Гость
Статьи
ситуация с разъездом …

ситуация с разъездом во дворе

Сегодня произошла такая ситуация. Я ехала во дворе и надо было повернуть налево. Там ехала другая машина, которая соответсвенно намеревалась повернуть направо , туда откуда я выезжаю. Он включил …

автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
умная

В какой нафиг гараж??? Сдавать задом! В гараж блин... не приведи господь с семьёй оленей на дороге столкнуться

автор
умная

Сообщение было удалено

сдавать задом одновременно поворачивая направо..это и есть гараж

Гость

[quote="ЗОЯ я"]Автор, повесьте знак ученика... И к Вам будет более лояльное отношение...

а лучше знак "чайника",тогда вообще вопросов не будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так мне налево надо было откуда он выехал

так бы и проехали вперед,он бы повернул направо,а вы задом и вперед налево.я так понял.

Гормон роста
автор

Сообщение было удалено

не) гараж - это гараж. Строение из четырех стенок и крыши. Ну и условное упражнение на автодроме. На дороге понятия "делаю гараж" нет. Без обид

Гость

Она делает гараж, потому что только отучилась видимо. Автор, вешай знак чайник на лобовое и заднее стекло. И показывай на него. Только такие жесты в твоем случае подходят.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не стою как баран)) Если вижу, что второй встал в ступор и залюбовался узорами на воротах, сама маневрирую, даже, если не удобно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что ему удобно, решать ему. Но не суть. Без разницы кому что было удобно или не удобно. Сидеть как баран - последнее дело и признак тупости, даже, если вы на 100% уверены, что правы)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поздравляю, вы двое с мужем оказались тупее одного мужика))

Гость

А вы всегда такая формалистка? 😁
Я к тому, что разъезд во дворе - это больше неофициальный момент. Тут уже руководствуются вежливостью и взаимоуважением. Вы с окружающими тоже жестами общаетесь? 😂😂😂
С такими принципами можно не разъехаться и до рассвета.

МИСП
Русское Поле

Сообщение было удалено

Вас сделали))

МИСП
Гость

Сообщение было удалено

РСПшка, приверженица понятий.

МИСП
Гость

Сообщение было удалено

А ещё верх тупости обращаться в полицию - ведь всё равно не найдут и не накажут. Верх тупости идти к врачу - Чо ж? Не вылечат же!
Автор, вы с мужем правы. Во дворах действует правило равнозначных перекрёстков. (помеха справа) Вам должны уступить дорогу. И уступить дорогу вовсе не значит стоять, как тут пытаются вам "втереть", а значит не создавать вам помехи, не заставлять вас поменять скорость и направление движения. Уступили ли дорогу - констатирует тот, у кого было преимущество.
Похоже, здесь все или прогуляли первое занятие по теории или знатно на него опоздали.
Кстати, в Западной Европе обезьянами с гранатой считают не женщин за рулём, как у нас, а водителей Остерблокеров, де пеи д'Эуроп дё л'эст.

Гость
МИСП

Сообщение было удалено

Внутридворовые проезды не являются дорогами поэтому в общем-то ПДД не регулируются, поэтому только взаимная договорённость... А мне вот интересно стало, почему это автор не сам договаривался со встречным водителем, а её муж.. ;-)

МИСП

Ну вот опять врёте: во дворе дороги есть (см. определение дорога), движение в жилых зонах и придворовых территориях регулируется ПДД (иначе откуда вы знаете, что у пешеходов во дворе преимущество, что ограничение скорости 20 км\ч, уум :-))
Миф у российских водителей о том, что во дворе можно ездить по понятиям пошёл, скорее всего, из трактовки, что такое "прилегающая территория". Им захотелось его истолковать так, что это съезд с дороги, и то что дальше уже не дорога. Кстати, они забыли дочитать последнее предложение в этом пункте, гласящее, что перемещение по двору подчиняется действующим правилам.
И автор и её муж молодцы. А как вы себе представляете: жена препирается с бараном, не желающим действовать по правилам, а муж-каблук сидит помалкивает? Или считаете, что, раз у самой "кишка-тонка" - так давай пропускай? ;) Или вы РСПха и завидуете женщинам с хорошими мужьями?

Гжегож

Ой

Гость
Русское Поле

Никаких помех справа во дворах не работает и близко. Правила читайте.

ПДД 11.7

Гость
Мурло

если водителю неудобнл сдавать назад или он не может (барышни например на внедорожнике) то без проблем сдам назад и пропущу. вот например, я живу внизу горки. т.е. мне должны все уступать. но мне не сложно сдать или в карман прижаться. если камаз какой сверху едет. будьте вежливы на дороге.

многим не сложно, но таким воли тоже давать не нужно, они быстро к этому привыкают. И потом где скорую должны пропустить стоят и упрутся копытами, что они правы.

Форум: Развлечения
Всего: 47 110 тем
Новые темы за все время: 37 297 тем
Популярные темы за все время: 17 005 тем