Гость
Статьи
Авто для жены или для …

Авто для жены или для семьи?

Проблема следующего характера.
С женихом ходили в автосалон для ремонта его старого авто, и там я влюбилась в машину. Решила себе приобрести, давно мечтаю о своем автомобиле (зарабатываю достаточно).
Он изъявил желание помогать оплатить, приятно кончено, но я не была уверена что это правильно, так как зарабатывает он не много. Но ему машина тоже очень понравилась, и сказал что хотел бы ею пользоваться время от времени, я не против, почти же семья, как-никак.

Вчера между строк я назвала это будущее авто моим, а не нашим. Его это задело, и начался долгий разговор, который привел к тому, что:
А) я оказалась жадной и эгоисткой
Б) я сказала, что давно мечтаю о машине как о личном пространстве, поэтому воспринимаю эту покупку как мое личное.
В) он сказал, что не притронется теперь к автомобилю вообще.

Правильно ли жене иметь личное авто в семье, которым по мере необходимости будет пользоваться и муж, или авто должно быть семейным и общим? Для пояснения, его машина- старый ниссан от дедушки, часто ломается и давно пора его заменить.

Я поняла, что он таким образом хотел сделать свой вклад в будущую семью, а я своим заявлением растоптала его благородный порыв. А он не знал, что я мечтаю об автомобиле, как о чем-то личном, а не просто как о средстве передвижения.
Кто в этой ситуации прав?

Марина
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свое авто иметь правильно,а за нищего выходить не правильно. День долго писать,тетки вам напишут кто он и что он

Гость

Он вам не муж. Машина будет оформлена на вас. Добрачная. Она полностью ваша.
Женишок ваш тот еще кадр - мало зарабатывает, а роток на ваше имущество уже разинул.
В семье, если два водителя, то и машины тоже должно быть две. Если бы у вас все было хорошо в отношениях, то нормально было бы сначала одну машину купить общими усилиями, потом машину жениха поменять на новую и тоже общими усилиями.

Гость

Прав муж.
Вы в жтом убедитесь, когда придет время менять масло и резину.😁

Я поставила своего мальчика на автопрогрев каждые 2 часа!!! 😮
и вся уже извелась за сутки, как он там у меня.
А если бы был муж,он бы что-нибудь поумнее придумал.))))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу назвать его нищим, у него просто последний год проблемы на работе, но он очень старается и очень хочет иметь возможность вкладывать и отдавать больше, я имею ввиду в материальном плане. Он отдает все, что у него получается заработать, и очень расстроен из-за того, что не может сейчас давать больше. И его желание помочь с оплатой авто - способ сделать свой вклад в семью...

Гость

Нначиталась всякой фигни, что аккумулятор может сесть и тд..
Даже ребенка бросила , помчалась домой...😁

Гость

Ни сплю, не ем, все думаю о нем
😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что сложного в замене масла и резины? Не все же мужчины делают это собственноручно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аккумулятор можно заряжать, если вы не знали.

Гость

так вы не о том думаете! у купленного авто будет один владелец формально. вам надо узнать у мч на кого он думал будет записано авто? если на вас, то почему вы брыкаетесь)))) он поможет оплатить по собственной инициативе, хочет иногда пользоваться авто и вы не против, но машина все равно ваша и при том добрачная.
при том вы могли бы проявить гибкость и мудрость и сказать, что оплатите сами все, а ремонтные работы со временем будут его головной болью. это если у него и правда сейчас напряг с деньгами, а вы можете без проблем такую покупку оплатить. и совесть чиста и мужское достоинство не ущемили!
но! например мой мч в машинах не разбирается и я сама занимаюсь своим авто, но он при необходимости просто оплачивает запчасти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но его надо вытаскивать? Или прямо там? 😮
У меня просто если отсоединить от питания- вся электроника сбивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это надо таскать резину, и газовать постоянно на яме, когда меняют масло. Аот это газуй-не газуй, не оч☹

Марина
Гость

Сообщение было удалено

По документам владельцем авто была бы я. Тут вопрос в отношении к этому авто. Или я бы им пользовалась по умолчанию, а он при необходимости брал, если я не против. Или же авто формально семейное, и он им пользуется в любой момент, когда ему надо, а не когда "жена разрешила"

Гость

У меня невестка хорошо вышла из ситуации: года три вообще ничего не меняла,
Потом у нее на перекрестке колесо отвалилось при повороте

Гость

Вроде и муж есть.😌

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сначала поймать надо жену , чтобы у нее авто забрать семейное😂😂 по своим делам

Гость

"Прймай меня, если сможешь"😛😛😛

Гость

Только если вечером, обнаружишь, что кто-то спит мордой в подушку, это она- жена 😂

гость

Скажите ему, что общее - так общее: пусть вылазит из-за компа, ваша очередь. И даст свой смарт - тебе надо закачать кой чего, а лишние приложения по удалять.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Автор, тогда проблема в вас! Видимо, характер у вас командирский! Не в обиду. Но в семейной жизни нет мое-твое, всегда только наше и мы. В этом заключается семья.
Вам надо принять,что либо отныне у вас все общее и вы вместе. Либо вы сами по себе во всем и при такой уснавке так будет всегда по жизни.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я не против иметь общий дом/квартиру, общие путешествия, общих детей... Но про личную машину я так давно и долго мечтала... И обидно - вроде бы и могу себе позволить с финансовой стороны, но не могу - с этической...

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а трусы Ваши и зубная щетка в семье тоже общие? И добрачную свою квартиру Вы, надо думать, выйдя замуж, переоформили на себя и мужа в равных долях? Если нет - это разговор в пользу бедных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как так не меняла - зимой на летней резине три года летала? Странно, что не разбилась, а всего лишь колесо отлетело...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В шиномонтажах есть услуга "хранение резины", там ничего никуда таскать не надо, за вас все притащат. А когда нужно менять масло, вы просто приезжаете в сервис и говорите, что вам нужно заменить масло в двигателе или коробке, и спокойно пьете кофе. Даже если меняете масло сами, газовать никуда не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, естественно, вытаскивать.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я вас поняла))) Да, когда мечта так близка, но всплывает такой момент как у вас, можно и перехотеть...
Я бы на вашем месте пошла в ва-банк и сказала, что милый, это была моя мечта, я ее исполню и я непротив чтобы ты тоже пользовался этим авто, но раз ты на столько зациклен на себе и при таких условиях обижаешься как ребенок и мол не будешь даже притрагиваться к авто, то и такие условия вас вполне устраивают! Что ему стоит остыть и повести себя как разумный человек! Принять то что это ваша личная мечта, который вы никого не обременяете!
Если номарльный мужик, то перекипит и пойдет на контакт. А если нет, то вы молодец! И мечту исполнили и баласт сбросили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она просто врет

Гость

Конечно каждый может иметь личное авто. Но с другой стороны, вот у моего мужа есть очень не дешевый автомобиль, купил до свадьбы и даже до того, как стали вместе жить. Я правда езжу на работу на нем, у мужа есть еще и рабочий автомобиль, которым он пользуется. Так вот теоретически я понимаю, что это его тачка, это даже не просто авто, а взрослая мужская игрушка. Он дышит на нее даже осторожно. Но муж говорит НАША машина. Приятно. Не знаю почему, просто приятно.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ни того, ни другого.
В нашей семье машинами занимаюсь я. Вообще не проблема.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Можно проще - вызвала техпомощь, завели, покаталась по городу пару часов, готово.

Гость

Ой не ведитесь на эти " это наша общая семейная и каждый берет когда ему надо".
Я с дуру согласилась и езжу на ОТ( Потому что мужу надо ВСЕГДА! Когда начинаю скандалить на тему фига се общая машина! Я ее не вижу фактически. Оставляет с барского плеча. И именно в этот день обязательно что то происходит что мужу что то тащить в руках приходится или ехать куда то далеко. Или сообщает мол к свекрови заехал. она закаток предлагала да типа не взял. не на себе ж переть. Ну на машине несколько месяцев заезжал не предлагала а тут прям расщедрилась! Манипулятор ***. Короче были у меня свои добрачные деньги на 3/4 машины. А по итогу машины у меня нет и денег тоже(

Гость

автор, у каждого должна быть своя машина даже в официальной семье.Только так. Его "иногда покататься" перерастет в постоянное им пользование вашей машиной. Вам оно надо ? У него старая, ломается, он начнет постоянно ездить на вашей. Как у гостя в посте 30.

Гость

"...Я поняла, что он таким образом хотел сделать свой вклад в будущую семью, а я своим заявлением растоптала его благородный порыв....." нет, вы не правильно поняли. Он хотел вложить 3 копейки и получить СЕБЕ в пользование новый хороший автомобиль. Всю сумму оплатите вы, он добавить символически, а вот кататься на ней (раз у него старая и ломается) будет постоянно ОН. И называться это будет "семейной" машиной. Ну ну. Хочет машину - пусть купит новую САМ. И будет у вас две хорошие машину, у каждого. А так поверьте моему опыту, одной машины на двоих не бывает, хоть семейной, хоть не семейной ))))) Если в семье два водителя и каждому нужна машина - то машин в семье две.

кошька-мана

Машина - это личное. Вы правы, а мальчик пусть губу закатает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую резину надо таскать? Хранение колес на сервисе на год стоит 2000Р!Приехал, они сами все принесли-унесли, упаковали и поменяли. Приучите себя проходить ТО и менять масло на дилере, тогда вместо ужасов про "газовать" вы будете сидеть в зале ожидания с кофе и ноутом

MAGGY

Ну, вы можете объяснить, что машина для вас - как ювелирка. Вы покупаете её себе, если он хочет помочь, пожалуйста, но не будет же он потом сам носить кольца и серьги?

Но лично мне кажется, что зря вы так. В браке всё общее. У нас в семье 2 машины - моя и мужа. Муж бурёт мою, когда ездит с прицепом, т.к. у меня фаркоп. Я его беру, когда надо на дачу поехать - у него меньше расход. Плюс, как тут писали: ремонты, техосмотры и т.д. - я ничего из этого не делаю. Один раз утром неудачно выехала со двора и поцарапала соседскую машину. Так муж вышел, сказал, езжай на работу, я сам всё улажу. Приезжаю - сосед благодарит, что мы не смылись, муж акт составил, всё подписал, в страховую документы подал - красота! Не вижу смысла что-то делить прям так категорично

Гость

Автор, для меня ответьте:
- он разобьёт авто, Вы готовы ждать когда он накопит на ремонт и его оплатит или побежите быстро за свои сделать?
- он готов доплатить за свою часть страховки?
- почему он лезит в Вашу покупку? (У меня даже муж не лезет. Т.е. я задаю параметры авто, мужу рассказываю, получаю добро, пошла покупать. Авто мое, муж иногда берет);
- что плохого, что у парня и девушки раздельный бюджет, разные авто?
- если Вы отзеркалите ситуацию (он берет за 1,2 млн авто, Вы даёте 50, он готов Вам постоянно давать авто?).
Удачи

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Автосервис? Нет, не слышали.

Плохих побуждений мужчина не имел, насколько поняла из текста: и финансово готов помочь, и в целом одобрил покупку. Наверное, не столько факт того, что вы под себя ее выбираете, ему не понравился, сколько словесное обособление (есть такие люди). Может, и так только вы бы на ней и ездили потом, а он себе новую купит. Если вам важен человек - договоритесь об этой машине, придите к общему знаменателю, чтобы все были довольны (машина - в семью, никому не возбраняется ею пользоваться). Если не особо важен - делайте по-своему, покупайте сами машину и сами будете в ней хозяйкой (но зачем такие отношения, если мужчина не нужен?).
Что касается мнения о том, сколько в принципе машин должно быть в семье, я думаю так: в идеале - по количеству водителей, т.е. у жены и мужа по машине (это и правильно, потому что машина должна знать одни руки, где все заточено и настроено под тебя). Ведь это, и правда, личное пространство, этакая комната на колесах.

MAGGY

Дополню! Про "твоё, общее" - у мужа была добрачная машина, у меня - нет. Были права, но машина как-то особо не была нужна. Так вот, муж сразу начал мне говорить: я поставил НАШУ машину в гараж, друг просит на выходные НАШУ машину, разрешить?. Я отличнопо нимала, что машина-то его, и к тому же тогда я совсем мало ездила, может раз в месяц садилась за руль, но были дико приятно, что он делится, хоть я и не использую.

Сейчас в семье 2 машина и они "моя" и "его", но это прочт очтобы не путаться.

Гость

Что такое семейное авто ? Это когда муж на машине а жена на от? И при этом она ещё и внести 3/4 за машину из своего кармана отдать ? У нас у каждого свое авто, страховки и техобслуживание каждый делает из своего личного бюджета, бензин тоже. Оба работаем, оба ездим .

Марина
Jenna

Сообщение было удалено

Да я как бы и не намерена была запрещать ей пользоваться, просто я себе представляла так, что мое пользование машиной приоритетнее.
А вот зачем мужчина в семье - я и сама часто задаюсь этим вопросом, и не нахожу ответа. Мне скучно не бывает, финансово могу себе позволить все свои хотелки, вниманием мужским обделена никогда не была. Детей - хочу, но не сейчас, потом когда-нибудь, сейчас я еще не все свои мечты реализовала, чтобы рожать детей. Я не знаю, зачем люди женятся. Чтобы вместе воспитывать детей - так лучше для детей - и все? Какой еще прок в замужестве? Ведь отношения это тааааак сложно, понимать друг друга. Сложно, а толку мало. Думала, пойму со временем после свадьбы. Мужчина то хороший.

Марина

В общем, я, наверное, совсем не понимаю причину такого его недовольства. А он конкретно объяснить не может, или не хочет...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

1) Ремонт за счет страховки каско. Поэтому ни он, ни я за ремонт платить не будем. Вероятность того, что машину побью я намного выше, опыта вождения у него поболее.
2) он готов оплачивать, наверное, треть авто. Примерно так.
3) почему он лезет в мою покупку - потому что мы почти семья, и все должно совместно обсуждаться и быть общим, по его словам. Я не против, пока не вижу нелогичных причин вставлять мне палки в косела.
4) Теоретически совместный бюджет для крепкой семьи - лучше раздельного. Так сказать, взаимопомощь, доверие и поддержка. А не каждый сам по себе. Но, может я слишком меркантильная, но в моем понимании зарплата мужа это семейный бюджет, а зарплата жены это зарплата жены. Правда, по этому принципу, сейчас у нас семейного бюджета почти нету ... Или муж в нашей семье- я...
5) он не готов мне давать даже свое старое авто, так как боится, что я его быстро поломаю, ударю или что еще похуже. А авто ему обязательно для работы...

Марина
MAGGY

Сообщение было удалено

А я и не делю категорично. Понимаете, мне не жалко, чтобы он брал авто когда его, к примеру, сломается. Или когда нужно куда-то поехать далеко, а на его старом авто это рискованно. Просто мне хочется чтобы в авто были мой любимый аромат, моя чистота, моя "зона комфорта". А он от этого разозлился почему-то.

Гость

Автор, у вас жених наглый манипулятор. Будете давать машину он хапнет ее, нельзя иметь 1 машину общую если оба ездят. Это Реально превратится , что муж на машине, а жена на от. Машина ваша и точка.

Гость

Лучше всего отказаться от его материальных вложений , тогда машина морально полностью ваша

Белка

У нас наоборот. Муж купил себе крутой внедорожник, а мне отдал свой старенький форд. В итоге внедорожник лично его, я в страховку не вписана. А этот старый форд наш общий автомобиль, который он берет в любой момент. Внедорожник много бензина жрет, а форд экономичный, это его аргумент. Бывает уедет в командировку и СТСку не выложит из кошелька, а я без авто остаюсь. Сейчас ругаюсь с ним. Но если говорю, чтобы форд не брал, мне нужно на нем куда-то ехать, то едет на своем

Форум: Развлечения
Всего: 46 762 темы
Новые темы за все время: 37 006 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема
Предыдущая тема