Попала в ДТП и не знаю как добиться правды. Как обычно вечером ехала домой, повернув во двор мне встретилась машина,я решила сдавать назад.Убедившись, что сзади никого нет, начала маневр и проехав 10-12 метров почувствовала удар в левую заднюю часть своей машины,вдруг из другой машины вылетает субъект и орет "Куда вы едете девушка?"Я ему в ответ откуда вы взялись,он "я тут стоял",но я же секунд 10 назад заехала на эту дорогу. ГИБДД на место не вызывали,но позже каждая сторона написала заявление о разбирательстве данного инцидента.Так как машина у него "крутая",то и инспектора он купил и экспертизу.Теперь инспектор вызывает для подведения итогов,очень боюсь опять давления с его стороны,подскажите как себя вести ?И как все-таки заставить инспектора разобраться в деле,а не под дудку другого участника плясать,который всё проплатил?
не совсем ясна траектория вашего движения
А по твоей версии его скинули из космоса твои недоброжелатели что ли?
Умей уж признать свой косяк. Тем более что очень частое явление у баб вот так сдавать назад почему то.
Похоже, что неправы, всё же, именно вы. В любом случае движение задним ходом, один из опасных маневров при управлении т/с. Тем более если второй автомобиль стоял и не двигался, то виноваты однозначно вы.
Вы *** какая-то. Вы проехали назад 10-12 метров (расстояние 3х-4х машин) и все это время не смотрели в зеркала, что ли? 100 метров надо было проехать, чтобы вы догадались в зеркало посмотреть??? Правильно мужик вас засуживает, надеюсь больше и сильнее засудит.
Вы въехали в припаркованный автомобиль и считаете себя пострадавшей стороной?
Я так поняла, вы уже заехали во двор и решили пропустить машину, выезжающую из двора? Тогда логичнее было бы ей вас пропустить, а то выезжать обратно задом на проезжую часть с вашей стороны рисковано было. Ну теперь уж что поделаешь.
Как же бесят такие безграмотные и ту/пые ду/ры, которые не соображают, что машины ездят по дороге каждое мгновение и считают, что 10 секунд это ни/буя не долго и типа как мог кто-то на дороге появиться? Очень желаю, чтобы вас прав лишили, авторица, вы пи/с/дец безграмотная, даже стыдно, что вы баба. Фу!(((((
на проезжей части движение задом запрещено чаще всего. Если память не изменяет, только на улицах с односторонним движением оно допускается (могу ошибаться). То есть вне зависимости от того стоял он или ехал, если вы находились на дороге, то вы не правы.
Сообщение было удалено
Это двор - какая проезжая часть? (Еще один вельзе грамотно-внимательный). Иди, поори, авторица, что всех купили, надеюсь прав тебя лишат лет на 15 за 100% опилки в голове.(
Ник слетел от злобы. Но вы реально выбесили, авторица. Мало того, что безграмотная, еще и наглая какая - всех купили. Ужас! Фу, взбесили меня!!!
на кой ляд, автор, вы ваще назад поехали? через весь двор, к тому же. обычно "пропустить" обозначает остановиться и подождать когда проедет тот, кого пропускают.
нет четких правил кто кого пропускает во дворе, если встретились нос к носу. рекомендуют сдавать задом тому автомобилю у которого больше места для маневра. НО! обязательно прибегнуть к посторонней помощи. а вы получается въехали в стоящий на месте автомобиль? если да, то вы не правы. если нет, то он авто сзади должен был отреагировать на ваш "Задний ход" и подать звуковой сигнал, если назрела опасность. тут все не поняли в какое авто вы въехали, в припаркованное или едущее за вами?
ну с другой стороны если авторица ехала дугой, то въехала бы в припаркованный автомобиль не задней левой дверью, а задним бампером.
я уже насмотрелась на мужиков которые на горке по дороге откатываются, въебываютс, а потом "это не я это она в меня въехала, я не я ". или перестраиваются прям в бочину, а потом "это она дура блондинка ***, я не причем". таких чмошников каждый второй
Сообщение было удалено
Ну да-ну да, так я и поверила. Ютьюб говорит об обратном. Сколько я не езжу (я тетка), мужчины ездят очень хорошо. Да, они гоняют и выйопываются на дороге, но уж во дворах они разъезжаются намного лучше и увереннее женщин, не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
ты не баба, иначе такую х..ню не писл бы.у меня полдвора мужиков парковаться не умеет вообще и трут припаркованные тачки почти ежедневно, встают на 2-3 места просто потому что ***.. так что мне можешь свои выссеры не адресовывать вообще, не интересно.
Сообщение было удалено
Еще одна поломойная ту/пень нарисовалась.)))) Ясно все. Ни хи/ра ездить не умеют, вот и видят такой же ту/пой мир. А я тетка и езжу сама прекрасно - мне дано, поэтому и вокруг вижу, что ездят люди очень хорошо, качественно и уверенно. А не как эта авторица и ты подобные, которые портят дорогие (!) машины людям и еще и нагло, вместо извинений, опс/ирают людей, типа они все прокупили. Как гибддшники еще таких нах не посылают, удивительно. Надо доставать обрезы и сразу на первой секунде головы отсреливать таким зомбиурам, ***/ть!!!!
м/л/я/т/ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стоит мужик на дорогой машине и даже догадаться не может, что какая-то поломойная ту/гая изда едет себе и даже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! йопанавротмлять !!!!!!!!!! не смотрит в зеркала. Как люди сдерживаются, я не знаю, я пойду в аптеку за успокоительными. (Но если бы такая рас/х/уйярила мне дорогую машину, я бы очень хотела (много точек и звездочек) ей башку!
Сообщение было удалено
бле мадам, я так понимаю тебе хочется просто тупо поругаться. но мне не интересно, прости прощай. доказывать какой то марамойке с форума как чудят мужики это себя не уважать. не веришь - иди нахкуй, мне то что.
ты только головой своей *** раскинь как авторица въехала четкой задней дверью в стоящую машину вдоль бордюра, деблоидная. сразу видно что никакого соображения, одно говвно тока льется.
Сообщение было удалено
Я повернула во двор повстречалась на пути машина, но двор у нас узкий, и мне пришлось сдавать назад,потому что другим образом разъехаться нет возможности. Как и ранее я писала, что убедилась в своём маневре и начала движение(до места выезда из двора, там дорога шире и помещаются 2 машины),но не доехав до места почувствовала удар в ЛЕВУЮ часть заднего бампера, после произошедшего выяснилось, что другой участник съехал с бордюра(зелёная зона, незаконная парковка, в некоторых дворах) задним ходом и якобы 2 минуты ждал пока машины его пустят на главную дорогу, хотя я повернула во двор и секунд через 10 начала двигаться задним ходом, чтобы пропустить встречную мне машину. У него машина дорогая и полностью ему не принадлежит, поэтому он все это решил оформлять, по его словам
Автор, скорее всего неправы Вы. Не важно абсолютно, по какой причине он там стоял. Он имеет право стоять на дороге, тем более во дворе. Ехали Вы. Хоть задом хоть передом. Ну и смотреть должен тот, кто едет. Ибо аккуратно и озираясь стоять нонсенс . Так надо рулить. Вопрос. Как он мог повлиять и избежать столкновения? Пялиться в зеркало, а потом, уворачиваясь от вас, сваливать со двора? С как Вы могли избежать столкновения? Правильно! Просто остановиться. Но не суть это важно. ЗАЧЕМ вам доказывать свою правоту??? Не вам же платить, а страховой. Расслабьтесь.
Сообщение было удалено
Точно, такая ситуация описана во всех учебниках и разбирается в автошколах. Вы не должны были выезжать задним ходом на проезжую часть. Мужик прав, даже если не просто стоял на месте, а проезжал мимо, когда Вы сдавали назад. Тут Ваша вина абсолютная, изучите ПДД, чтобы не создавать опасность на дорогах впредь
Сообщение было удалено
о Боже, валерьяночки попей, больная.
Сообщение было удалено
И страховая надеюсь еще к тебе предъявит иск регрессный. Плати везде и всем, может хоть урой быть перестанешь.
Транспортное средство - средство повышенной опасности. Водитель обязан помнить это всегда. Не помнит - гнать его пинками с дороги и вообще из участников дорожного движения.
Автор, если он реально стоял - то вы виноваты паалюбому, каким бы боком вы ни двигались. Если вы оба ехали, но вы - задом, а он мимо вас, то тоже виноваты вы. В общем, без шансов. Надо куда едешь - туда и смотреть непрерывно, а не удивляться потом: а откуда он здесь взялся! ГАИ вам скажут: а что если бы это ребенок выбежал? Вы знаете, как быстро дети носятся. Смотреть надо, куда едешь. Особенно когда двигаешься задом.
Сообщение было удалено
Да ей пох-й. Она бы написала на форуме, что родители ребенка проплатили всем. С-ка!!!!!
Мда... у меня была похожая ситуация. Я встала на парковку (парковка такая, когда боком к бордюру встают), за какой-то машиной. Подъезжая я видела что двигатель той машины работает и кто-то сидит на водит.сидении. Только я заглушила свою машину, потянулась к двери - удар в капот.
И мадам вываливается с ошалевшими глазами, и словами:"ой, я же посмотрела в зеркала прежде чем назад ехать. Вас там не было".
Просто у некоторых временной разрыв между "посмотрела" и "поехала" или "проехала" может составлять огромное количество времени.
А в случае Автора, когда сдаешь назад, нужно быть вдвойне внимательнее. Так можно и пешехода покалечить.
Сообщение было удалено
Женщина Успокойтесь. Тсссс! Пшшшш! Покакайте сходите, пописайте, хлопните еще бутылочку, поибитесь наконец.Невозможно читать.С такой экспрессией до инфаркта можно доволноваться.
Какие все нервные, злые и грубые. Просто ужас. А по теме. Немного непонятно что произошло. Похоже мужик просто стоял. А значит к сожалению для Вас, автор, виноваты все же вы
Сообщение было удалено
Я уже успокоилась.) Но почему-то авторша вас не удивляет, когда нагло обвиняет и оскорбляет людей в том, что они взяточники и коррупционеры, а также завидует чужим деньгам, а я, с моей экспрессией, удивляю. Не было бы у нее такого безбожного хамства и наглости, и моих истерик не было бы. Так вот я потратила на нее свое время и нервы, теперь она запомнит эту ситуацию навсегда.))
Еду я сегодня на машине и вижу по правому ряду ползёт маршрутка, старенькая, ржавенькая, замызганная. И мотор её будто бубнит унылую песенку под нос: "Пэх, пэх, пэх, я везу РСПх." :((
Обогнал её и аж передёрнуло: действительно в салоне одни женщины.
Автор, ваша вина тут есть - едете задом, там смотрите во все глаза. Может и обоюдка, канеш. Ну и че вы трясетесь, страховая выплатит, 90-е миновали, слава Богу...
Сообщение было удалено
ну я так понимаю, что речь шла о том, что автор во двор не заехала, так как пропускала, а задом выехала ну дорогу - пусть даже небольшая дорога, но это дорога
Автор, ну задели вы его, делов-то. На дороге много хуже бывает, а такие казусы, как у вас, случаются почти с каждым водителем, и даже с опытным, и даже (!!!) с мужчинами) извлеките урок и водите дальше. Про "заплатил" в данной ситуации маловероятно. У того водителя видеорегистратора не было, часом? Может, момент удара зафиксирован и все можно увидеть.
Если все же хотите доказывать невиновность, обратитесь к юристу соответствующего профиля. Может, по процессуальным моментам отобьёт.
Автор, а в целом - не расстраивайтесь. просто для себя урок возьмите насчет поездок задним ходом. Вы дешево отделались, если честно - во-первых, скорость небольшая, а во вторых на месте той машины мог быть человек, ребенок, вы могли бы его сбить. Несколько секунд иногда решают все.
Сообщение было удалено
Да даже если бы она во дворе ехала задом, все равно была бы виновата! :)