Идут как по Арбату гуляют, хотя по правилам они должны сначала убедиться в безопасности манёвра. Просто идут глядя прямо вперёд и все. Да, понятно если машина собьёт, водитель будет виноват , его посадят , но ведь здоровье и жизнь не вернешь
Кто-то смотрит, кто-то нет, рискует. Вам-то какая разница, Вы же аккуратно ездите.
Меня больше подростки на велосипедах смущают, когда неожиданно выскакивают. Но и они не так уж страшны, если скоростной режим соблюдать.
Сообщение было удалено
дело в том, что вчера я ехала с работы, впереди был нерегулируемый пешеходный, никого не было и я ехала на положенной 60. вынырнула дама с коляской и пошла прям так уверенно и быстро вперед, не смотря по сторонам.нет, мне конечно не пришлось никуда выруливать, но все же проехала у нее под носом. теперь наверное еще и штраф придет(
Сообщение было удалено
Раз с коляской, то, скорее всего, невыспавшаяся, внимание на нуле. А ещё бывают дети, пьяные. Для этого и есть пешеходные переходы - зона повышенного внимания.
потому что безмозглые
Сообщение было удалено
Ну ладно, на переходе водитель обязан пропустить и заранее сни9ить скорость перед пп. Но какая религия заставляет переходить дорогу в неположенном месте, если через 20 метров есть переход, при этом увеличивая из-за припаркованных машин. А некоторые мамашки сначала выкатывают коляску на проезжую часть и только потом смотрят по сторонам. Вот что у них в голове?
Я тоже заметила,не смотрят люди по сторонам,не понимают видимо опастности,а когда поймут поздно будет.У нас в городе случилась трагедия,смотрела видео с авторегистратора,там перекресток,пешеходы идут глядя прямо,ни один не взглянул по сторонам,вме уверены если зеленый свет можно не смотреть,пьяный водитель на большой скорости сбивает женщину,так что голова ее в сторону отлетает,а если бы посмотрела по сторонам увидела бы машину мчавшуюся на бешенной скорости.
С нашими водятлами и автоледями иначе и нельзя.
хорошим пешеходом может быть только водитель
Сообщение было удалено
Да таже, что и заставляет игнорировать знаки, ограничивающие скорость. У меня был такой молодой человек - псих, он мог до 80 разогнаться , где знак 40. А че? Ночь/ никого нет ит.д. Такие водители, выходя из машин превращаются в бессмертных пешеходов.
Сообщение было удалено
Что нельзя? Вы действительно считаете, что таким образом заставите всех водителей пропустить вас и соблюсти ПДД? Кого-то заставите, да, а какая-то категория дятлов попрет дальше. Кто-то вас вообще на переходе не заметит, потому что несётся с превышением и не смотрит на пешеходов. И будете вы вся из себя такая правильная и принципиальная лежать в морге, а весь из себя неправильный водитель посидите в тюрьме несколько лет и выйдет.
Я, кстати, очень быстро отучилась переть напролом по пешеходному переходу, когда меня-таки сбил один дятел. Я, на секундочку, была с коляской и шла относительно медленно. Но не смотрела по сторонам. Сбил, коляска упала (ребенок не пострадал), я отделалась несколькими ушибами. С опытом: смотрю по сторонам.
Сообщение было удалено
Нет, я считаю, что на водятлов как раз надеяться нельзя. И не хочу вас пугать, но Вероятность водятла оказаться в морге в результате дтп имхо выше, чем у пешехода, который водятлами не доверяет даже на переходах, оборудованных светофором.
Потому что, видимо, жить им надоело. Но, это еще ничего, по сравнению с тем, когда подростки в игру играют, когда специально дорогу перебегают на спор перед движущимся (несущимся) автомобилем. А вот так не дай Бог что, родители будут требовать ущерб с водителя.
Люди, а никому в голову не приходит, что с водителем авто может что-то случиться, например приступ сердечный? Или какая-то неисправность в машине, как это было в мытищи, когда автобус не смог затормозить и сбил девочек на переходе? Всегда надо смотреть по сторонам и бдить, потому что всякие бывают неожиданности.
Сообщение было удалено
Яжематерь думает будто весь мир крутиться вокруг неё. Не расстраивайтесь, автор.)
Потому-что пешеход всегда прав. Пока жив.
Сообщение было удалено
Следи за собой.
Будь осторожен
Сообщение было удалено
Перед пеш переходом надо вообще то скорость снижать, дерево.
Меня дважды со спины ударяла машина на пешеходном тротуаре. А на дороге-то я смотрю по сторонам, просто на тротуаре как-то забываю смотреть назад.
А вообще, я приблизительно смотрю, потому что у меня со зрением плохо и я все равно не вижу ближе пары шагов, поэтому остаётся надеяться на сознательность водителей. Так что водители, если на вас посмотрели, это не значит, что вас заметили.
Сообщение было удалено
Как раз такие водители и есть самые внимательные пешеходы.
Сообщение было удалено
По сути водитель должен требовать возмещение морального и материального ущерба с родителей этих дебилов.
Почему ты ехала со скоростью 60 км перед пешеходным переходом? Пешика не оправдываю, но правила в этом случае нарушила ты.
Это вы у них спросите.
Мы смотрим.
Самый ужас, что у них при этом ещё и на ушники в ушах. При мне как-то чуть мужика скутер не сбил. Был уже красный, но мужик всё равно пёр, не торопясь. Машина остановилась, а с другой стороны скутер вынырнул. Я всегда смотрю по сторонам, даже если переход и зелёный, мало ли пьяный водитель или тормоза отказали.
столько далдонов вижу каждый день, которые идут на красный, не смотрят по сторонам, еще и наушники нацепят. По дороге из офиса пара таких светофоров, где дорога вроде небольшая, но красный долго горит, машины могут ехать редко, но неожиданно. И все прут естественно на красный. Но если идешь не по правилам, хоть убедись, что не едет никто - щас, не царское дело. Одна цаца вообще решила срезать сразу по садовому кольцу, по проезжей части, которая уже далеко от перехода и по полосе, на которую как раз сворчаивают машины. Ей сигналит автобус (в метре от нее уже!) она ноль реакции, идет фифа в сапожках и пальтишке, на подиуме типа, в ушах наушники. И каждый день таких вижу, и утром когда иду на работу, и вечером после. А еще разок видела уже результат (правда не на том переходе, на другом, но тоже при съезде с садового), жуткое зрелище - молча лежат уже без сознания (возможно и без жизни) две сбитых женщины, прилично одетых, взрослых, ведь должны были мозги работать.
А почему некоторые женщины исключительно из-за развитого ЧВС игнорируют нерегулируемый переход? Периодически такое наблюдаю. Вот что у них в голове?
И знаете, иду не останавливаюсь. Я действую по правилам, а они на них плевать хотели.
Просто нашему гоударству надо признать что старые правила пдд ,касательно пропуска пешеходов были лучше и пешеход сбитый на зебре был редкостью ,силу инерции автомобиля никто не отменял плюс секунды на приняте решения результат сбитый пешеход да в старых пдд ответственность делилась 50/50 и водитель сбивший пешехода вне зоны был не виноват теперь виноват всегда.Кому интересно почитайте старые правила все просто и кратко написано грамотно .Человеку проще отановиться на секунду чем остановить автомобиль ообенно многотонный это просто логично не надо бездумно смотреть на запад мы живем в огромной стране с неосвещенными дорогами дворами и тд это реальность и народом бегающим перед машинами.
Ну ладно, на переходе водитель обязан пропустить и заранее сни9ить скорость перед пп. Но какая религия заставляет переходить дорогу в неположенном месте, если через 20 метров есть переход, при этом увеличивая из-за припаркованных машин. А некоторые мамашки сначала выкатывают коляску на проезжую часть и только потом смотрят по сторонам. Вот что у них в голове?
Что в голове нечего нет там что проще везти коляску за собой да не совсем удобно но зато полностью безопасно.И не надо выталкивать ребенка в коляске на проезжую часть перед собой