приходит. В целом, парковка вообще не главное- если дорогу хорошо читает и чувствует- это куда важнее, чем парковка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вообще никакой разницы- вы должны логику понимать и алгоритм, а что у вас в качестве ограничителей- столбики, авто или бетонные блоки- не суть важно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть мне надо было несколько сот километров тащиться за автобусами на 50 км/ч? Или Вы считаете, я на бешеной скорости тупо полезла на обгон, не убедившись в обзорности, отсутствии встречки на безопасном расстоянии и т. д.?
А по городу, естественно, тошню строго по ПДД и не лезу хоть при малейшей неуверенности (за что тоже огребаю от МЧ).

Ололошеньки
Автор

Сообщение было удалено

Нет, автор. Человек, который сдаёт на права, должен сам думать о покупке машины. Зачем тогда учиться? Надеяться, что кто-то даст машину или права пусть пылятся?. Если ты ее разобьёшь, ремонт ляжет на плечи бойфренда, а это могут быть немалые деньги, плюс стоит ещё учитывать безопасность жизни. Приходя к тебе домой, он не угрожает тебе пожаром или безопасностью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вот случилась ситуация. МЧ вынудил меня поехать по неровной грунтовке с целью сокращения пути, я же планировала на 2-3 км дольше, но по асфальту. Но, поскольку орал как резаный сократить, пришлось повернуть. В итоге застряли в глуши, и он пожалел о таком решении. Вот тебе и водитель с опытом. Благо, повезло, что нашлись люди, которые нас вытащили. Но час времени был потерян.
Да, я ещё тошнот-новичок. Но я щепетильно соблюдаю ПДД и не суюсь туда, где хоть на 1% не уверена. Через такую ж* пу поехать мне бы одной и в голову не пришло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С опытом нерегулярной езды и водительским стажем 2 месяца? Зимой? Да, я так считаю, потому что отсутствие опыта=большое количество ошибок, на трассе ваша ошибка будет стоить другим людям жизни. И то, что вы этого не понимаете только подтверждает тот факт, что у вас нет опыта, вы не в состоянии адекватно оценить реальную опасность. Обгоняете на удачу, хотя вам и кажется, что вы все учли. Чтобы обогнать автобус, идущий на скорости 50, нужно в моменте разогнаться до 100, выехать на встречку на заснеженной дороге и вернуться обратно (а заснеженная дорога предполагает более плавный разгон, более длинный и плавный выход на встречку и возврат обратно). Это мы еще не учли вдруг откуда ни возьмись встречку или снежную колею, лед или занос. В вашем случае это неоправданный риск

Автор
Ололошеньки

Сообщение было удалено

Сейчас коплю на первый взнос, машину пока не потяну. Ну а когда буду платить за своё жильё - тогда, конечно куплю авто: главное - удержаться на новой должности, но для этого пока на чём-то надо ездить. Вот такой замкнутый круг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Трасса была не заснеженной. Естественно, я делала манёвр плавно. Насчёт "на удачу" Вы не правы. Если у меня возникали сомнения, что встречка на недостаточном расстоянии, я не начинала манёвр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это где у нас расстояние в 1000 км с незаслуженной трассой?Я права- у вас опыта ноль и вы не умеете ездить, как и любой, кто только сел за руль. Ваши благополучные маневры- тупо удача, а не мастерство. Даже агрессивные в езде водители зимой лишний раз не обгоняют, потому что знаю, ЧТО может быть, а тут 2 месяца за рулем и зимой она на трассе все учла, ага))

гость
Автор

Сообщение было удалено

вы глу.пая? заходите на профи ру и ищете инструктора и паркуетесь сколько вам влезет! не благодарите!

гость
Гость

Сообщение было удалено

меня именно инструктор научил парковаться, я не понимала на что ориентироваться, где встать перед началом парковки, а он конкретно объяснил что должна увидеть в окне на что поровняться

гость
Автор

Сообщение было удалено

аа.ну раз вам надо, то мч обяза вам предоставлять машину , вам же надо, ваши желания - закон. по хорошему подарить обязан))) но раз не дарит то пусть гад дает хоть по требованию

гость
Автор

Сообщение было удалено

будет своя машина будете сами принимать решения. хозяин барин. представьте что у вас есть своя машина, а тут приехала подруга которая только получила права и ей надо ездить. не будет с вами считаться что ли, вам не нужно это будет??

гость
Автор

Сообщение было удалено

а что нужно просить у мужчины и нужно ли? что захочет то сам даст. от того что вы просите все равно ничего не поменяется, не дарит брульянты значит не дарит. вот машину очевидно не особо хочет давать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

так только начинашки ездят- где встать и на что поравняться и что увидеть в окне при повороте руля)) и эти все "премудрости" есть прям списком в интернете. Парковка- это опыт, когда ты из любого положения можешь припарковаться просто чувствуя машину и понимая под каким углом нужно двигаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы предлагаете? Как начать парковки? Вслепую крутить руль туда сюда авось получится че?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не предлагаю, я сказала, что для ваших премудростей инструктор не нужен- эти "премудрости" объяснили в автошколе и они есть в интернете, а дальше ты САМ их отрабатываешь пока наконец не начнешь чувствовать без всяких точек геометрию парковки авто. Чем больше практика, тем лучше будет получится (даже кому совсем не дано и беда с геометрией, со временем худо-бедно начинают парковаться) И что значит крутить руль вправо-влево?? у вас пространственное мышление вообще отсутствует?

Гость

автор, вы собираетесь в командировки регулярно ездить на ЧУЖОЙ машине ? И с таким расчетом согласились на новую должность ? Вы с ума сошли ? Получая права вы первым делом должны были подумать, как купить СЕБЕ СВОЮ машину, а не побираться по мальчикам, выпрашивая чужое. А вы вписаны в страховку ? А ремонт готовы оплатить, если разобьете ? А парень пока вы по командировкам мотаетесь должен пешком ходить ? Вы ненормальная. Даже в семье , у каждого СВОЯ машина. Не бывает машин на двоих. Тем более вы просто встречаетесь, никто друг другу, машина не из семейного бюджета. Вы обнаглели. Берите кредит и покупайте себе тачку. И мотайтесь в командировки сколько влезет.

Офисная крыса
Автор

Сообщение было удалено

Что такое "тошню"?

Анна

Из этой ситуации один выход: покупаете СВОЮ машину, занимаетесь с частным инструктором для восстановления навыков. Ну или наоборот инструктор, а потом покупка авто. Главное - не большой перерыв между этими событиями.

Гость

я бллять , посмотрю , как эта курица даст свою машину кому - нибудь! Как только купит , вцепится в нее ногами и руками. Мой муженек зарабатывает меньше меня , ездит на каркалыге российской , у меня немцы всегда. Как хочет понтануться , у меня машину клянчит..То бок раздерет , то бампер . *** , хоть и стаж 20 лет

Гость

Автор, мне показалось из вашего письма, что парень сам не сильно мудрый и опытный водитель. Но на основании того, что он мужик и это его авто, он самоутверждается за ваш счёт - даёт неразумные указания, орет и ворчит по малейшему поводу и без.
С таким счастливого совместного будущего не будет. Дело не в авто, а в его немудрости и отношении к вам .

Гость

ой как я вас понимаю.
мне вообще заявил родной отец, что он боится не за меня, а за машину. Я аж заплакала от обиды.

Гость

Ой как хорошо что в свое время небыло не парня, не папы и тд под боком чтоб всякую ахинею слушать, молча в инете иструктара по отзывам хорошего нашла, прокатала с ним 12 занятий, мне хватило, потом еще два добрала по парковке и вот уже три года спокойно езжу, а так тоже знакомые парни до этого жути нагоняли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она, наверное, с рулём уже родилась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю, поэтому вынуждена терпеть до поры до времени, пока свою машину не куплю(.

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем