Гость
Статьи
Кто ездит на дорогих …

Кто ездит на дорогих авто,при каком доходе купили???

Мне 32, доход совместный около 400. Есть своя кв, еще сдаю (купила в ипотеку,уже выплатила). Других кредитов нет,но есть планы строить дом. Как считаете,при таких вводных можем ли мы позволить купить себе авто за 1,5-1,6 или это перебор и дорого???В планах еще покупка дачного дома. Земля уже есть. Ломаю голову что делать.

Я
49 ответов
Последний — Перейти
дааа

Я покупал дорогое авто когда был нищебродом живущим в арендованной квартире с зарплатой 75 тр и подработками еще на 30 тр. А теперь, когда доход вырос в разы и уже купил хорошую квартиру, ни за что не куплю больше дорогое авто, да и вообще ни какое не куплю. Надо убить в себе нищеброда и понты перестанут быть нужны.

Гость

Вброс хороший) Вообще считается что авто это 10 месячных доходов в среднем. Но это для единственного авто в семье справедливо. Если женщина тоже хочет авто, то очевидно что надо рассчитывать примерно на пять месячных доходов

Васисуалий

Т.е у него доход 400 а ты квартиру сдаёшь?

дааа
Гость

Сообщение было удалено

Для США вроде слышал что приемлемая цена авто - 3 месячных дохода домовладения

Гость

У нас доход ок 120 нестабильный,когда больше когда меньше, купили за 1,5 спортаж, сдав свою за 530 в трейд-ин, выплатили кредит за 5мес. Но мы копить умеем. С вашим доходом на БМВ бы ездили и жили б в норм квартире в мск, но живём пока в 2-ке в подмск.

Гость

То в США. В России 10. Но конечно нюанс как считать. От доходов семьи или от доходов того кто ездит за рулем.

Гость

Завидую вашему доходу . Кем муж работает?

Гость

У меня как раз авто, которое новым стоит 1,5-1,6
Но куплено оно б/у за 600) При доходе 100. Чтобы купить, пришлось продать старую машину за 300 и добавить 300. Так вот чтобы добавить 300 пришлось очень сильно поднапрячься( Целый год откладывать эти 300 Не знаю как люди покупают дорогие машины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кредит

Гость

Не, в кредит удовольствия не будет от обладания машиной.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Это совместный доход от бизнеса,аренды и т.д.
Нас трое,еще ребенок.

Я
Васисуалий

Сообщение было удалено

Это общий доход.

ЕленаПрекрасная

А машина за 1.5млн эти типа дорогое авто?
Сегодня меньше чем за млн даже киа новую не купишь.Автор ,если бы у тебя были 400 тр в месяц ты бы таких вопросов не задавала

Я
дааа

Сообщение было удалено

Ну нам машина нужна тк ребенок,без нее никак,увы.
На такси не покатаешься.

Я
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Это бу конечно.
Дороже покупать не будем точно.
Написала как есть. Сейчас еще времена не очень, но будем надеяться на лучшее.

дааа
Я

Сообщение было удалено

Ну если без нее никак, то при вашем доходе в 400 тр я бы раскошелился на 400х3=1,2 млн. Это какая нибудь октавия новая по текущим ценам. А если нужен кроссовер, то либо б.у. покупать либо доход увеличивать. При такой формуле вы будете наслаждаться владением авто и ни разу не расстроитесь если вас поцарапают.

Гость
ЕленаПрекрасная

Сообщение было удалено

Это точно

Гость

Дорогое авто- это не 1.5 ляма, а примерно от 4 млн и выше, скажем, Рэндж Ровер Велар

Лучше плясать не от стоимости авто в момент покупки, а от стоимости обслуживания. Посмотри сколько стоит плановое ТО, сможешь вынуть из кармана столько денег? А если разбитую фару/бампер/лобовое поменять? Колеса на зиму прикупить. Если цифры не пугают, то покупай. Ну и регулярные траты - налог, заправка.

Гость

Я извиняюсь, но 1,5 э о не дорогое авто, а хорошее среднее. Покупайте.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вы про какую бмв говорите?))

Я
Hogfather

Сообщение было удалено

Это не парит особо. Главное чтобы много бензина не кушал.

Гость

Встречалась как-то с нищебродом, которого ничего не интересовало, кроме машины. Одну купил, заняв бОльшую сумму. На машину тратил половину ЗП, а вторую половину копил на машину получше. Жил с родаками, у которых занял деньги) Еле от него отвязалась! Еще бы! Хорошо же с девушкой встречаться и не копейки на нее не тратить. Даже халат мне не мог купить, чтобы я дома у него не ходила в туалет в трусах и футболке.
Потом нашел себе корову и спустя много лет она мне вдруг написала. Хоть мы и не общались. Что он купил ей машину. Похвасталась))
Так и живут. Одни машины в приоритете. Никуда не ездят. Дети отдыха на море не видят. Ничем больше не интересуются. Жизнь пройдет, они все будут вкалывать на машину.
Автор, вы сначала дом начните строить, а потом прикините, на что у вас денег будет хватать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похожая ситуация у нас.без кредитов слава богу,но вторая половина денег была добавлена со свадебных подарочных денег(на них сгоняли отдохнуть)но тоже продали старое авто мужа.

orange 🐴
Я

Сообщение было удалено

Ну вы даёте. Сравните разницу в налоге, всяких то и в бензине.
Литр 60р - т.е. при разнице расхода в 2 литра будете платить за 100 км на 120р больше. А разница в налоге может быть огромной.
По ремонту есть такой показатель "стоимость угловой травмы" - это когда менять бампер, крыло и фару. Вот по этому показателю дороже всего карапузы типа ауриса и пыжиков, хотя расход у них маленький.

гость

Какой-то скучный вброс, не пошёл.

Инна

1,5 миллиона это дорого? это обычная машина
вот если будете брать за 15. то тогда тему и создавай

Гость

тоже не поняла про дорогое авто? Я бэху двойку в хорошей комплектации купила за 3,5 млн. Зп 220.

Нина Александровна

Я себе Лексус купила год назад. Сегодня вопрос задавала, есть у кого нормальный водитель со стажем. По доходу и расход должен быть. Если 400+, то можно смело брать за 2-2,5 только надо готовой быть еще за страховку отдать и обслуживание. Лично у меня по 35-40 в месяц выходит на все про все. Сейчас думаю еще на водителя 50-60 будет уходить минимум. ездить много приходится, тратить время на пробки не охота уже

ЖОРИК

G 55 amg 2005 г выпуска. Не покупал. Был подарен мне В 2007 г. На Д.Р бывшим владельцем - родственником. Езжу с 2007 г. На содержание хватает пока. Недавно был перекрашен под ,,молотковый,, эффект. Один раз восстанавливали после легкой аварии. То что он дорогой не считаю. Но меня вполне устраивает. Еще побегает...А там видно будет)

Гость

При таких доходах можно смело покупать авто за 2,0-2,5 млн.руб., но только новый. Потому что покупать темную лошадку с пробегом, пусть и премиального сегмента, это чревато непредвиденными расходами на ремонт, а ремонты таких автомобилей, могут разорить любого.

Виктория

Девочки, это еще смотря какого ценового сегмента машину рассматривать. Например, какой-нибудь внедорожник за 2,5 млн. будет престижен, но совсем уж в бедной комплектации. Вы такой брать не захотите. А захотите, чтобы там был безключевой доступ, ксеноновые фары, электроприводы сидений, все это закажете, и цена запросто вырастет до 3,0 млн.

zog
дааа

Сообщение было удалено

согласен, заодно и убить }|{ида-кровососа-ростовщика, у которого кредит берете в банке))

zog
Гость

Сообщение было удалено

\какое удовольствие, главное пыль пустить в глаза соседям и бабкам у подъезда))

Лида
Виктория

Сообщение было удалено

Да, есть такое, муж всю жизнь мечтал о внедорожнике, копил на Прадо, а они как назло, он только сумму подсоберет, а они дорожают. Занимать не любит, поэтому в очередной раз, когда собрал сумму, купил внедорожник поскромнее, за 2,6 млн. Haval H9, как по мне, так ни чем не хуже Прадо. Тоже большой, комфортный.

Жанна

За эти деньги, по-моему, можно было купить и Прадо тоже. Не понимаю, зачем было изменять своей мечте. Или Хавал на столько лучше?

ЛИда
Жанна

Сообщение было удалено

Прадо за 2,6 млн., был в самой нищебродской комплектации. Хотя можно купить такой, но тогда придеться мириться с насмешливыми взглядами, когда выходя из супермаркета, будешь открывать его по нищебродски, с брелка сигнализации, переде этим ковыряясь в сумочке, в поисках этот брелока. Не хочу ничего плохого сказать о владельцах машин, где нет безключевого доступа. Но когда подходишь к новому Прадо, открывать его брелоком уже как-то не комильфо. Сразу скажут, во, на последние деньги купила, даже на безключевой доступ не хватило. А в мужнином Хавал Н9, этот самый безключевой доступ в базовой комплектации за 2,6 млн.

Жанна

Кстати да, Хавал это производное от английского словосочетания, переводится как «есть все». Очень у них заряженные машины. Только я бы хотела машину поменьше, но тоже внедорожник. А то у меня вечные проблемы с парковкой, очень боюсь кого-нибудь задеть.

ЛИда

Ну, это дело наживное, опыт просто нужен. Я на Н9 мужа сама иногда езжу, машина большая, тоже думала, проблема будет с парковками, но на нем помощники парковки и задняя камера есть, на дисплей задний вид выводится, вплотную можно подъехать и не бояться, что заденешь. Очень облегчают жизнь.

Не хавал
ЛИда

Ну, это дело наживное, опыт просто нужен. Я на Н9 мужа сама иногда езжу, машина большая, тоже думала, проблема будет с парковками, но на нем помощники парковки и задняя камера есть, на дисплей задний вид выводится, вплотную можно подъехать и не бояться, что заденешь. Очень облегчают жизнь.

Купить Китай вместо японца это как весту вместо Ауди

Гость
ЕленаПрекрасная

А машина за 1.5млн эти типа дорогое авто?
Сегодня меньше чем за млн даже киа новую не купишь.Автор ,если бы у тебя были 400 тр в месяц ты бы таких вопросов не задавала

У нас доход около 500 тыс р, ездим на мондео 3 за 150 тыс р, зато есть шикарная квартира в центре СПб и дом. Не видим смысла тратить большие деньги на проезд.

Гость
Гость

тоже не поняла про дорогое авто? Я бэху двойку в хорошей комплектации купила за 3,5 млн. Зп 220.

Как вы их покупаете? Официальная зарплата? Справку приносили?

Гость
Гость

Встречалась как-то с нищебродом, которого ничего не интересовало, кроме машины. Одну купил, заняв бОльшую сумму. На машину тратил половину ЗП, а вторую половину копил на машину получше. Жил с родаками, у которых занял деньги) Еле от него отвязалась! Еще бы! Хорошо же с девушкой встречаться и не копейки на нее не тратить. Даже халат мне не мог купить, чтобы я дома у него не ходила в туалет в трусах и футболке.
Потом нашел себе корову и спустя много лет она мне вдруг написала. Хоть мы и не общались. Что он купил ей машину. Похвасталась))
Так и живут. Одни машины в приоритете. Никуда не ездят. Дети отдыха на море не видят. Ничем больше не интересуются. Жизнь пройдет, они все будут вкалывать на машину.
Автор, вы сначала дом начните строить, а потом прикините, на что у вас денег будет хватать.

ты клуша, чем тебя не устраивают трусы и футболка? дичь)
парень и не ОБЯЗАН тратить на тебя бабки, это чё за выкидоны такие?)
если баба тупая, она пожизненно будет винить своих мужчин во всех несчастьях..
начни с себя, хитри, шо ты разнылась)

Гость
Гость

А ты сама не могла себе халат купить? Походу ты ещё больше нищебродка чем он) хорошо хоть трусы у тебя есть))

Гость
Нина Александровна

Я себе Лексус купила год назад. Сегодня вопрос задавала, есть у кого нормальный водитель со стажем. По доходу и расход должен быть. Если 400+, то можно смело брать за 2-2,5 только надо готовой быть еще за страховку отдать и обслуживание. Лично у меня по 35-40 в месяц выходит на все про все. Сейчас думаю еще на водителя 50-60 будет уходить минимум. ездить много приходится, тратить время на пробки не охота уже

Ой *** немогу🤣🤣🤣 типичная вумановская мыллионэрша 😂😂😂

Гость
ЛИда

Прадо за 2,6 млн., был в самой нищебродской комплектации. Хотя можно купить такой, но тогда придеться мириться с насмешливыми взглядами, когда выходя из супермаркета, будешь открывать его по нищебродски, с брелка сигнализации, переде этим ковыряясь в сумочке, в поисках этот брелока. Не хочу ничего плохого сказать о владельцах машин, где нет безключевого доступа. Но когда подходишь к новому Прадо, открывать его брелоком уже как-то не комильфо. Сразу скажут, во, на последние деньги купила, даже на безключевой доступ не хватило. А в мужнином Хавал Н9, этот самый безключевой доступ в базовой комплектации за 2,6 млн.

Типичный комплекс нищебродки. Да всем глубоко покую чем и как ты его открываешь)))

Гость
Гость

Типичный комплекс нищебродки. Да всем глубоко покую чем и как ты его открываешь)))

Это точно. Более того вам скажу в спб и москве всем *** когда ты вылащиз из порша 911 или бентли. Проверено на собственном опыте. Этих авто в столицах как грящи. И покупают я думаю их восновном обеспеченнве люди и не в кредит. Мож в лищинг чтобы вывести активы с ооо. Хочешь обратить внимаание, ну типо самовыражение, купи чегонибудь низенькое, желтенькое, ну типа лотуса или катерхама, кстати не очень дорого. А мерсы с классы, урусы, дорогие пожиратели бенщина. И еще скажу премиум тачки очень ненадежны, слишком много электроники, пневмы, выдвигающиеся подножки, ручки больше 3х лет не живут. Всякие солярисы надежнее г класса...

Гость

Доход 70 т.р. Две машины, одна за 1,2 млн, вторая за 700 тр, своя квартира 2 комнатная за 8 млн. Все кредиты погашены. Будь у меня доход хотя бы 150 тр. Уже ездил бы на машине за 3 млн минимум. А да женат, ребёнок, куча секций и кружков. Раз в год отпуск за границей.

Гость
Гость

Кем работаете?

Форум: Развлечения
Всего: 46 912 тем
Новые темы за все время: 37 135 тем
Популярные темы за все время: 16 943 темы