Проблема следующего характера.
С женихом ходили в автосалон для ремонта его старого авто, и там я влюбилась в машину. Решила себе приобрести, давно мечтаю о своем автомобиле (зарабатываю достаточно).
Он изъявил желание помогать оплатить, приятно кончено, но я не была уверена что это правильно, так как зарабатывает он не много. Но ему машина тоже очень понравилась, и сказал что хотел бы ею пользоваться время от времени, я не против, почти же семья, как-никак.
Вчера между строк я назвала это будущее авто моим, а не нашим. Его это задело, и начался долгий разговор, который привел к тому, что:
А) я оказалась жадной и эгоисткой
Б) я сказала, что давно мечтаю о машине как о личном пространстве, поэтому воспринимаю эту покупку как мое личное.
В) он сказал, что не притронется теперь к автомобилю вообще.
Правильно ли жене иметь личное авто в семье, которым по мере необходимости будет пользоваться и муж, или авто должно быть семейным и общим? Для пояснения, его машина- старый ниссан от дедушки, часто ломается и давно пора его заменить.
Я поняла, что он таким образом хотел сделать свой вклад в будущую семью, а я своим заявлением растоптала его благородный порыв. А он не знал, что я мечтаю об автомобиле, как о чем-то личном, а не просто как о средстве передвижения.
Кто в этой ситуации прав?
Свое авто иметь правильно,а за нищего выходить не правильно. День долго писать,тетки вам напишут кто он и что он
Он вам не муж. Машина будет оформлена на вас. Добрачная. Она полностью ваша.
Женишок ваш тот еще кадр - мало зарабатывает, а роток на ваше имущество уже разинул.
В семье, если два водителя, то и машины тоже должно быть две. Если бы у вас все было хорошо в отношениях, то нормально было бы сначала одну машину купить общими усилиями, потом машину жениха поменять на новую и тоже общими усилиями.
Прав муж.
Вы в жтом убедитесь, когда придет время менять масло и резину.😁
Я поставила своего мальчика на автопрогрев каждые 2 часа!!! 😮
и вся уже извелась за сутки, как он там у меня.
А если бы был муж,он бы что-нибудь поумнее придумал.))))
Сообщение было удалено
Я не могу назвать его нищим, у него просто последний год проблемы на работе, но он очень старается и очень хочет иметь возможность вкладывать и отдавать больше, я имею ввиду в материальном плане. Он отдает все, что у него получается заработать, и очень расстроен из-за того, что не может сейчас давать больше. И его желание помочь с оплатой авто - способ сделать свой вклад в семью...
Нначиталась всякой фигни, что аккумулятор может сесть и тд..
Даже ребенка бросила , помчалась домой...😁
Ни сплю, не ем, все думаю о нем
😁
Сообщение было удалено
А что сложного в замене масла и резины? Не все же мужчины делают это собственноручно.
Сообщение было удалено
Аккумулятор можно заряжать, если вы не знали.
так вы не о том думаете! у купленного авто будет один владелец формально. вам надо узнать у мч на кого он думал будет записано авто? если на вас, то почему вы брыкаетесь)))) он поможет оплатить по собственной инициативе, хочет иногда пользоваться авто и вы не против, но машина все равно ваша и при том добрачная.
при том вы могли бы проявить гибкость и мудрость и сказать, что оплатите сами все, а ремонтные работы со временем будут его головной болью. это если у него и правда сейчас напряг с деньгами, а вы можете без проблем такую покупку оплатить. и совесть чиста и мужское достоинство не ущемили!
но! например мой мч в машинах не разбирается и я сама занимаюсь своим авто, но он при необходимости просто оплачивает запчасти.
Сообщение было удалено
Но его надо вытаскивать? Или прямо там? 😮
У меня просто если отсоединить от питания- вся электроника сбивается.
Сообщение было удалено
Ну это надо таскать резину, и газовать постоянно на яме, когда меняют масло. Аот это газуй-не газуй, не оч☹
Сообщение было удалено
По документам владельцем авто была бы я. Тут вопрос в отношении к этому авто. Или я бы им пользовалась по умолчанию, а он при необходимости брал, если я не против. Или же авто формально семейное, и он им пользуется в любой момент, когда ему надо, а не когда "жена разрешила"
У меня невестка хорошо вышла из ситуации: года три вообще ничего не меняла,
Потом у нее на перекрестке колесо отвалилось при повороте
Вроде и муж есть.😌
Сообщение было удалено
Сначала поймать надо жену , чтобы у нее авто забрать семейное😂😂 по своим делам
"Прймай меня, если сможешь"😛😛😛
Только если вечером, обнаружишь, что кто-то спит мордой в подушку, это она- жена 😂
Скажите ему, что общее - так общее: пусть вылазит из-за компа, ваша очередь. И даст свой смарт - тебе надо закачать кой чего, а лишние приложения по удалять.
Сообщение было удалено
Автор, тогда проблема в вас! Видимо, характер у вас командирский! Не в обиду. Но в семейной жизни нет мое-твое, всегда только наше и мы. В этом заключается семья.
Вам надо принять,что либо отныне у вас все общее и вы вместе. Либо вы сами по себе во всем и при такой уснавке так будет всегда по жизни.
Сообщение было удалено
Я не против иметь общий дом/квартиру, общие путешествия, общих детей... Но про личную машину я так давно и долго мечтала... И обидно - вроде бы и могу себе позволить с финансовой стороны, но не могу - с этической...
Сообщение было удалено
Интересно, а трусы Ваши и зубная щетка в семье тоже общие? И добрачную свою квартиру Вы, надо думать, выйдя замуж, переоформили на себя и мужа в равных долях? Если нет - это разговор в пользу бедных.
Сообщение было удалено
Как так не меняла - зимой на летней резине три года летала? Странно, что не разбилась, а всего лишь колесо отлетело...
Сообщение было удалено
В шиномонтажах есть услуга "хранение резины", там ничего никуда таскать не надо, за вас все притащат. А когда нужно менять масло, вы просто приезжаете в сервис и говорите, что вам нужно заменить масло в двигателе или коробке, и спокойно пьете кофе. Даже если меняете масло сами, газовать никуда не надо.
Сообщение было удалено
Ну, естественно, вытаскивать.
Сообщение было удалено
Я вас поняла))) Да, когда мечта так близка, но всплывает такой момент как у вас, можно и перехотеть...
Я бы на вашем месте пошла в ва-банк и сказала, что милый, это была моя мечта, я ее исполню и я непротив чтобы ты тоже пользовался этим авто, но раз ты на столько зациклен на себе и при таких условиях обижаешься как ребенок и мол не будешь даже притрагиваться к авто, то и такие условия вас вполне устраивают! Что ему стоит остыть и повести себя как разумный человек! Принять то что это ваша личная мечта, который вы никого не обременяете!
Если номарльный мужик, то перекипит и пойдет на контакт. А если нет, то вы молодец! И мечту исполнили и баласт сбросили!
Сообщение было удалено
Она просто врет
Конечно каждый может иметь личное авто. Но с другой стороны, вот у моего мужа есть очень не дешевый автомобиль, купил до свадьбы и даже до того, как стали вместе жить. Я правда езжу на работу на нем, у мужа есть еще и рабочий автомобиль, которым он пользуется. Так вот теоретически я понимаю, что это его тачка, это даже не просто авто, а взрослая мужская игрушка. Он дышит на нее даже осторожно. Но муж говорит НАША машина. Приятно. Не знаю почему, просто приятно.
Сообщение было удалено
Не надо ни того, ни другого.
В нашей семье машинами занимаюсь я. Вообще не проблема.
Сообщение было удалено
Можно проще - вызвала техпомощь, завели, покаталась по городу пару часов, готово.
Ой не ведитесь на эти " это наша общая семейная и каждый берет когда ему надо".
Я с дуру согласилась и езжу на ОТ( Потому что мужу надо ВСЕГДА! Когда начинаю скандалить на тему фига се общая машина! Я ее не вижу фактически. Оставляет с барского плеча. И именно в этот день обязательно что то происходит что мужу что то тащить в руках приходится или ехать куда то далеко. Или сообщает мол к свекрови заехал. она закаток предлагала да типа не взял. не на себе ж переть. Ну на машине несколько месяцев заезжал не предлагала а тут прям расщедрилась! Манипулятор ***. Короче были у меня свои добрачные деньги на 3/4 машины. А по итогу машины у меня нет и денег тоже(
автор, у каждого должна быть своя машина даже в официальной семье.Только так. Его "иногда покататься" перерастет в постоянное им пользование вашей машиной. Вам оно надо ? У него старая, ломается, он начнет постоянно ездить на вашей. Как у гостя в посте 30.
"...Я поняла, что он таким образом хотел сделать свой вклад в будущую семью, а я своим заявлением растоптала его благородный порыв....." нет, вы не правильно поняли. Он хотел вложить 3 копейки и получить СЕБЕ в пользование новый хороший автомобиль. Всю сумму оплатите вы, он добавить символически, а вот кататься на ней (раз у него старая и ломается) будет постоянно ОН. И называться это будет "семейной" машиной. Ну ну. Хочет машину - пусть купит новую САМ. И будет у вас две хорошие машину, у каждого. А так поверьте моему опыту, одной машины на двоих не бывает, хоть семейной, хоть не семейной ))))) Если в семье два водителя и каждому нужна машина - то машин в семье две.
Машина - это личное. Вы правы, а мальчик пусть губу закатает.
Сообщение было удалено
какую резину надо таскать? Хранение колес на сервисе на год стоит 2000Р!Приехал, они сами все принесли-унесли, упаковали и поменяли. Приучите себя проходить ТО и менять масло на дилере, тогда вместо ужасов про "газовать" вы будете сидеть в зале ожидания с кофе и ноутом
Ну, вы можете объяснить, что машина для вас - как ювелирка. Вы покупаете её себе, если он хочет помочь, пожалуйста, но не будет же он потом сам носить кольца и серьги?
Но лично мне кажется, что зря вы так. В браке всё общее. У нас в семье 2 машины - моя и мужа. Муж бурёт мою, когда ездит с прицепом, т.к. у меня фаркоп. Я его беру, когда надо на дачу поехать - у него меньше расход. Плюс, как тут писали: ремонты, техосмотры и т.д. - я ничего из этого не делаю. Один раз утром неудачно выехала со двора и поцарапала соседскую машину. Так муж вышел, сказал, езжай на работу, я сам всё улажу. Приезжаю - сосед благодарит, что мы не смылись, муж акт составил, всё подписал, в страховую документы подал - красота! Не вижу смысла что-то делить прям так категорично
Автор, для меня ответьте:
- он разобьёт авто, Вы готовы ждать когда он накопит на ремонт и его оплатит или побежите быстро за свои сделать?
- он готов доплатить за свою часть страховки?
- почему он лезит в Вашу покупку? (У меня даже муж не лезет. Т.е. я задаю параметры авто, мужу рассказываю, получаю добро, пошла покупать. Авто мое, муж иногда берет);
- что плохого, что у парня и девушки раздельный бюджет, разные авто?
- если Вы отзеркалите ситуацию (он берет за 1,2 млн авто, Вы даёте 50, он готов Вам постоянно давать авто?).
Удачи
Сообщение было удалено
Автосервис? Нет, не слышали.
Плохих побуждений мужчина не имел, насколько поняла из текста: и финансово готов помочь, и в целом одобрил покупку. Наверное, не столько факт того, что вы под себя ее выбираете, ему не понравился, сколько словесное обособление (есть такие люди). Может, и так только вы бы на ней и ездили потом, а он себе новую купит. Если вам важен человек - договоритесь об этой машине, придите к общему знаменателю, чтобы все были довольны (машина - в семью, никому не возбраняется ею пользоваться). Если не особо важен - делайте по-своему, покупайте сами машину и сами будете в ней хозяйкой (но зачем такие отношения, если мужчина не нужен?).
Что касается мнения о том, сколько в принципе машин должно быть в семье, я думаю так: в идеале - по количеству водителей, т.е. у жены и мужа по машине (это и правильно, потому что машина должна знать одни руки, где все заточено и настроено под тебя). Ведь это, и правда, личное пространство, этакая комната на колесах.
Дополню! Про "твоё, общее" - у мужа была добрачная машина, у меня - нет. Были права, но машина как-то особо не была нужна. Так вот, муж сразу начал мне говорить: я поставил НАШУ машину в гараж, друг просит на выходные НАШУ машину, разрешить?. Я отличнопо нимала, что машина-то его, и к тому же тогда я совсем мало ездила, может раз в месяц садилась за руль, но были дико приятно, что он делится, хоть я и не использую.
Сейчас в семье 2 машина и они "моя" и "его", но это прочт очтобы не путаться.
Что такое семейное авто ? Это когда муж на машине а жена на от? И при этом она ещё и внести 3/4 за машину из своего кармана отдать ? У нас у каждого свое авто, страховки и техобслуживание каждый делает из своего личного бюджета, бензин тоже. Оба работаем, оба ездим .
Сообщение было удалено
Да я как бы и не намерена была запрещать ей пользоваться, просто я себе представляла так, что мое пользование машиной приоритетнее.
А вот зачем мужчина в семье - я и сама часто задаюсь этим вопросом, и не нахожу ответа. Мне скучно не бывает, финансово могу себе позволить все свои хотелки, вниманием мужским обделена никогда не была. Детей - хочу, но не сейчас, потом когда-нибудь, сейчас я еще не все свои мечты реализовала, чтобы рожать детей. Я не знаю, зачем люди женятся. Чтобы вместе воспитывать детей - так лучше для детей - и все? Какой еще прок в замужестве? Ведь отношения это тааааак сложно, понимать друг друга. Сложно, а толку мало. Думала, пойму со временем после свадьбы. Мужчина то хороший.
В общем, я, наверное, совсем не понимаю причину такого его недовольства. А он конкретно объяснить не может, или не хочет...
Сообщение было удалено
1) Ремонт за счет страховки каско. Поэтому ни он, ни я за ремонт платить не будем. Вероятность того, что машину побью я намного выше, опыта вождения у него поболее.
2) он готов оплачивать, наверное, треть авто. Примерно так.
3) почему он лезет в мою покупку - потому что мы почти семья, и все должно совместно обсуждаться и быть общим, по его словам. Я не против, пока не вижу нелогичных причин вставлять мне палки в косела.
4) Теоретически совместный бюджет для крепкой семьи - лучше раздельного. Так сказать, взаимопомощь, доверие и поддержка. А не каждый сам по себе. Но, может я слишком меркантильная, но в моем понимании зарплата мужа это семейный бюджет, а зарплата жены это зарплата жены. Правда, по этому принципу, сейчас у нас семейного бюджета почти нету ... Или муж в нашей семье- я...
5) он не готов мне давать даже свое старое авто, так как боится, что я его быстро поломаю, ударю или что еще похуже. А авто ему обязательно для работы...
Сообщение было удалено
А я и не делю категорично. Понимаете, мне не жалко, чтобы он брал авто когда его, к примеру, сломается. Или когда нужно куда-то поехать далеко, а на его старом авто это рискованно. Просто мне хочется чтобы в авто были мой любимый аромат, моя чистота, моя "зона комфорта". А он от этого разозлился почему-то.
Автор, у вас жених наглый манипулятор. Будете давать машину он хапнет ее, нельзя иметь 1 машину общую если оба ездят. Это Реально превратится , что муж на машине, а жена на от. Машина ваша и точка.
Лучше всего отказаться от его материальных вложений , тогда машина морально полностью ваша
У нас наоборот. Муж купил себе крутой внедорожник, а мне отдал свой старенький форд. В итоге внедорожник лично его, я в страховку не вписана. А этот старый форд наш общий автомобиль, который он берет в любой момент. Внедорожник много бензина жрет, а форд экономичный, это его аргумент. Бывает уедет в командировку и СТСку не выложит из кошелька, а я без авто остаюсь. Сейчас ругаюсь с ним. Но если говорю, чтобы форд не брал, мне нужно на нем куда-то ехать, то едет на своем