Отец ушел из семьи, мама осталась жить с братом моим (16 лет). Раньше на машине ездили к бабушке в деревню. Сейчас приходится на автобусе или подвозят родственники.
Маме 45, сама не хотела учиться на права, выучилась я. Она надеялась, что я куплю машину и буду их возить.
Я получила права, но машину не хочу, хотя часть денег дает родня.
Не хочу потому что ее дорого содержать и я собираюсь в Москву, где на первых порах машина не нужна.
Мама теперь обижается. Как бы вы поступили?
Пусть брат идёт учиться в автошколу, через 2 года получит права и будет возить маман. Пока такси, автобус, родственники в помощь.
Правильно рассуждаете, нужно жить по своим доходам, не в убыток себе. Есть права- хорошо, может в будущем улучшите свое мат.положение и позволите себе купить авто, а маме так и объясните, это ваше решение. Вы что должны быть извозчиком ее теперь?
Для чего вам знать как факт как бы поступили другие?
а чего маман обижаться? Ее дача, ее жизнь и родня с деньгами. По силам самой такую не хитрую науку освоить
Вариант: такси, когда маме нужно поехать на дачу с большим количеством вещей.
Разумеется, Вы не обязаны быть извозчиком. Кстати, если какие-то потребности будут у Вас, мама тоже смело на них плюнет. Никто никому ничего не должен.
С другой стороны, если Вы едете в Москву, то машина Вам ни к чему, и ее пришлось бы оставить тут. Зачем Вам в нее вкладываться? Вы это объясняли маме?
Пусть бы подождала, пока сын сдаст на права.
Сейчас такси дешевле обходится, чем покупка-содержание своей машины. Мы продавали, ибо невыгодно совершенно. Соседи грызутся из-за парковочных мест у дома, в пробках можно час простоять, общественным транспортом куда быстрей, если не за город ехать, конечно. Плюс цены на бензин и обслуживание.
В общем не ведитесь, если у самой желания водить нет, может вашему брату это больше по душе придется.
А как вы поступаете, если уезжаете от них.
Сообщение было удалено
Он выучится. Потом в Армию. Потом женится. И привет маман.В 45 ни *** не поздно самой учится. Пусть мозг не ***.
Сообщение было удалено
Вы правы. Еще не возраст.
Единственное, я не пойму, почему Автор еще перед началом учебы не предупредила мать, что едет в Москву и шофером быть не сможет, да и не хочет.