В месяц скорей всего будет плата 6-7 тыс. Квартира у меня своя, но думаю не потяну такой кредит. Ведь на жизнь почти ничего не остается. Машина действительно очень нужна, так как есть проблемы со здоровьем и тяжело ходить пешком. Помощи ждать не от куда. Вы бы взяли?
нет
Мы вообще кредиты не берём. А как болезной машину обслуживать? Зимой особенно. Снег очистить, аккумулятор снять. Срочно деньги нужны на лечение-а у вас кредит на машину.
Сообщение было удалено
Ну не настолько я болезненная. Просто при долгой ходьбе ноги болят после травмы а транспорт до работы например фиг дождешься.
Сообщение было удалено
А зачем снимать аккумулятор, если он новый? Какие еще сложности в обслуживании авто, с которыми не может справиться человек с небольшими проблемами со здоровьем?
Сообщение было удалено
Колеса самостоятельно менять 2 раза в год. Вообще то меняют шины, но это расходы от 8 тыс. по этому те у кого мало средств берут второй комплект колес б/у и меняют их сами. А если поломка на что чинить станете? Даже если случай гарантийный вам сначала прийдется оплатить эвакуатор, а потом вам деньги вернут. В вашем случае брать авто в кредит стоить только если оно будет приносить дополнительный доход.
Сообщение было удалено
Замерзает аккумулятор, даже если новый, в морозную зиму. Ну или тёплый гараж надо. А колёса менять? Можно хранить в шиномонтаже, но это доп. траты, либо не везде эта услуга есть.
Сообщение было удалено
Колеса все равно нужно балансировать и желательно перебортировать после сезонного хранения, так что второй комплект резины на дисках не выгодно держать.
Сообщение было удалено
И хотите ещё доп. гемора в виде личного авто? Это постоянные расходы, на такси ездить будет дешевле.
Сообщение было удалено
В -40, да, замерзает, но такие морозы не везде и не всегда бывают.
Сообщение было удалено
Какие расходы на новое авто, кроме страховки и второго комплекта резины?
я взяла бы машину б/у за наличку, подкопила, заняла, но не кредит. когда-то давно брали кредит на машину, выплатили, все хорошо, но больше не хочу. само осознание, что каждый меся вынь да положь, меня очень напрягало.
да, я считаю, что стоит, если вы сами этого хотите и у вас необходимость. От 35 тыр ужаться до 25 - вполне реально. Для эксперимента можете попробовать пару месяцев - сам все ощутите. В принципе вы можете рассмотреть вариант приличного б/у и обойтись подешевле. Автокредит только не берите - выгоднее получается обычный. С другой стороны - приценитесь к такси по городу. Может вам выгоднее будет 5-6 тыр в месяц на такси тратить, чем ездить на машине - ее же еще заправлять (это минимум 4 тыр в месяц) и обслуживать надо (даже если ничего не ломается - чисто страховка, замена расходников и пр. - это еще тыс 20 в год). То есть если в день у вас будет 2 поездки, то выгоднее такси - просто разрешить себе на этом не экономить.
Сообщение было удалено
да ладно вам девочку пугать. Снег отчищается, возьмет с автозапуском - из дома прогревать будет. Аккумулятор можно не таскать, а просто отсоединять клеммы - это один раз показать, будет сама делать. Да и то это - на серьезные морозы, которые в средней полосе - ну дней 10.
Сообщение было удалено
ТО-когда там по паспорту? Сигнализация, бензин, амортизация, в конце концов. Новая машина-не панацея, как здесь выражаются. Судя по бюджету автора, она может купить такую, которая и новая будет сыпаться. Хотя теперь это может произойти с любой, такое качество, чтобы почаще меняли.
Сообщение было удалено
да бог с вами - комплекта шин по идее на 3 сезона должно хватать хотя бы. Сажаешь каждый комплект на свои диски и меняешь примерно за 1 тыр 2 раза в год. И поломки ремонтируются - все делается, найдет место подходящее по цене-качеству, и будет ремонтировать. А то мужики можно подумать все сами ремонтируют.
Сообщение было удалено
да ланно вам - у меня на улице машина всегда стоит - чтоб аккумулятор замерз - это больше 30 градусов надо, да и то моя заводится. А колеса, если дома никакого сарая нет, то можно на работе договориться похранить. Ну да, или на шиномонтаже - все делается
Сообщение было удалено
а здесь соглашусь - любую машину надо содержать. К тому же автор - новичок и неизбежно будут как минимум битые фары и бамперы
Сообщение было удалено
Клеммы откинете, а электролит замерзнет. Да не, к машине муж нужен, пусть и чистит, и моет, и прогревает, и таскает колёса с аккумулятором. В ином случае денег дофига надо, чтобы за это платить. Хотя даже при муже расходы на содержание дофига, если по правилам.
Сообщение было удалено
Вы сигнализацию каждый месяц меняете, что ли?
Сообщение было удалено
Ну значит совсем ой Автор. 2 раза в год переобуваться, ТО, щетки, незамерзайка и прочие мелкие расходники. Ну и бензин. У вас просто не хватит денег .
Сообщение было удалено
ТО тоже не каждый месяц. Речь о том, что если автору суммировать все затраты на машину, выгодней и удобней будет такси.
В яндексе вбила "стоимость владения авто таблица".
По первой же ссылке выбрала для сравнения недорогие кио рио, ладу весту и рено логан.
Не учитывается цена автомобиля; Учитывается ТО,ОСАГО, КАСКО, транспортный налог и бензин, среднемесячные расходы порядка 10 тр.
Сообщение было удалено
Переобувка стоит 1500 р. +/-, щетки 1т.р. раз в полгода максимум, незамерзайка - 500р. на сезон. А на бензин лично у меня уходит меньше, чем на проезд на от, при этом у меня постоянный полный привод.
Я бы не брала. 35 - это только на жизнь.
Каршеринг вам в помощь, ни о ТО переживать не надо, ни о страховке.
Сообщение было удалено
Что за бред, у меня Машина на улице всегда стоит, аккумулятор не вытаскиваю.
Емммм. Уже давно подсчитано, что если делать не более 2-ух поездок в день, то такси ДЕШЕВЛЕ.
Ну купите авто. А права у Вас есть? Хорошо себя чуствуете за рулем? Есть гараж для машини или планируете и в мороз и в дождь держать ее на улице? А платить за страховку, бензин, ТО, шини, щетки, незамерзайку, мойку и.т.д..? Один вопрос - зачем, если есть такси???
Сообщение было удалено
И сколько градусов по Цельсию за бортом? -30, -40? Ясно дело, при -20 не надо.
Не стоит. Лучше такси.
7 кредит + 6 бенз + 1 страховка/налог (при этом они платятся одним платежом, т.е. не 1тр./мес, а сразу четверть з/п раз в год) + 1 (как минимум) обслуживание и ремонт (опять же - не равномерным платежами). Итого: 15тыс.р/мес. Без учёта парковок. Пол зарплаты. Такси - рублей 150 в один конец? 300 в день, 6000 в месяц. Ни забот, ни хлопот.
Просто у людей психология такая, их жаба душит каждый день за такси три сотни отдавать. Лучше раз в неделю на 1500 заправится и получить иллюзию халявы на оставшиеся 6 дней.
смотря, какой регион....+ новая потянет каско, ТО и осаго тыщ на 50 в год, а старая будет требовать ремонта...я бы при таких данных брала что-то типа лады калины, гранты, лифан смайли или что там совсем дешевое.
Машина это не только покупка ее в кредит. но еще и ежемесячный расход на ее обслуживание. Даже самая экономичная обойдется где то в 8-10 тыс в месяц.
От бюджета в 35 тыс это слишком много(
Автор, у вас только кредит будет 6-7 т.р в месяц, плюс ещё бензин, расходники, страховка и мелкие ремонты. Итого на ежит уже под 12-15.
Перемещайтесь стоит лучше на такси
Сообщение было удалено
ну не знаю, сам с таким не сталкивался. На одной из машин у меня были с аккумулятором проблемы - да, откидывал клеммы. Аккумулятор с собой ни разу не таскал - честно, хотя у меня за жизнь было 7 своих машин. Может, конечно, из-за климата - я в средней полосе. А в целом - много знаю дамочек, которые справляются с машинами без мужиков.
к машине требуется мужчина,без него не потянете.
Сообщение было удалено
Ничего не много, нормально, ещё останется
Я при мизерном доходе (меньше чем у автора) беру кредит, платить 6 тыс. в месяц. Страшно, но мне нужна эта вещь. Не копить же 10 лет, хочу сейчас.
Сообщение было удалено
А когда такси в одну только сторону 800-1000₽ ?
Тоже думала, считала, мониторила цены такси - мне в день, на две поездки такси выйдет до 2к !
Что за ***?)какие 8-10тысяч в месяц?она че там 5литровый джип берет?обычная тачка бюджетная типа киа Рио,фокус,поло.если ездить как сказал автор до работы и обратно ну 6тыщ на бенз это максимум.ппц сменить шины два раза в год за 1200это же ужас.пожалуй что только страховка там делает сумму,а если ты ещё и новичек то да,неприятно.все остальное копейки.фильтра да масло сменить раз в 10тысяч за 3тысячи р.ахренеть как много.остальное тупо по ситуации.б/у тачку надо с умом брать.но вообще с 35тысячами это будет конечно печально.
Сообщение было удалено
ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ, 5 ВАМ С ПЛЮСОМ ЗА ОТВЕТ!
Вы из какого города?
В провинции миллионы людей у которых и 35 нет дохода. Ездят на кредитных бюджетках и не помер никто.
Читаю, как из другого автомира я )) 10 т.р. в месяц на машину тратить??? Щетки меняют один раз в полгода??? Поверьте, я не абы какой автомобилист и все мои машины продавались на ура в первый же день подачи объявления, т.к. были в превосходном состоянии.Я смогла оценить это лишь однажды, выбираю себе б/у машину - у 50% такой салон, что даже неприятно сесть. Так вот, ни на одной машине (каждая была примерно по 3 года) я не меняла щетки вообще никогда. Два раза за сезон перекинуть резину около 1000. Я отдаю еще 2000 за хранение, чтобы не тащить тяжесть на балкон, но это не обязательно. Налог у меня был примерно 4 т.р. ТО около 10 - у дилера (!), но можно у Ашота в мастерской, особенно если машине не на гарантии. Все новые машины (хюндай, пежо и мазда) не ломались вообще, т.е. ничего кроме ТО я не делала 100% - видите, машины все разные, но проблем не было ни с одной. Думаю если взять японца б/у то тоже проблем не будет. Единственный момент, который меня напряг очень сильно - это КАСКО на новую мазду 3ку - это да, космос. Поэтому КАСКО было только один год. Бензин 3-4 т.р.
Автор, если вам машина нужна - берите, ужимайтесь, но ездите на СВОЕМ автомобиле, пока не начнете - не увидите, какой это кайф )
кредиты можно брать только в одном случаи, когда они будут приносить доход.
Сообщение было удалено
спасибо огромное, просто находка!
У меня есть машина, но все равно часто беру такси по городу. А машина нужна для дачи и путешествий, для гипермаркетов и прочих икей. А утром проще взять такси до работы, чем чистить машину, а потом парковку искать. Но это Москва. В области без машины никак.
Просто у людей психология такая, их жаба душит каждый день за такси три сотни отдавать. Лучше раз в неделю на 1500 заправится и получить иллюзию халявы на оставшиеся 6 дней.
Где вы такие цены на такси видели? У меня на работу 3км, утром в час пик 300р средняя цена, так же обратно. Это 600р в день, только от дома до работы. А если ещё дела какие то? В Инессу получается 12 тыс это минимум! Вообще не выгодно.