С мужем одна машина на двоих, покупал он ее с денег от продажи добрачного имущества (старый дом в деревне он продал с братом и поделили деньги пополам). Машина бу за 450 тыс. Мы там все поменяли , я тоже вкладывалась (вложила порядка 60 тыс). Живём в моей квартире. Надоели ссоры из-за машины , я права получила недавно, не могу при муже вообще встать в парковку, хотя с инструктором все было хорошо , муж нервный, ждать не может, сразу начинает налево направо, не даёт подумать вообще , причём часто сам неправильно говорит, ещё и позорит перед соседями своим поведением, выставляет меня тп. Хочу купить отдельную машину, посчитала, если ужаться , отложу к лету 300 тыс. Что можно купить на эти деньги, или лучше взять кредит на новую , или продолжать копить дальше?
Если каждая пи#звезда купит машину.
где ставить ее?
в пробках не два часа стоять, а три?
экологии вообще *** настанет.
вы что такие тупые то, людишки?
и с 1 можно машиной нормально жить.
Нужно, чтобы муж добавил денег. Он живет в вашей квартире, на съёме и покупке экономит.
Вы решили его проблему (где будет жить его семья) за него.
Автор, бери каршеринг с максимальной страховкой и приготовь деньги на франшизу.
Сообщение было удалено
У меня правам 3 мес
Сообщение было удалено
Он против моей покупки, говорит лучше он купит машину получше а мне эта отдамт, но это все абстрактные разговоры , может он через 5 лет машину новую купит, эта уже в рухлядь превратится. Он говорит он платит коммуналку и еду и что он был снимал бы комнату и те же деньги.
Сообщение было удалено
Так не покупайте
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Раз правам 3 мес, то машина нужна обязательно , но только не новая , а б/у для практики .
Автор, если у Вас мало опыта вождения, то определенно лучше взять б/у машину, и недорогую т.к. есть вариант, что Вы ее "коцнете". Если в семье два активно водящих автомобиль человека, то конечно лучше иметь две машины. Рассмотрите что - нибудь маленькое типа Опель Корса, Тойота Ярис/Аурис.
Сообщение было удалено
Это логично с одной стороны, но эту машину мы купили бу и каждую неделю ее в сервис гоняли, постоянно что-то ломалось , все меняли, ещё тыс 100 вложили , это не считая регистратора зимних шин тонировки и прочего.
Сообщение было удалено
Каршеринг не дадут
Сообщение было удалено
Машина нужна сразу нормальная, чтобы жалко было помять.
Сообщение было удалено
Выбирайте простую машину, например, тойота королла 2002-5 года, но в хорошем состоянии, тогда не будете в сервис каждую неделю гонять.
такси узбеком решит любую проблему перемещения. тем более парковка убойная в мск. а уж психов за рулем - нах надо.
я б не стала копить на такой головняк во всем себе отказывать, копить, а потом платить-платить-платить.
Сообщение было удалено
Начинающему водителю нужна более-менее безопасная и надежная машина, а не маленькая
Сообщение было удалено
Таких годов?? У нас машина 12 года и все сыпалось
Сообщение было удалено
Это дорого.
Лучше Шкода Фабия, Рапид. Слегка бу, в хорошем состоянии.
Сообщение было удалено
Я хочу водить самой, иначе зачем тогда я столько денег и времени на права потратила
не можешь сосредоточится на главном? отвлекают чьи-то крики в салоне? в таком случае за рулем не место!
покупай любую машину. Даже за 200 тыс. Как вообще можно без машины жить.
Сообщение было удалено
Может для семьи он все же не снимал бы комнату, а озаботился жильём?
Жлоб обыкновенный. Сокращайте расходы на эту вашу "семью", копите, через год возьмёте, скидки и подарки (резина зимняя) в салонах бывают.
Сообщение было удалено
Какая у вас? Максимум понтов на шильдике?
Сообщение было удалено
форд фокус
Сообщение было удалено
а вас бы не отвлекало? не сейчас, когда вы 5-10 лет за рулем, а когда только получили права. я не могу парковаться, когда муж орет, выхвватывает руль и позорит перед соседями. он орет крути руль вправо! я кручу. потом он орет ты что делаешь! езжай влево! сам определится не может. если не делаю что он говорит он говорит все выходи из маины! сегоня так и не дал встать. выперл из машины и встал сам.
Сообщение было удалено
++++
автор как понимаю из Москвы - так тут таким не место за рулём. должна и голова хорошо работать и реакция быстрая и нервы стальные.
я давно отказалась от "желания иметь машину", даже каршеринг не хочу - есть такси. или метро без пробок
Сообщение было удалено
Неудивительно, что ломается.
Как сдала на права сразу же купила новую машину у дилера, ничего за три года не поцарапала, не сломала. Зато три года никаких проблем с машиной! ТО у дилера с заменой расходников и все. Правда за 300 тыс. новую машину не купить. Старая машина, даже иномарка, это настоящий все время ломающийся автохлам! Копите, Автор, на новую. А быстрая и лёгкая парковка придет со временем, прирожденных шумахеров практически не бывает, все начинают коряво.
Сообщение было удалено
Это с какой вдруг радости ему машину получше? Пусть на старой ездит, а более безопасная машина нужна вам.
Сообщение было удалено
Вон у мужа автора нервы отнюдь не стальные, раз орет на жену за рулём и не может потерпеть, пока она запаркуется. И ничего, ездит как-то.
Сообщение было удалено
Не надо ля ля. Новая машина в первые три года столько в цене теряет что за эти деньги б/у можно три раза перебрать всю.
И как говорит мой знакомый механик ни когда не покупай машину на букву ф. Это фиат форд и француз. Только немца или если не хватает денег то японца. Шкода или сеат за немца считаются
Сообщение было удалено
Рено Каптюр - никаких нареканий. А автохлам перебрать, конечно, можно, но вот, как восстановить битый и переваренный кузов (который вполне могут втюхать) и который при первом ДТП сложится в картонный домик вместе с водителем!
Автор не стоит брать дорогую первую машину. Какой кредит? Раз у вас мало опыта риск попасть в аварию огромен и новую кредитную машину будет очень жалко, а старенькую нет. Берите подержанный Матиз за 150 или подержанный хюндай Солярис за 350, киорио, Камри, да любую машинку с коробкой автомат, смотрите на бюджет, сколько не жалко. Поездите года 2 тогда есть смысл покупать новье. Я брала Матиз
Сообщение было удалено
Никогда не понимала этой логики.Новая машина на гарантии- царапины по страховке уберут.Сама после получения прав взяла недорогую ( Сандеро автомат) но новую.Отьездила на ней три года, и поменяла тк просто была возможность купить получше.А могла бы и пять лет ездить и семь-эта моя машинка все ещё на ходу и второй хозяин вкладывать в нее что то кроме ТО начал только после пяти лет авто. Ну были какие то пара царапин +трещина на лобовом.Я ее так и продала )
А если денег не много и в будущем миллиона на новое авто не предвидится,так лучше взять бюджетную новую с кредитом.За пять лет кредит выплатить уж всяко можно.Зато ездить на норм машине и НЕ вкладывать постоянно в рассыпающиеся старье.И ездить можно и семь лет .Я вот сейчас шестой год на своей второй езжу ,кот новую купила и пока ничего кроме ТО не делаю А в бу уже вложила бы много+ после пяти лет точно менять надо было бы машину,кот уже минимум 8...В итоге больше потратила бы за те же 5 лет
Купить бу авто можно только если у вас есть проверенный ! друг- брат- сват автомеханик.У нас друг семьи именно такой.Сколько я историй слышала,как он за 5тр делал своим людям то,что в других сервисах неразбирающимся ( особенно молодым дамам с правами 3 месяца) за 25 тр хотели делать.Особенно в дилерских центрах) Вот у этого автомеханика и у его жены машину бу- он знает как их правильно купить,как дёшево обслуживать и тд
А мне вот интересно стало - зачем автору вообще были нужны права? Если с мужем такие проблемы, машину поделить не могут, да и со второй будет тоже самое... Наверное, лучше второго мужа завести :-)
Сообщение было удалено
Б/у корейцы лучше вообще не рассматривать, особенно те, что российской сборки.Камри ставить на один уровень с матизом - это сильно. Вы ценники-то видели на камрины запчасти, даже неоригинальные?
Сообщение было удалено
Думаете, муж будет сразу на двух машинах ездить?
Сообщение было удалено
В какой один ряд? Вы очки протрите. Я пишу что на что хватит, то и брать. Если хватает только на Матиз, то брать его, если на Камри, то супер. Просто начинающему водителю в любом случае не стоит брать новое, только б/у, а вот на какое б/у хватит средств другой вопрос
А ездить на этой машине, но без мужа вам не судьба? Как раз будет время потупить на парковке.
Сообщение было удалено
300 т.р. на камри точно не хватит, во всяком случае в норм состоянии и со всеми любимым автоматом.
Сообщение было удалено
У меня опель корса стоит 300. отличная машина. не представляю как делить одну машину для двоих . это как одной щеткой зубной чтоли зубы чистить)))) купите машину и не парьтесь. муж негодяй))) научил бы парковаться ну что уж там
Сообщение было удалено
поджопную тоже жалко мять ее продавать еще.
Сообщение было удалено
я езжу на корсе внимание 2007 года 3 года полных - поменяла только внимание снова- дворники и всё!!! меняю масло и резину и всё!!!!! ни одна фара не погасла в -30 заводилась сразу. НО у нее сборка Германия может в этом дело. не подгнила даже нигде тьфу тьфу. тоже первая машина была. Сейчас осталась поджопной у нас с супругом Лэнд крузер на нем езжу или он меня возит или я его. опель остался чисто ребенка отвезти раз в мес на осмотр в больницу или маму довезти. Зачем мне вот было три года назад новую брать???
Сообщение было удалено
а вас бы не отвлекало? не сейчас, когда вы 5-10 лет за рулем, а когда только получили права. я не могу парковаться, когда муж орет, выхвватывает руль и позорит перед соседями. он орет крути руль вправо! я кручу. потом он орет ты что делаешь! езжай влево! сам определится не может. если не делаю что он говорит он говорит все выходи из маины! сегоня так и не дал встать. выперл из машины и встал сам.
***, живёт с таким ***.л.о.м, а её волнует какую машину купить лучше...
Машину берите новую, подкопите, не жалейте для себя, кредит возьмите небольшой. А истеричку пинком под зад из Вашей квартиры.
Сообщение было удалено
Ага, вы вложили свои деньги в эту его машину, теперь он купит себе получше, вы соответственно как любящая жена опять свои деньги вложите в его новую машину, те же 300 штук, которые отложите к лету.... у него новая машина....
А у вас старье.
Хитер муж....